絶品さつま料理を堪能! 第3回”食の都かごしま”フェア開催!
鹿児島の食材と東京の飲食店がコラボした、創作薩摩料理・全23品
昨年大好評だった「”食の都かごしま”フェア」が、更に趣向を凝らしたメニューを取り揃えて開催!
2018年9月1日(土)~30日(日)の1ヶ月間、「黒豚」や「黒さつま鶏」などの鹿児島の雄大で豊かな自然に育まれた食材を使い、東京の飲食店(11店舗)で期間限定メニューを提供する「第3回“食の都かごしま”フェア」を開催します。
江戸情緒を留める両国に、和食の名店が集まった人気スポット「-両国- 江戸NOREN」の7店舗と、東京都内で4店舗展開する本格薩摩料理店「さつまや」グループ4店舗で、23品の創作鹿児島料理を提供いたします。
明治維新から150周年を迎えた記念すべき年を、鹿児島ならではの多彩な「食」で盛り上げます。ぜひ、東京で鹿児島の絶品グルメをたもいやんせ!(召し上がれ)
2018年9月1日(土)~30日(日)の1ヶ月間、「黒豚」や「黒さつま鶏」などの鹿児島の雄大で豊かな自然に育まれた食材を使い、東京の飲食店(11店舗)で期間限定メニューを提供する「第3回“食の都かごしま”フェア」を開催します。
江戸情緒を留める両国に、和食の名店が集まった人気スポット「-両国- 江戸NOREN」の7店舗と、東京都内で4店舗展開する本格薩摩料理店「さつまや」グループ4店舗で、23品の創作鹿児島料理を提供いたします。
明治維新から150周年を迎えた記念すべき年を、鹿児島ならではの多彩な「食」で盛り上げます。ぜひ、東京で鹿児島の絶品グルメをたもいやんせ!(召し上がれ)
鹿児島市は2018年9月1日(土)~30日(日)の1ヶ月間、「黒豚」や「黒さつま鶏」など鹿児島の雄大で豊かな自然に育まれた食材を使い、東京の飲食店(11店舗)で期間限定メニューを提供する「“食の都かごしま”フェア」を開催します。
「鹿児島の食材と江戸の食文化のコラボレーション」をコンセプトに、両国駅に和食店が集結した東京の新名所「-両国- 江戸NOREN」内の7店舗と、渋谷・目黒に4店舗を展開する本格薩摩料理店「さつまや」グループ各店で開催。
フェア参加店が提供する創作料理23品は、人気の黒豚、黒さつま鶏に加え、薩摩の郷土料理に欠かせない、きびなご、さつま揚げのすり身、さつまいも、かごしま茶を使用し、黒酢、黒麹焼酎、黒糖焼酎、醤油、味噌などで味付けした、いずれも「鹿児島の味」がぎっしり詰まった、期間限定、ここでしか味わえない逸品。
期間中、9月21日(金)~23日(日)の3日間(12時30分~19時)、「-両国- 江戸NOREN」内イベントスペースにて、鹿児島の観光PRや特産品を販売するイベント「薩(さつ)マルシェ」も開催!
明治維新から150年。大河ドラマ『西郷(せご)どん』も後半に入り盛り上がりをみせる中、鹿児島ならではの多彩な「食」で記念すべき年をより一層盛り上げます。この機会に多くの皆様に、「食」を通じて鹿児島の魅力に触れていただきたく、ぜひ各店舗へのご来店をお待ちしております。
◆-両国- 江戸NOREN
http://www.jrtk.jp/edonoren/info/1121/
◆薩摩料理専門店「さつまや」グループ
http://www.umakaumaka.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像