プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社小田急レストランシステム
会社概要

新宿西口地下「箱根そば 本陣」「わおん。」10月1日(月)リニューアルオープン

株式会社小田急レストランシステム

小田急グループの株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区 社長:朝日 康之)は、2018年10月1日(月)にグランドオープンする「小田急マルシェ新宿」において、「箱根そば 本陣」および「わおん。」の2店舗をリニューアルオープンいたします。
 「箱根そば 本陣」は、箱根そばのフラッグシップショップとして、従来の店舗イメージとは異なる明るく清潔感のある白ベースの内装に和の要素を加え、部分的に黒の素材で引き締めたファッション性のある空間で、開放的でカジュアルな店舗となります。商品については、他の箱根そば店舖とは異なるそばやつゆを使用し、そば粉には外皮入りの粗挽き粉を配合するとともに、つゆに関しても少量づつだしを採り、だし感を高めるとともに煮詰まりよる品質の劣化防止を図ります。また、かき揚げにも小海老を使用するなど、よりよい商品を提供するため、改良しています。
 「わおん。」は、「シンプルな和モダン」をテーマとし、木目が浮かぶモルタルの空間に、壁面の一部を杉材とすることで、和とモダンが溶け込んだ空間となります。朝・昼は座席に座り、落ち着いた雰囲気で食事ができ、夜は座席をなくし、立飲み屋として賑わいのある雰囲気を創出します。営業形態は、リニューアル前と同様、朝・昼・夜の三毛作営業を継続し、商品に関しては、朝は国産の鮭切り身を使用した「焼き鮭定食」やこだわり製法の納豆ブランド(株)カジノヤの納豆を使用した「納豆・玉子定食」といった朝食の定番商品を品ぞろえします。昼については、駅構内店舖の特性を反映させた、スピーディーな商品提供により、男性客が満足するボリューム感がある「唐揚げ定食」や「生姜焼き定食」・「牛すじ煮込みのぶっかけめし」を提供します。夜に関しては、既存店で確立した立ち飲みスタイルにて「良い酒と美味しい料理」を提供し、八海山の塩麹を使用した唐揚げをカレーディップにつける「カレーフォンデュ」などとともに、ビール・ハイボール・ホッピーなどを販売します。
店舗の詳細は、下記のとおりです。

【箱根そば 本陣】

所 在 地:東京都新宿区西新宿一丁目1番3号
面積:81.18㎡(約24.55坪)
営業時間:月~土 6:30~23:00 日・祝   6:30~22:00
席数:42席(立席30席・ハイカウンター座席9席・ローカウンター席3席)※リニューアル前は38席(立席35席・座席3席)

本陣 商品イメージ本陣 商品イメージ

【わおん。】
所在地:東京都新宿区西新宿一丁目1番3号
面積:62.14㎡(約18.79坪)
営業時間:月~土 6:30~23:00 日・祝   6:30~22:00
席数:36席 ※リニューアル前は28席

わおん。 商品イメージわおん。 商品イメージ

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.odakyu-restaurant.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社小田急レストランシステム

1フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区代々木2-28-12 小田急南新宿ビル
電話番号
-
代表者名
朝日康之
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード