会社概要

「トーキョーラブストーリー CINEMA」 開催決定!シネマティークが手掛ける“2夜限定”の特別屋外シネマイベント。

国内最大級の大型エアスクリーンで映画鑑賞!東京タワーのふもとで “最高にロマンティックな体験を。

株式会社シネマティーク

国内最大級の大型エアスクリーン使用し、屋外シネマイベントをプロデュースする株式会社シネマティーク(港区六本木3-3-28-201)は、 2018年10月25日(木)、26日(金)にザ・プリンス パークタワー東京 プリンス芝公園(港区芝公園4-8-1)にて、「トーキョーラブストーリー CINEMA」 と題しまして2夜限定の特別屋外シネマイベントを開催いたします。

「トーキョーラブストーリー CINEMA」では、映画のワンシーンのようなドラマティックな“空間”と大切な人と過ごす“時間”を創り上げ、日常やでは感じることのできない体験をして頂くために、東京タワーが一望できるプリンス芝公園に、16m×8mの国内最大級の大型エアスクリーンを設置し、東京タワーという極上のロケーションに溶け込む美しくも切ないラブストーリーを上映いたします。

トーキョーラブストーリー CINEMA - CINEMATHEQUEトーキョーラブストーリー CINEMA - CINEMATHEQUE

この2夜限りの特別な屋外シネマイベントの上映作品として、10月25日(木)のDAY1では『ロミオ+ジュリエット』、10月26日(金)のDAY2では『007/カジノ・ロワイヤル』をセレクトいたしました。東京タワーという場所をコンセプトに作られた過去の恋愛ドラマや映画作品の印象から、切なさを感じさせるこのロケーションと、ライトアップされた美しい夜景とマッチする大人なラブストーリー二作品となっております。鑑賞後の余韻に浸る時間までを楽しんでいただけるような夜をお届けします。

また、上映前に気分を盛り上げる音楽コンテンツも充実しており、 DAY1は「狂気的に静かな音楽」という新たなミュージック・スタイルを確立し、儚く切ないメロディーセンスでリスナーを虜にしている jan and naomi (ヤン アンド ナオミ)がスペシャルLIVEを実施し、ゲストDJは、DJ Yama a.k.a. sahib。DAY2は、DJ KAWASAKIがイベントを盛り上げます。その他にも、ブース・飲食販売も展開いたします。来場された方々に映画以外でも素敵な時間を過ごしていただけるようなコンテンツも準備しております。

CINEMATHEQUE(シネマティーク)は、 これからも「最高にロマンティックな体験を。」をコンセプトに、CINEMA(映画)とDISCOTHEQUE(音楽)をかけ合わせた新たなカルチャーを提案してまいります。

ロミオ+ジュリエット © 1996 Twentieth Century Fox Film Corporation. All rights reserved.ロミオ+ジュリエット © 1996 Twentieth Century Fox Film Corporation. All rights reserved.

007/カジノ・ロワイヤル © 2006 DANJAQ, LLC, UNITED ARTISTS CORPORATION and COLUMBIA PICTURES INDUSTRIES, INC.007/カジノ・ロワイヤル © 2006 DANJAQ, LLC, UNITED ARTISTS CORPORATION and COLUMBIA PICTURES INDUSTRIES, INC.

■タイトル:トーキョーラブストーリー CINEMA
■日程:2018年10月25日(木)、10月26日(金)

<DAY1> 17:30開場 & DJスタート / 19:00 LIVE / 19:30 上映開始 / 21:30 終了予定
上映作品:ロミオ+ジュリエット