会社概要

サカイ引越センターCMソング「ここち」が話題の倉本美津留ニューアルバム発売

ミニアルバム「ここち」をウルトラ・ヴァイブより8月8日発売決定

株式会社ニンポップ

2018年サカイ引越センター幼なじみ篇CMソング『ここち』を含む倉本美津留ニューアルバム「ここち」を8月8日にリリース!!

昨年12月よりオンエアされているサカイ引越センター幼なじみ篇のCMソングとして起用され話題になっている放送作家・演出家・ミュージシャンとして活躍する倉本美津留の「ここち」この「ここち」を含む、計6曲入りミニアルバム『ここち』が8月8日ウルトラヴァイブより発売決定した。
 1996年、バンド「リビドー」として坂本龍一作曲のオフィーリアでメジャーデビュー。NHKみんなのうた“YOUに美津留”「月」、WEBドラマピンボケ主題歌「つたわり」を銀杏BOYZ峯田和伸とのユニット“峯田に美津留”でリリース、オリコン14位に。近年では空気公団とのユニットで「はにほへといろは」を発表する等、ソロ活動の他に様々なアーティストとのコラボレーションでアルバムを多数発表してきたが、今回倉本自身のソロアルバムとしては、「ninpop」「躾」に続く3枚目となる。

今回の発売を記念して、8月8日には三軒茶屋ヴィレッジヴァンガードにてインストアライブとサイン会、また8月10日には学芸大学チェロキーライブタバーンにて、ライブと豪華ゲストを迎えたトークショーを開催する。
 トークのテーマはサカイ引越センターCMソングにちなんで、「CM音楽の歴史/CMから生まれたヒット曲」とし、ゲストにはCMディレクター/映画監督の中島信也氏と漫画家・浦沢直樹氏を迎えて白熱したトークを繰り広げる。
予約詳細は学芸大学チェロキーライブタバーンまで
URL http://www.cherokee-livetavern.com

メディアユーザー新規登録無料

音楽芸能