「第22回ボランティア・スピリット・アワード」応募受付開始

青少年のボランティア活動支援プログラム PRUDENTIAL SPIRIT OF COMMUNITY

ボランティア活動に取り組む青少年を称える「PRUDENTIAL SPIRIT OF COMMUNITY 第22回 ボランティア・スピリット・アワード(主催:プルデンシャル生命、ジブラルタ生命、PGF生命(プルデンシャル ジブラルタ ファイナンシャル生命)、日本教育新聞社 後援:文部科学省、日本赤十字社)」は、全国の中学生・高校生等を対象に、「ボランティア活動の紹介レポート」の応募受付を開始しました。(締切:9月10日(月)当日消印有効)

ボランティア・スピリット・アワードは、青少年が積極的にボランティア活動に参加できる社会環境の醸成を目指し、米国プルデンシャル・ファイナンシャルが1995年からアメリカで実施している国際的なプログラムです。日本では1997年にスタートし、昨年(第21回)のプログラムには、全国から19,972名の中高生の活動を綴った1,229通の応募が寄せられました。

この度、応募受付を開始する第22回ボランティア・スピリット・アワードの応募要領は以下の通りです。

■ボランティア・スピリット・アワード応募要領■

ボランティア・スピリット・アワード / 受賞概要

①各賞の詳細

※米国ボランティア親善大使以外の各賞については、中学生部門および高校生部門からそれぞれ同数受賞

※応募者にはもれなく「ボランティア・スピリット賞」として、賞状と記念品(ノート)を贈呈(上記各賞の受賞者は除く)

②ボランティア・スピリット・アワード / 各賞の発表スケジュール

*1 ブロック表彰式は、北海道・東北ブロック、北関東・信越ブロック、首都圏ブロック、東海・北陸ブロック、

関西ブロック、中国・四国ブロック、九州ブロックの7つのブロックに分かれて開催され、各ブロックから

選出された「コミュニティ賞」「ブロック賞」の受賞者が参加します。

*2 全国表彰式は、「ブロック賞」受賞者が参加します。

■応募用紙の請求について■

ボランティア・スピリット・アワード事務局(応募受付係)
〒112-8790 東京都文京区小石川4-14-12  共同印刷(株)内
TEL : 03-5501-5364
Eメール : info@vspirit-info.jp
URL:http://www.vspirit.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ボランティア・スピリット・アワード PR事務局 >
  3. 「第22回ボランティア・スピリット・アワード」応募受付開始