会社概要

ストレス社会の最前線で戦う方のための 心身メンテナンスサロン「ブルームオーラ・ザ ジャーニー」が新メニューを導入し、2019年5月本格公開

銀座の会員制メンテナンスサロン「ブルームオーラ・ザ ジャーニー」が、2019年5月、本格公開された。メインメニューは3時間3人がかりで15万円という贅沢な全身ケアだ。

株式会社イービーエム

ブルームオーラ・ザ ジャーニーは、心と身体のストレスマネジメント、エネルギーチャージを目的とする会員制のメンテナンスサロンだ。

銀座の街の一画にある静寂の和の空間で、心身のメンテナンスを。銀座の街の一画にある静寂の和の空間で、心身のメンテナンスを。

【32年間、お客様の肌と身体のケアを行ってきたその先に】

運営会社である基礎化粧品会社イービーエムは、創業より32年間、自社の化粧品で肌や身体のトリートメントを行うスキンケアサロンを全国43店舗運営し、お客様の肌と身体のケアを行ってきた。
ブルームオーラ・ザ ジャーニーも、肌や身体のケアを行う空間ではあるが、一般にイメージするエステサロンなどとは大きく異なる。

同社がブルームオーラ・ザ ジャーニーを立ち上げた理由は、より深く、じっくりと時間と人員をかけ、お客様の心と身体に向き合い効果を出すパーソナルスペースを作るため。
32年間スキンケアスタジオで肌や身体のお手入れに通うお客様と向き合う中で、何をしても改善されない蓄積した疲れや心労が大きい人、病気ではないのに続く不調を感じる人々に出会うたびに、よりパーソナルな施術と共に、じっくり自分の心と身体と向き合い、心を空にして解放する空間を提供したいと考え、銀座の一画に、会員制メンテナンスサロンのブルームオーラ・ザ ジャーニーをオープンした。

テーマは、「七感、輝く旅」。七感とは、心がリラックスして自由な状態の時に、直感や閃きが得られる感覚。
ブルームオーラ・ザ ジャー二―は、現代社会の忙しい日々の中で、本来のリラックスした感覚を失いやすくなっているお客様をこの七感へと導くことがテーマだ。心身の疲れやストレスなどをそぎ落とし、頭の奥までリラックスさせることにより、自身の力を最も発揮できる状態に導いてくれる。
利用者の半数以上は男性、特に高いパフォーマンスとメンタルコントロールが求められる経営者が多く利用する。美容というカテゴリーには収まらない、心身のメンテナンスサロンだ。

【心の平穏をもたらす和の空間】

店内は、白木と和紙のカウンター、畳と木のぬくもりを感じる施術ルームと、洗練された和の空間。
ブルームオーラ・ザ ジャーニーが和を基調としているのにも、理由がある。
イービーエムには、「手あては祈り」という言葉がある。同社は創業当時から、お客様の肌に直接触れる「手あて」にこだわってきた。これは、手を合わせ、今生きていることに感謝したり、周りの人々の健康や幸せを祈るように、お客様への想いを手に込め、肌に触れることで、手からお客様の心身の安らぎがもたらされるという考えがあるからだ。こうした日本人の心に通じる想いや、心の状態を整えることを、32年間変わらず大切にしてきたイービーエムから生まれた最高峰のサロンだからこそ、西洋風のサロンではなく、静かに心身に向き合うことの出来る和の空間となっている。

喧騒から切り離された旅館のような佇まい。喧騒から切り離された旅館のような佇まい。

風水で鑑定された気の良い空間を創り上げている。風水で鑑定された気の良い空間を創り上げている。

施術室は、シャワールーム、パウダールームを備えた完全個室。来店後は他の来店者と顔を合わせることのない、プライベート空間だ。お客様が周囲を気にすることなく過ごせる店舗設計と導線、タイムマネジメントを徹底している。同店が芸能関係者や著名人にも利用されているのは、サービスの質の高さとともに、そのプライバシーを重視した空間にもある。さらに、プロの写真家監修の自然の映像を眺めながら呼吸を整えるメディテーションルームなども備え、銀座の街にありながら、静かで何にも干渉されずにただ自分の心と身体を解放する和の空間が用意されている。

ツインの施術ルーム「凪の輝」。凪の海のように、静かでおだやかな、澄んだ心の状態へお客様を導きたいという想いが込められている。ツインの施術ルーム「凪の輝」。凪の海のように、静かでおだやかな、澄んだ心の状態へお客様を導きたいという想いが込められている。

心と呼吸を整えるメディテーションルーム心と呼吸を整えるメディテーションルーム

【COUKISHI(こうきし)が行う全身オーダーメイドトリートメント

業界の中でも丁寧で隅々まで施術可能なオールハンドトリートメント。180分のコースでは、3名の施術者がトリートメントするという贅沢さ。業界の中でも丁寧で隅々まで施術可能なオールハンドトリートメント。180分のコースでは、3名の施術者がトリートメントするという贅沢さ。

ブルームオーラ・ザ ジャーニーの施術は、「COUKISHI(こうきし)」と呼ばれる特別な施術者が行う。COUKISHIとは、ブルームオーラ・ザ ジャーニーでの施術を許された施術者のこと。光輝(お客様の肌を輝かせる)、高気(お客様の気を高める)、煌生(お客様の人生を煌めかせる)の3つの使命を落ち、それを叶えるためのスキルを身に付けた施術者だ。

180分のフルコース、「ブルームオーラ・ザ ジャーニー  プレミアムRelease & Energize ハーフデープログラム」(180分 ¥150,000(税別))では、1人のお客様につき、COUKISHI(こうきし)が3名付き、オールハンドでトリートメント。
約200種の自社の基礎化粧品から、お客様の身体や心の状態に合わせて化粧品を数十種類セレクト。一人一人のカウンセリングと、触れることで分かる身体の状態を見ながら、配合成分、使用感、香りなど様々な側面から一番効果的なアイテムを選び、個々に合わせた施術を行う。一人一人の肌や体調に合わせた化粧品と全身すみずみまでのオールハンドケアで、身体に溜まった疲れや老廃物やストレスといった、全ての滞りを深部から取り除いていく。施術が進むにつれて、徐々に身体の重力がなくなる感覚に。最後は、お腹の中からエネルギーが満ち、思考が冴えるような、すっきりと活力に満ちた感覚が得られる。

使用する化粧品は数十種類に渡り、自社の約200種の化粧品の中から一人一人に合わせてセレクトされる。使用する化粧品は数十種類に渡り、自社の約200種の化粧品の中から一人一人に合わせてセレクトされる。

さらに、この度、目的に合わせた新しいメニューも開発された。
例えば、根深い疲れやむくみを短時間でリセットしたい場合は、背中やお腹から脚の先までトリートメントする集中ボディケア「ブルームオーラ・ザ ジャーニーRecovery プログラム」(90分 ¥65,000(税別))。デジタル生活で疲れた眼や頭の疲れを取りたい場合は、頭、顔、肩から首、肩甲骨の集中トリートメントを行う「ブルームオーラ・ザ ジャーニーClear Energy プログラム」(90分 ¥60,000(税別))。
全身のケアはもちろん、自分がメンテナンスをしたい部分を強化したケアを行える。

【おすすめしたい方】

●蓄積した疲れが取れない方
●病気ではないのに不調が続く方

●頭をスッキリさせ、新たなインスピレーションが欲しい方

●経営者など、責任のある仕事をされている方

など、心と身体のメンテナンスをしたい人、疲れやストレスに左右されない、しなやかでエネルギーが満ちた心身の状態を手に入れたい人はぜひ体験してほしい。

【2019年5月、本格公開】

これまで、高い技能レベルを満たした施術者が希少だったこともあり、完全ご紹介制でサービスを提供してきたが、この度メニューも拡張し、本格公開することとなった。
ブルームオーラ・ザ ジャーニーの目的は、施術を通して癒やされるだけではなく、お客様の人生を上向きにすること。現代社会で戦う人々が、ストレスや雑念を取り除き、心と身体が心地よいエネルギーに満ちた状態となって
一層活躍できるよう、サポートしていく。

■問い合わせ
【株式会社イービーエム/ブルームオーラ・ザ ジャーニー】