2018年9月15日(土)、Red Bull Gaming Sphere TokyoにてLeague of Legends®(*1)(以下「LoL」)の国内プロリーグ年内最終戦「LJL 2018 Summer Split FINAL(*2)」がおこなわれ、株式会社ニデックがスポンサー契約を結ぶプロeスポーツチーム「DetonatioN Gaming」より、 LoL部門のチーム「DetonatioN FocusMe」が出場しました。

3 本先取制の中DetonatioN FocusMe は、3-1のスコアで見事優勝を果たし、2018年10月1日(月)から11月3日(土)に韓国で開催される世界大会「2018 League of Legends World Championship(*3)」に、日本王者として出場する切符を手に入れました。皆さま、引き続き、ご声援賜りますよう、よろしくお願いいたします。

(画像:CyberZ(Openrec)様ご提供)(画像:CyberZ(Openrec)様ご提供)

*1:League of Legends(リーグ・オブ・レジェンド)は、Riot Gamesが開発したゲームであり、League of Legends®は米国およびその他の国における登録商標または商標です。リーグ・オブ・レジェンド®は商標または登録商標です。

*2:LJLとは「League of Legends Japan League」略称で、Riot Gamesによる日本公式リーグです。年に二度のリーグ戦がおこなわれ、シーズン毎に国内のプロゲーマーを擁する各チームが世界大会へのチケットを掴み取るために優勝を争います。
*3:公式ホームページ(https://jp.lolesports.com/news/2018-world-championship-korea-cities-dates

【DetonatioN Gamingについて】
LoL部門チームDetonatioN FocusMeは、国内初「フルタイム・給料制」の中、ゲーミングハウスを構えて活動しているプロeスポーツチームです。公式ホームページ:http://team-detonation.net/

【DNG STOREについて】