イトーヨーカドーの揚げ物惣菜の売上No.1商品「鶏ももジューシー和風から揚げ」がリニューアル!!
一般モニターも大絶賛の一品に!!
さらに、人気商品のコロッケ各種も同時リニューアルでTV番組でも活躍中の“コロッケ王子”こと日本コロッケ協会会長の藤井幸大氏も来場しました!
株式会社イトーヨーカ堂は、5月28日(月)より、全国のイトーヨーカドー店舗(146店舗:4月末現在)にて展開している揚げ物惣菜の主力商品「鶏ももジューシー和風から揚げ」をリニューアルいたしました。
揚げ物惣菜は、調理に手間がかかるため中食需要が高まる中でも特にニーズが高い商品となっており、イトーヨーカドーでも売上が年々伸長しております。
今回、気温上昇するこれからの季節に需要が高まる揚げ物惣菜の中でも、主力商品である「鶏ももジューシー和風から揚げ」をリニューアルし、揚げ物惣菜全体の売上アップを図ってまいります。
その他、北海道士幌町(日本一のじゃがいもの栽培地)の男爵イモを限定使用し、じゃがいもを皮ごと蒸す工程を追加し旨味を増した「牛肉コロッケ」や、新鮮な蔵王牛乳を使用した「クリームコロッケ」、十勝産の男爵イモを使用した「野菜コロッケ」等のコロッケ各種も5月21日(月)より、リニューアルいたします。
今回、一般モニターが参加する1部とメディアが参加する2部制で試食会が行われました。
<一般モニターアンケート>
■20代 女性
・唐揚げが温めただけで時間が経っているのを感じさせない、まるで揚げたてのようなジューシーさを感じた。
専門店にも引けを取らない美味しさだった。
・コロッケが80円という安さなのに大きさ、満腹感をすごく感じた。ちゃんと衣がサクサクしていて美味しい。
この安さなら買うと思う。
■30代 女性
・唐揚げが味がしっかりとしみていて美味しかった。肉汁がじゅわーと出てきておいしい!
・クリームコロッケがとろーとしていて美味しかった。80円は安すぎ。
野菜コロッケも断面のいろどりがキレイで甘みがあり美味しい。
<日本コロッケ協会会長の藤井幸大氏>
~リニューアルされたコロッケを食べてみていかがでしたか?~
各種とも家庭の夕飯を想定されているのかなと感じました。
というのも、昨今、糖度の高いジャガイモを使用することが多いことから
甘い味付けのコロッケが流行っていますが
牛肉コロッケ、野菜コロッケはしょっぱみも感じましたし、
非常においしく頂きました。
クリームコロッケは、ご馳走感が感じられました。
~藤井さんならではのおススメのコロッケの食べ方を教えてください~
コロッケに一番合うのは、ごはんだと思うんですが、、、
やっぱり、サンドにしてあげるというのが、僕が良くやる食べ方なんです。
邪道かもしれないのですが、食パンにコロッケを乗せてさらに目玉焼きを乗せるんです。
あと、キャベツとか挟みながら、醤油なりソースなりをかけて食べるのが好きです。
<商品概要>
『鶏ももジューシー和風から揚げ』
発売日:5月28日(月) 価格:100g198円(税込213円)
◇鶏肉へ最後の味付けと衣付けを店内で
揚げる直前に行うことで、風味と食感を向上
◇味付けには、少量の醤油、酒、塩に生姜、
にんにくを加えることで風味良く仕上げ
◇粉末にした醤油をブレンドした香ばしく、さっくりとした衣
◇揚げ油は低吸油の油を使用
『コロッケ各種』
発売日:5月21日(月) 価格:1個80円(税込86円)
『牛肉コロッケ』
◇じゃがいもの一大産地である北海道士幌町の男爵イモを使用
◇じゃがいもを皮ごと蒸すことで、じゃがいも本来の風味を味わえる仕立て
◇ラードで肉を香ばしく、炒めることで牛肉の旨味を向上
『クリームコロッケ』
◇蔵王高原の牛乳を使用した滑らかでコクのあるクリームソースを使用
1日に2回工場に届けられた鮮度の良い牛乳を使用
『野菜コロッケ』
◇十勝産の男爵イモに4種の野菜(とうもろこし、玉ねぎ、枝豆、にんじん)を加えた仕立て
◇十勝産の男爵イモを使用。じゃがいもそのものを味わえる商品
『かぼちゃコロッケ』
◇十勝産の男爵イモにとたっぷりとかぼちゃを加えることでかぼちゃの甘みを活かした商品
揚げ物惣菜は、調理に手間がかかるため中食需要が高まる中でも特にニーズが高い商品となっており、イトーヨーカドーでも売上が年々伸長しております。
今回、気温上昇するこれからの季節に需要が高まる揚げ物惣菜の中でも、主力商品である「鶏ももジューシー和風から揚げ」をリニューアルし、揚げ物惣菜全体の売上アップを図ってまいります。
その他、北海道士幌町(日本一のじゃがいもの栽培地)の男爵イモを限定使用し、じゃがいもを皮ごと蒸す工程を追加し旨味を増した「牛肉コロッケ」や、新鮮な蔵王牛乳を使用した「クリームコロッケ」、十勝産の男爵イモを使用した「野菜コロッケ」等のコロッケ各種も5月21日(月)より、リニューアルいたします。
今回、一般モニターが参加する1部とメディアが参加する2部制で試食会が行われました。
<一般モニターアンケート>
■20代 女性
・唐揚げが温めただけで時間が経っているのを感じさせない、まるで揚げたてのようなジューシーさを感じた。
専門店にも引けを取らない美味しさだった。
・コロッケが80円という安さなのに大きさ、満腹感をすごく感じた。ちゃんと衣がサクサクしていて美味しい。
この安さなら買うと思う。
■30代 女性
・唐揚げが味がしっかりとしみていて美味しかった。肉汁がじゅわーと出てきておいしい!
・クリームコロッケがとろーとしていて美味しかった。80円は安すぎ。
野菜コロッケも断面のいろどりがキレイで甘みがあり美味しい。
<日本コロッケ協会会長の藤井幸大氏>
~リニューアルされたコロッケを食べてみていかがでしたか?~
各種とも家庭の夕飯を想定されているのかなと感じました。
というのも、昨今、糖度の高いジャガイモを使用することが多いことから
甘い味付けのコロッケが流行っていますが
牛肉コロッケ、野菜コロッケはしょっぱみも感じましたし、
非常においしく頂きました。
クリームコロッケは、ご馳走感が感じられました。
~藤井さんならではのおススメのコロッケの食べ方を教えてください~
コロッケに一番合うのは、ごはんだと思うんですが、、、
やっぱり、サンドにしてあげるというのが、僕が良くやる食べ方なんです。
邪道かもしれないのですが、食パンにコロッケを乗せてさらに目玉焼きを乗せるんです。
あと、キャベツとか挟みながら、醤油なりソースなりをかけて食べるのが好きです。
<商品概要>
『鶏ももジューシー和風から揚げ』
発売日:5月28日(月) 価格:100g198円(税込213円)
◇鶏肉へ最後の味付けと衣付けを店内で
揚げる直前に行うことで、風味と食感を向上
◇味付けには、少量の醤油、酒、塩に生姜、
にんにくを加えることで風味良く仕上げ
◇粉末にした醤油をブレンドした香ばしく、さっくりとした衣
◇揚げ油は低吸油の油を使用
『コロッケ各種』
発売日:5月21日(月) 価格:1個80円(税込86円)
『牛肉コロッケ』
◇じゃがいもの一大産地である北海道士幌町の男爵イモを使用
◇じゃがいもを皮ごと蒸すことで、じゃがいも本来の風味を味わえる仕立て
◇ラードで肉を香ばしく、炒めることで牛肉の旨味を向上
『クリームコロッケ』
◇蔵王高原の牛乳を使用した滑らかでコクのあるクリームソースを使用
1日に2回工場に届けられた鮮度の良い牛乳を使用
『野菜コロッケ』
◇十勝産の男爵イモに4種の野菜(とうもろこし、玉ねぎ、枝豆、にんじん)を加えた仕立て
『男爵コロッケ』
◇十勝産の男爵イモを使用。じゃがいもそのものを味わえる商品
『かぼちゃコロッケ』
◇十勝産の男爵イモにとたっぷりとかぼちゃを加えることでかぼちゃの甘みを活かした商品
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