会社概要

【完全無料】サービス業に特化した求人サイト「CROSS ROAD.ME(クロスロードミー)」をオープン

人材不足、人がとれない、採用コストが高騰するなか、経営を圧迫する事態に。当社インター・ビューは、業界支援として、完全無料求人サイト「CROSS ROAD.ME(クロスロードミー)」を立ち上げました。

株式会社インター・ビュー

「サービス業を元気にする!」という理念のもと、ファッション・アパレル業界を中心に人財紹介・派遣を展開する株式会社インター・ビュー(本社:京都市下京区)は、2018年8月1日に完全無料(成果報酬なども一切なし)求人サイト「CROSS ROAD.ME(クロスロードミー)」をオープンした。
【リリースの背景・コンセプト】
当社は、ファッション業界に特化した人材会社として、企業様のお手伝いをさせて頂いております。
人材・採用という側面から企業様のお手伝いをさせて頂いてますが、景気の動向、人口減、仕事に求める志向の変化など様々要因が絡み合うなか、優秀な人材の採用が年々困難になっています。
人を確保できず、店を閉めるだけでなく倒産する会社。人件費高騰により、深夜営業を見直す会社など。当社としては、業界が少しでも元気になるお手伝いになればと完全無料(成果報酬なども一切なし)求人サイト「CROSS ROAD.ME(クロスロードミー)」をオープンする運びとなりました。

【完全無料とは?】
・ファッション、アパレル、美容、ブライダル、飲食、家電、量販店などサービス業界に特化した求人サイトです。但し、職種は、全職種対応。事務職やコールセンター、WEBなど全職種掲載可能です。
・求人掲載にあたり、登録費用、掲載費用、また採用が決まったことに対する成果報酬などもありません。完全無料でご利用頂くことができます。
・求人の更新・編集・追加など自由自在。リアルタイムに更新・反映。専門知識不要でカンタンに作成できます。  ※求人の作成・更新などの管理が手間というお客様には、ボリュームにより別途月額費用で対応。
・求人掲載件数は無制限。店舗ごと、職種、雇用形態ごとに複数(無制限)ご掲載頂けます。
・アルバイト採用、正社員・契約社員の中途採用から、新卒採用まで対応しています。
・募集エリアは、日本国内であれば、全国可能です。
・各拠点ごと(支店、店舗、ブランドごとなどに)にアカウント作成も可能です。例えば、アルバイト採用は現場の店長に任せたいなど最大500アカウントまで拠点アカウントを持たせることが可能です。
・求人検索機能も充実。こだわりの勤務条件で検索やロケーション検索など希望にあうお仕事を探せるよう作っています。
・求人閲覧者の80%以上がスマホです。もちろん、スマホ対応です。

【インター・ビューとは】
H23年6月3日 ㈱インター・ビュー設立
当社代表の山口が大手人材会社在籍時2007年、ファッション業界の採用支援(派遣・ 紹介)に携わったことがはじまり。 その後、ファッション業界に特化した人材会社にて、西日本エリア立ち上げに従事。「0」 から「1」 を創る難しさを経験。よりアクティブに、より多くの方々の声に寄り添い、1人ひとりが輝いていける道を共に切り開いていきたいとインター・ビューを設立しました。
また、代表自身、同社設立と時を同じく、目に難病を抱えていること(発症していたこと)が分かり、障がい者手帳を頂く身に。 すべての人に「夢」「希望」「充実」「楽しさ」etc. 沢山の幸せを感じ、働いていける社会・心を築きたくそのための少しでもお手伝いができればと邁進しています。

メディアユーザー新規登録無料