会社概要

〈有田焼×コーヒー〉 ”LOCAセラミックフィルター”未来ショッピングにて7月9日よりクラウドファンディングを開始

400年の歴史を持つ有田焼の技法から生まれたセラミックコーヒフィルター

株式会社ファンプロジェクト

この度、株式会社ファンプロジェクト(所在地 東京都港区)は、日本経済新聞社が運営するクラウドファンディング未来ショッピングにて、有田発LOCAセラミックフィルターを2018年7月9日より販売を開始いたします。URL:https://shopping.nikkei.co.jp/projects/loca

1. ▍ LOCAセラミックフィルターとは・・・

【特徴】
1.ぺーパーレスで、繰り返し使えるエコフィルター。
2.数十ミクロンの小さな穴が立体的に雑味・苦味を約70%除去。
3.高品質な多孔質セラミック素材のフィルター。
*ラウンドタイプ Regularサイズ(2~3杯用) 4,000円(税抜き)

*専用スタンド  950円(税抜き)(上記画像とは仕様が一部異なります。)
*オリジナルガラスサーバーはオンラインショップ限定販売(上記画像とは仕様が一部異なります。)

伝統工芸品である有田焼で有名な佐賀県有田の地から、新しい物を発信したいという思いから生まれたコーヒーフィルター。何かと巷で話題になっている多孔質セラミック(陶器)の持つ独特の数十ミクロンの穴を活かし、究極の一杯をご提供します。

コーヒーの美味しさは、ろ過と抽出工程で大きく変わります。独自のセラミックテクノロジーを注いで開発したLOCAは、立体的に雑味を除去し、コーヒー豆本来の澄んだおいしさと香りを引き出す究極のフィルターです。

▍科学的に実証された味の変化
雑味・苦味を抑え、コーヒー豆本来の甘みを・・・

LOCAで淹れたコーヒーの味の変化を捉えるため、味覚認識装置による比較テストを行いました。結果は、ペーパーフィルターでドリップしたコーヒーに比べ、旨味はそのままに、雑味・苦味を抑え、甘みを感じやすくなることが証明されました。
*味覚には個人差がございます。味を保証するものではございません。
<実験機材(株)インテリジェントセンサーテクノロジー味覚認識装置 TS-5000Z 佐賀工業技術センターにて

▍称賛の声、受賞等多数
コーヒー本来の甘みを引き立てるため、砂糖を減らせるとの声も!

・2017年、2018年(第1&2回) 台北カルチャー&コーヒーフェスティバルにて最優秀プロダクトギア賞を連続受賞!!
・2016年 アメリカ COFFEE FEST in Anaheim 新商品アワード 3位!!

販売元 Fun Projects Inc.
(株)ファンプロジェクトは国内メーカ様への販路開拓支援を行っている会社です。
伝統産業品有田焼の製造技術から生まれたLOCAセラミックフィルターをメーカ、デザイナー、バリスタなどと協力し日本を代表する独自のコーヒーギアに成長させるべく活動を展開しています。
HP:www.fun-projects.com
オンラインショップ:http://locaceramicfilter.com/

メディアユーザー新規登録無料