西武線沿線のディープでローカルなスポットを捜査?!60秒連続刑事ドラマ「奥武蔵警察」配信開始!

観光やグルメを紹介しながら謎を解く“RPG感覚で楽しめる”お手軽ドラマ

株式会社ジモフル

西武鉄道株式会社(本社:埼玉県所沢市、社長:若林 久)および株式会社ジモフル(本社:東京都千代田区、代表取締役:三枝 明大)は、西武鉄道 ✕ ジモフル コラボによるオリジナル刑事ドラマ「奥武蔵警察」の配信を2018年9月28日より開始いたします。
■ドラマの見どころ
西武線沿線の隠れた魅力を発掘・発信することを目的とした本ドラマは全20話で構成され、1話あたり約60秒の短さでサクサクとストーリーが進むことが特長の一つ。全編をスマートフォンのカメラで撮影し、地域の方々にもご参加いただくなど、テレビドラマでは見られない演出をしています。

一見何もないように見えるスポットでも、「ドラマ」としてストーリーを加えることで新しい魅力を発見すること、また「刑事ドラマ」と「観光情報案内」を両立させることにも挑戦をしています。

■ドラマのあらすじ(物語はフィクションです)
相棒になるはずの警官が次々と狙われる異常事態に直面する奥武蔵警察刑事課のディープ刑事。その謎を解き明かそうとするディープの元に現れた女性刑事が持ち込んできた新たな試練とは?そして、捜査が進展するにつれて見えてきた事件の全体像は、二人の思い描いてきた結末と大きくかけ離れたものだった…。

■配信開始日
2018年9月28日(金)正午より順次公開予定

■主な配信媒体
スマートフォンアプリ「ジモフル」
西武鉄道公式YouTubeチャンネル ※2018年11月上旬以降を予定

詳細は、別紙をご確認ください。

<別紙>

60秒連続刑事ドラマ「奥武蔵警察」について

1.タイトル
「奥武蔵警察」

2.メインキャスト
■大川竜弥(おおかわ・たつや)刑事ディープ 役
  自称・日本一インターネットで顔写真が使われているフリー素材モデル、俳優
■新谷るる(にいや・るる)刑事安里結衣 役
■バーチャルYouTuber響木アオ(ひびき・あお)捜査一課長 役   他

3.配信媒体
スマートフォンアプリ「ジモフル」
9月28日(金)に第一話を配信。その後、平日毎日正午に新ストーリーを順次公開

4.中づりポスター

スマートフォンアプリ「ジモフル」について
地域情報をおもしろくする無料動画アプリ「ジモフル」。日々の暮らしにある「好き」を動画でシェアする新感覚のプラットフォームです。日本各地から、グルメやドローンの空撮動画、歴史や寺社仏閣などの魅力ある動画が投稿されています。動画の編集から投稿までできるジモフルは、全ての機能が完全無料で利用できます。

ジモフルAndroid版QRコードジモフルAndroid版QRコード

ジモフルiOS版QRコードジモフルiOS版QRコード

※アプリ内の利用規約に基づきご利用ください。
アプリがご利用いただけない方は、ジモフルWebサイトから動画をご覧になれます。:https://jimoful.com/

■株式会社ジモフルについて
株式会社ジモフルは、「この国でワクワクする人をふやす」を企業理念に、インターネットサービス事業を介して、各地域へ密着に関与することにより、問題に対するソリューションを提供・既存資源の活性・新事業の種を発見し育成に務めるなど、日本に暮らす人々の躍進を、総合的に演出できる企業を目指します。

<過去の実績>
2017年8月:静岡県島田市「全国高校生サミットinしまだ」動画編集アプリ提供
2017年8月:山形県「パスラボ山形ワイヴァンズ」動くファンレター企画実施
2017年9月:高知県「きみのまち動画コンテスト2017in高知」共催

◇お客さまのお問合せ先
西武鉄道お客さまセンター TEL.(04)2996-2888
音声ガイダンスのご案内により、メニューをお選びください。
[営業時間:平日9 時~19 時 土休日9 時~17 時]

株式会社ジモフル
お問い合わせフォーム:http://jimoful.jp/ (「Contact」より)
メールでのお問い合わせ:support[@]jimoful.jp