会社概要

バーチャルYouTuber事業を開始!2019年9月までに100名のVTuberのデビュー・プロデュースを予定!

ミーチュー株式会社

SNSマーケティングのソリューションを提供する株式会社ZIGは、本日6月20日よりバーチャルYouTuber事業を開始することをお知らせいたします。また、この事業に伴いまして、2019年9月までにZIGオリジナルのバーチャルYouTuber100名のデビュー・プロデュースを行う「VTuber100体プロジェクト」を開始いたします。

SNSマーケティングのソリューションを提供する株式会社ZIG (本社:福島県郡山市、代表取締役:小泉拓学、以下ZIG)は、本日6月20日よりバーチャルYouTuber事業を開始することをお知らせいたします。また、この事業に伴いまして、2019年9月までにZIGオリジナルのバーチャルYouTuber100名のデビュー・プロデュースを行う「VTuber100体プロジェクト」を開始いたします。

▼バーチャルYouTuber事業「VTuber100体プロジェクト」開始日
2018年6月20日 水曜日

▼バーチャルYouTuberとは
「バーチャルYouTuber」とは、3Dモデルまたはイラストのキャラクターに配信者がなりきり「そのキャラクターがYouTuberになりました」という体で動画配信する形態のこと。人のYouTuberに対し、バーチャルであることから「バーチャルYouTuber」や「VTuber」と呼ばれる。

メディアユーザー新規登録無料