SNSで人気の料理研究家・もりくみこさんの公式サイト「〜こだわるけどとらわれない。〜」、9月5日オープン!
~アメブロ・クックパッドで約6000万アクセスを記録した料理研究家”もりくみこ”のおすすめレシピを一挙公開~
■世界中のSNS 読者の声に応え、公式サイトを開設!”もりくみこ”のレシピを掲載
料理研究家・もりくみこさんは、今まで主にブログ、Facebook、Twitter、Instagram、クックパッドの5つのメディアで、自分で考案したレシピや、おすすめ商品などの情報を日々発信していました。その中で、世界中の読者の皆様から、「おすすめレシピやおすすめ商品が、分かりやすく一つにまとまっている書籍かサイトが欲しい」 という声を、本当にたくさん頂戴しました。今まで主に発信していた5つのメディアは、メディアごとに発信する目的が異なっていたので、情報を探すのに苦労していたそうです。そこで今回、全ての情報をまとめた「もりくみこの公式サイト」 を制作しました。「“こだわるけどとらわれない”のモットーに共感していただく読者の皆様にいち早く情報をお届けし、少しでも食事を楽しい時間にして頂きたい。」という想いで、約1年かけてサイトを制作いたしました。
本サイトでは、「こだわるけどとらわれない」をモットーに、シンプルで誰もが作れる安心レシピや、数あるレシピの中で、"体と心に効く旬のレシピ"を厳選した「今月のレシピ」、コスメやサプリ・健康食品、食品、キッチン・雑貨などこだわりの商品を紹介する「私のおすすめ商品」など、暮らしに役立つアイデアを掲載していく予定です。
■もりくみこのモットー 「こだわるけどとらわれない」
家族の体は、お母さん(お父さん)のつくるごはんでできている。
オーガニックは難しいと思われがちですが、子育てしているお母さんお父さん達に、肩肘張らずに誰もが作れるシンプルレシピを提供することで、オーガニックの素晴らしさ伝えていきたい。
そんな思いを軸に、私は日々のごはん作りを提案し続けています。
特別な技術や知識が先にくるオーガニックとは違った視点からの、「生活に密着したオーガニック」のアイデアを提供することで、少しでも手作りの素晴らしさを知るきっかけになれば。
それが私のモットーである「こだわるけどとらわれない」につながっています。
オーガニックは健康管理や食事法のひとつなのではなく、自分や家族が心地よくハッピーに過ごすためのシンプルなツールなのだということを、私の大好きなレシピと共にみなさんに共有できたらいいなと思っています。
■もりくみこ公式サイト「〜こだわるけどとらわれない。〜」 概要
・名称:もりくみこ公式サイト「〜こだわるけどとらわれない。〜」
・公開日:2018年9月5日
・URL:https://mori-kumiko.com/
・主なコンテンツ:
【レシピ】 「こだわるけどとらわれない」をモットーに、シンプルで誰もが作れる安心レシピをご紹介。
【今月のレシピ】 数あるレシピの中で、"体と心に効く旬のレシピ"を厳選してご紹介。
【私のおすすめ商品】 こだわり※のおすすめ商品(コスメ&美容、サプリ健康食品、食品、キッチン&雑貨など)をご紹介。
※〈私のおすすめ商品〉3つのこだわり
①不自然な原料や不自然な製法・抽出法をしていないもの。
②自分にとって心地よいと思えるもの。家族がハッピーになれるもの。
③なるべくシンプルで、伝統的な製法を大切にしているもの。
■もりくみこ プロフィール
もり くみこ
1976年生まれ 山梨出身。
美大卒業後、海外で多くの食文化に触れた経験を生かし、料理やグルメ関係のコラム・イラストレーターとしての活動をする。
その後、ジュエリーデザインの仕事をしながら、SNSやクックパッドで自身の料理を公開・発信し、多くのフォロワーを惹きつける。
現在は2児の母ブロガーとして、料理研究家として、「こだわるけどとらわれない」をモットーに、シンプルで誰もが作れる安心レシピを提案中。
趣味はおいしいもの探し、寝る前の読書。日課はヨガ、子供とお日さまに当たること。
大好きな料理家はジェイミー・オリバー。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像