会社概要

忙しいサラリーマンが小資金から「1億円を稼ぐ個人投資家」になることができたと話題沸騰!凄腕経済アナリスト、ロジャー堀の「3年で資産1億円の築き方」

9月4日より全国書店・Amazonで絶賛好評発売中!発売直後から話題となり、全国の書店で1位を獲得している。

株式会社昭栄社

上場企業など、有名企業のコンサルタントとして活躍する、日本マネジコ代表取締役「ロジャー堀(本名:堀篤)」氏がビジネス本『三年で資産一億円の築き方』を9月4日より全国有名書店・Amazonで発売を開始。投資を全くやったことがない忙しいサラリーマンが、ゼロからのスタートで、3年で資産1億円を手に入れたという、実績のある投資手法が、今注目を浴びている。

ロジャー堀氏は、経済アナリストとして活躍する傍ら、ある上場企業の時価総額を200億円から6000億円へとわずか数ヶ月で成長させるなど、数々の逸話を持つ。そんなロジャー氏がこれまでに創り上げた時価総額は、なんと1兆円を超える。

また、あの大手玩具メーカータカラ社の経営危機の際に、タカラ社とトミー社の対等合併を成功させ、伝統的なタカラ社の名前を残した立役者として、経済界でも有名だ。このように、ロジャー氏の日本の経済界への貢献は計り知れない。結果、今でも上場企業の社長の相談役として絶大な信頼を得ている。

そんな、経済界や金融の世界で、第一線で活躍してきたロジャー氏が、次に自身の力を発揮する舞台として選んだのは、上場企業でも日本の老舗企業でもない。「個人投資家」を育成する「教育」の分野だ。金融の世界でもアナリストとして第一線で活躍しているロジャー氏だが、本書では難しい経営や投資の話ではなく、全くビジネスや金融の経験のない初心者が「個人投資家」を目指すための具体的なステップを解説している。今回出版した「三年で資産一億円の築き方」はロジャー氏曰く、「自身の人生の集大成」と位置付けており、このようにコメントを寄せている。

「景気が全く良くなる見込みのないこの日本で、年金生活や、終身雇用なんて夢のまた夢の世の中だけど、今この本を手に取った人には未来を変えることを決して諦めないでほしい。
自分は運よく、金融や経済の世界で、お金の作り方を身に付けることができた。これからの人生は、その自分の持つ「資産を作る技術」を伝え、一人でも多くの「一億円を稼ぐ個人投資家」を育て上げていきたい。」

なお、全国の書店、Amazonで2018年9月4日より公表発売中。本の購入者限定でロジャー掘氏の限定オンラインセミナー「1億円稼ぐ個人投資家育成WEB講座」を無料で招待している。

<概要>
■タイトル:「時価総額1兆円」を創り上げた伝説のコンサルタントが明かす「3年で資産1億円」の築き方
■発行:2018年9月4日
■価格:1,500円+税
■著者:ロジャー堀

<著者プロフィール>
■ロジャー堀(ろじゃー・ほり/本名:堀篤)
野村證券、タカラトミーなど一流企業の役員を歴任し、2007年に日本マネジコを創業。「短期間で倒産寸前の状態から設立以来の絶頂期へと蘇らせるスペシャリスト」として、上場企業の経営者から絶大な信頼を寄せられる。
タカラとトミーの合併など日本の経済界に名を残す大企業の再建を成功させるなど、堀氏がプロデュースした企業は数知れない。これまでに請け負った会社再建で創り上げた時価総額は総額1兆円を超える。「仕事を辞めずに1億円」をテーマにしたオンラインスクール「1億円稼ぐ個人投資家育成WEB講座」が話題。著書に『YAHOO!ファイナンス公式ガイド』(ソフトバンククリエイティブ)などがある。

メディアユーザー新規登録無料