会社概要

52日間で来場者数30万人を突破!「チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com」で30万人目のお客様に記念品を贈呈しました!

株式会社PLANETS

株式会社PLANETS(本社:東京都中央区、代表取締役:野本 巧)主催、東京・豊洲に2018年7月7日からオープンした「チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com」の来場者数が、オープンから52日目となる2018年8月27日(月)に30万人を突破しました。

本施設は2016年に東京・お台場で開催し、6時間以上待ちのまま47日間で幕を閉じた「DMM.プラネッツ Art by teamLab」を進化させた超巨大没入空間で、東京・豊洲の新スポットとして2020年秋まで2年間限定でオープンしています。

オープンから反響を呼び、来場者数30万人目となったお客様には弊社より後述の記念品を贈呈させていただきました。

・「チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com」12回分のご招待券
・敷地内併設のステーキレストラン「THE BOWL Steakhouse」レストランコース12名分ご招待券
・「チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com」記念ストラップケース

※30万人目のお客様となった宗像さん、石原さん

本施設の前身となる「DMM.プラネッツ Art by teamLab」は2016年の夏期に47日間で21万人を動員しており、来場者数はそれを上回る勢いで増加しています。

「チームラボプラネッツ TOKYO DMM.com」では、今後もより多くのお客様にご来場いただき、ご満足いただけるよう様々な取り組みを実施していきます。

チームラボプラネッツ TOKYO DMM.com 展示作品(一部抜粋)
・光の宇宙空間が全方位に無限に広がる「The Infinite Crystal Universe」
・巨大なドーム空間の作品「Floating in the Falling Universe of Flowers」
・無限に広がる水面の作品「人と共に踊る鯉によって描かれる水面のドローイング - Infinity」
・有機的に動き続ける、無数の浮遊する光の球体に埋め尽くされた「変容する空間、広がる立体的存在 - 自由浮遊、3色と新しい9色」
・坂の上にある光の滝「Waterfall of Light Particles at the Top of an Incline」

展示作品は、身体ごと作品に没入し、自分の身体と作品との境界を曖昧にしていく、超巨大な身体的没入空間の作品群からできています。

施設概要
チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com
URL:https://planets.teamlab.art/jp/
所在地:東京都江東区豊洲6-1-16 teamLab Planets TOKYO
会期:2018年7月7日~2020年秋
営業時間
8月:全日9:00〜24:00(最終入場 23:00)
9月:平日・日曜・祝日 9:00〜23:00(最終入場22:00)、金土祝前日 9:00〜24:00(最終入場23:00)
休館日:2018年9月6日(木)※毎月第1木曜日を休館日として予定しております
総敷地面積:10,000平米
主催:株式会社PLANETS

[9月チケット価格]
▼基本価格 ※平日20時まで・土日祝
大人(18歳以上)  通常チケット:3,200円 プライオリティレーンチケット:4,200円
中人(13歳~17歳) 通常チケット:2,400円 プライオリティレーンチケット:3,400円
小人(4歳~12歳) 通常チケット:800円 プライオリティレーンチケット:800円
シニア(65歳以上) 通常チケット:2,400円 プライオリティレーンチケット:3,400円
障がい者割引  通常チケット:1,600円 プライオリティレーンチケット:2,600円

▼ナイトチケット ※平日20時から
大人(18歳以上)  ナイトチケット:2,700円
中人(13歳~17歳) ナイトチケット:2,000円
小人(4歳~12歳) ナイトチケット:800円
シニア(65歳以上) ナイトチケット:2,000円
障がい者割引  ナイトチケット:1,600円

チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com チケットストア

■公式SNS
Instagram:https://www.instagram.com/teamlab.planets/
Facebook:https://www.facebook.com/TL.Planets/
Twitter:https://twitter.com/teamLabPlanets

【株式会社PLANETS
2017年設立。teamLab Planets TOKYOの施設運営と管理および飲食店の経営と管理を行う。
所在地:東京都中央区日本橋2-7-1 東京日本橋タワー26F
代表者:野本 巧

【チームラボ】
アートコレクティブ。2001年から活動を開始。集団的創造によって、アート、サイエンス、テクノロジー、デザイン、そして自然界の交差点を模索している、学際的なウルトラテクノロジスト集団。アーティスト、プログラマ、エンジニア、CGアニメーター、数学者、建築家など、様々な分野のスペシャリストから構成されている。
チームラボ:http://teamlab.art/jp/
Instagram:https://instagram.com/teamlab_news/
Facebook:https://www.facebook.com/teamLab.inc
twitter:https://twitter.com/teamLab_news