VRやホログラムの最新技術パフォーマンス集団「魔法とアートのサーカス団」結成。

東京常設劇場にて6/16より公演スタート、全国でもイベント開催決定。

5/26より一般チケット発売開始。サーカス場内では食事しながら観覧可能。
VRやホログラムなどの最新技術を駆使したサーカスパフォーマンス集団「魔法とアートのサーカス団 」が結成。
東京都世田谷区(下北沢・笹塚)の常設劇場にて、6月16日より1年間の限定公演、全国のショッピングセンターやホールでも開催が決定した。

現在、海外でも長年続いたサーカス団体が次々と廃業している中、サーカス文化を新しい形で後世に伝え、子ども達にエンターテイメントを届けていくため、日本ならではの最新技術を取り込んだサーカス団を結成した。

●VRとパントマイムの技術を用い空間に3Dアートを描く VRライブペインティング
●3Dホログラムパフォーマンス
●ジャグリングと映像を組み合わせた プロジェクションマッピングパフォーマンス
●砂で絵を描き、ピエロの物語が進んでいくサンドアート
●LEDとマジックを組み合わせた LEDパフォーマンス

また、同団体が主催するイベント「魔法とアートのサーカス場」は、パフォーマンスショーに加え、子ども達も体験して遊べるデジタルコンテンツも多数。全国のショッピングセンターやイベント会場、今後海外も視野に入れて活動予定である。

プロデュースは、同団体のメンバーでもあるロボットのぞみ。パフォーマータレント事務所の運営や、メッセージパフォーマーとしても活動している。(「世界1のSHOW TIME」「ニノさん」など出演)

常設劇場公演のチケット料金は18歳以上 3000円、4~17歳 2000円。場内では、ロコモコやデザートなど食事をしながら観覧可能。
公演情報はホームページ https://www.magicartcircus.com/

同団体のプロデューサー ロボットのぞみ

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

芸能アート・カルチャー