プロジェクト型パートナーシップという個人VTuberと企業の新しい協業体制を採用

Ficty株式会社はこの度、バーチャルHip-Hop界のトッププロデューサー「レオタードブタ」氏とパートナーシップ契約を締結しました。これにより、FictyはバーチャルYouTuber「レオタードブタ」氏のIP戦略を含む各種プロジェクト展開を支援していきます。

同氏は、人気VTuberであるKMNZ、ぽんぽこ、ピーナッツくんをゲストMCに迎え今夏プロデュースした楽曲「CHERRY PICK」がリリース当日にiTunes Store JapanのHip-Hop/Rapチャートにて1位を記録するなど、急速に話題を集めつつある新進気鋭のプロデューサーです。

近日予定するプロジェクトとして、今秋に全曲新曲となるミニアルバムの制作、およびそれに関わるライブ、グッズ、SNS展開を進めていく予定です。

このPRへの問合せはFicty公式サイトからご連絡下さい。

Ficty株式会社

レオタードブタ
公式YouTube

公式Twitter