会社概要

M&M'S® おいしくアートを楽しもう!#たべるアート キャンペーン」実施記念 カラフルなM&M'S®で作る「M&M'S® #たべるアート展」を開催

~「ボンドルフィボンカフェ 代官山」で5月9日(水)~5月13日(日)まで期間限定オープン~

マース ジャパン リミテッド

マース ジャパン リミテッド(本社:東京都港区、社長:フー・チァファン)は、「お口でとろけて、手にとけない™」のキャッチフレーズでお馴染みのチョコレート「M&M'S®」を使った「#たべるアート」作品を展示する「M&M'S® #たべるアート展」を「ボンドルフィボンカフェ 代官山」(東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山内)にて5月9日(水)~5月13日(日)の期間、開催します。

このイベントは、3月26日(月)~7月31日(火)までの期間、オリジナルチョコレートアート画像を応募すると素敵なプレゼントが当たる「M&M'S® おいしくアートを楽しもう!#たべるアート キャンペーン」の実施を記念したものです。

「M&M'S® #たべるアート展」について
■開催期間
2018年5月9日(水)~13日(日)
平日/9:00~23:00(LO 22:00)
土日/11:00~23:00(LO 22:00)

■開催場所

■展示作品
M&M'S®の5人のキャラクターをはじめ、葛飾北斎の「赤富士」(「富嶽三十六景 凱風快晴」)やムンクの「叫び」などの世界的に有名なアート作品をM&M'S®を使って描いた作品が展示されます。また、現在募集中の「M&M'S® おいしくアートを楽しもう!#たべるアート キャンペーン」の投稿作品の中から優秀なものを再現した作品も含め、計33点が展示されます。

価格:各350円(花、チョウチョ、クランベリー 全3種)

◆「M&M'S® アラゴスタ」
価格:「M&M'S® アラゴスタソフト」 550円*1/「カップM&M'S® ソフト」 450円

*1「M&M'S® アラゴスタ」は平日60個/土日80個限定販売となります。(クロワッサンが終了した場合、カップで提供いたします

M&M'S® #たべるアート キャンペーン (応募締め切り 7月31日まで)
「M&M'S® #たべるアート キャンペーン」は、カラフルなチョコレートを使って制作したオリジナルチョコレートアート画像を、キャンペーンサイトの応募フォームや、Twitter・InstagramのM&M'S® 公式アカウント(@mmsjapan_cp)をフォローしてハッシュタグ「#たべるアート」を付けて投稿すると、優秀作品に選ばれた方に素敵なプレゼントが贈られるキャンペーンです。応募作品は、使用されているチョコレートの大きさや形、粒の数などによって5部門に振り分けられ、それぞれの部門で選出された優秀作品には部門ごとに異なる日本未発売のM&M'S® オリジナルグッズと「選べるe-GIFT」*2のセットをプレゼントします。ぜひ、カラフルなM&M'S® アートを作って、応募してみてください。詳細はキャンペーンサイト(https://art.m-ms.jp/)をご覧ください。
*2選べるe-GIFT:複数の電子マネーやギフト券から自由に商品を選択いただけるマルチギフトサービスです。

■M&M'S® アートキャンペーン 限定パッケージ

製品名   :M&M'S(R) ボトル ミルクチョコレート アートキャンペーン
M&M'S(R) ボトル ピーナッツ アートキャンペーン
容量    :90g
希望小売価格:オープン
発売日   :3月26日

製品名   :M&M'S(R) ミルクチョコレート シングル アートキャンペーン
M&M'S(R) ピーナッツ シングル アートキャンペーン
容量    :40g
希望小売価格:110円(税抜)
発売日   :3月下旬順次店頭切り替え

M&M'S® について

1941年にアメリカで誕生したM&M'S®は、カラフルにシュガーコーティングされたポップなチョコレートで、美味しいのはもちろんのこと、楽しく気分を盛り上げてくれます。スペースシャトル「コロンビア号」で宇宙食に採用されたり、オリンピックのオフィシャルスナックに選ばれたり、長年にわたって全世界で多くの人々に愛され続けています。日本では1981年に発売され、「お口でとろけて、手にとけない™」を合言葉に、ユニークなキャラクター達と共に親しまれています。
M&M'S®のホームページは、www.m-ms.jp

マース ジャパン リミテッドについて
マース ジャパン リミテッドは 1975年に設立、ペットフード事業、スナック菓子事業、ドリンク事業を展開しています。ペットフード事業の製品ではペディグリー®、カルカン®ウィスカス®、アイムス™、シーザー®、シーバ®等のトップブランドや、ニュートロ™、グリニーズ™などの主に専門店で展開しているブランドを有しています。国内従業員数は約 320名。親会社のマース インコーポレイテッドは、世界 80以上の国と地域で事業を展開。世界における年間総売上高は 約350億米ドルで、その製品は世界中で販売されています。総従業員数は約 10万名。
マース ジャパン リミテッドのホームページは、 http://www.marsjapan.co.jp

メディアユーザー新規登録無料