会社概要

南軽井沢ドッグリゾートRITA’S RANCHオープン記念、愛犬と本格的な食事が楽しめる「DINING WITH DOGS!」11月3日(土)開催

地元の旬の食材を使い気鋭のシェフがゲストと愛犬のために腕を振るう

株式会社RITA'S RANCH

碓氷・軽井沢 IC から車で4 分、大自然に囲まれた南軽井沢和美リゾートの湖畔に愛犬とのライフスタイルを提案するドッグスクール&リゾートRITA’S RANCH(リタズランチ:群馬県甘楽郡下仁田町、代表:三尾和子)がオープンします。広々としたドックランを併設し、デイケア(お預かり)、トレーニングやエクササイズを行う犬の寄宿学校、アンチエイジングとシニア犬のケア指導など生涯に渡り愛犬との生活をサポートします。オープン記念として、食通の愛犬家が待ちに待った本格的ランチとディナーを愛犬と体験できる一日だけの野外レストランがオープンします。

RITAS RANCH PICNIC GARDENRITAS RANCH PICNIC GARDEN

RITA’S RANCHでは、愛犬をどこにでも連れて行ける最高のパートナーに育てることをミッションとして、通常のデイケア等のサービスに加えて、定期的に愛犬と参加できるイベントを開催します。オープン記念の第一弾として、愛犬と本格的な食事が楽しめる野外レストランをオープンします。期間限定で定期的にオープンするこのレストランは、毎回、様々なジャンルの気鋭のシェフが、厳選された地元の旬の食材をふんだんに使って、ゲストとその愛犬のために腕を振るいます。南軽井沢の自然が五感で感じられる会場で、愛犬とともに極上の料理をご堪能ください。

また、このイベントは、食通の愛犬家に向けた企画であると同時に、犬を飼うためのマナーを広めることも大きな目的としています。動物福祉先進国の欧米に習って、犬を飼ったらしつけをすることが当たり前となり、愛犬とどこにでも一緒に行ける夢のライフスタイルを実現して欲しい、そんな思いを込めて立ち上げた企画です。愛犬と参加頂くに当たっては、サイト上にアップするマナーに関する情報を事前にご確認頂いてからご参加いただきます。もちろん、犬連れでなくてもご参加いただけます。

©DINING WITH DOGS, RITAS RANCH 2018©DINING WITH DOGS, RITAS RANCH 2018

• DINING WITH DOGS! 第一弾 11月3日(土) Pignon(ピニョン)@RITA’S RANCH
 第一弾は、南軽井沢の紅葉が見頃の11月3日(土)文化の日に開催。料理は、海外体験で得たインスピレーションから作る独特の料理が人気のフレンチシェフ、東京神山町のビストロ「Pignon(ピニョン)」を率いる吉川倫平氏がプロデュース。地産地消(その土地のものを地元で食す)をコンセプトに、RITA’S RANCHがある群馬県が誇る厳選された旬の食材をふんだんに使ったフルコースを、この日のためにセレクトしたナチュラルワインと共にご堪能ください。愛犬のためにシェフの手作り料理もご用意しております。

■ イベント名:「DINING WITH DOGS!」Vol.1 Pignon(ピニョン)@RITA’S RANCH
■ 主催:RITA'S RANCH   https://www.ritas-ranch.com
■ 概要:
・開催日時:2018年11月3日(土)13時〜 *雨天決行
・開催場所:RITA’S RANCH 群馬県甘楽郡下仁田町西野牧12154-277 南軽井沢和美リゾート
・アクセス:【電車】北陸新幹線「軽井沢駅」よりタクシーで約12分
      【車】関越自動車道「練馬IC」より約90分 上信越自動車道「碓氷軽井沢IC」より約4分

■ 内容:
・PART 1(レイト・ランチ):13時~15時
 コース料理  ¥6,500(ドリンク、愛犬メニュー別)定員30名
・PART 2(アーリー・ディナー): 17時~19時
 コース料理  ¥10,000(ドリンク、愛犬メニュー別)定員30名
 (コース料理は、前菜、サラダ、スープ、メインのBBQグリル、パエリア、デザートを予定)
・Bar Style : 15時~19時
 デギュスタシオン・ド・グンマ  ¥3,000(ドリンク、愛犬メニュー別)定員20名
 (群馬の名産品を用いた料理を少しづつ盛った一皿) *Bar Styleは立食となります。
・ドリンク:ペアリング/ノンアルコール・ペアリング/ワイン/ビールなど
・愛犬のための一皿  ¥1,500 (事前予約制)
・料理:吉川倫平 Pignon(ピニョン)

■ 申し込み方法:
・食事予約は以下ウエブサイトから
  *電話での予約は受け付けておりません。ご入金の確認をもって予約受付完了といたします。
  *満席となり次第締め切りとさせていただきます。

■ 吉川倫平プロフィール
 1979年東京都生まれ。大学時代から6年間、東京・門前仲町の「ビストロシャテール」で経験を積み、渡仏。ボ ルドーのレストランで修業を積む。帰国後、都内の様々なフレンチレストランを経て「タンジェ」(東京・白金)のシェフに就任。2010年に独立、渋谷に「Pignon」をオープンする。オープンキッチンのカウンター席をメインにした親しみやすい店内、ボリュームたっぷりの多彩なビストロ料理が人気を呼ぶ。スパイスやハーブをうまく活用したフランス料理は、伝統的な手法をベースにしつつ海外での経験から得たインスピレーションを自由にとり入れたもの。無国籍ともいえる、独自の料理観が魅力。国内外のポップアップイベントでも大活躍の注目の料理人。

■ 協力:南軽井沢和美リゾート Martin Professional Japan Ltd. アーデン軽井沢 寺岡徹建築事務所
rotable OWASE woodworks チーム Pignon:吉川倫平 近江文彦 福澤麻衣 横山太郎

DOGS AT RITAS RANCHDOGS AT RITAS RANCH

■ RITA’S RANCHとは https://www.ritas-ranch.com
 RITA’S RANCH(リタズランチ)は大自然に囲まれた湖のほとりにあります。快適な宿泊環境を備えたドッグ・ボーディング(犬の寄宿学校)と、自然の中の広々としたドッグランを併設した愛犬のための会員制ドッグ・リゾートです。愛犬をどこにでも連れて行ける最高のパートナーに育てるために、犬を飼うための基礎知識をはじめ、しつけの方法、マナー、アンチエイジングとシニア犬ケアの方法、メンタルケアなどを習得できる様々なサービスやイベントを通して、会員さまと愛犬との素敵な生活を、生涯にわたってサポートいたします。お預かり(デイケアサービス)も承っております。

RITA’S RANCH
TEL: 0273 81 8017

©RITAS RANCH 2018©RITAS RANCH 2018

■本リリースに関するお問い合わせ先:

RITA’S RANCH 三尾 Tel: 090-1776-0397 Email: mio@ritas-ranch.com

群馬県下仁田町店舗・民間施設長野県軽井沢町イベント会場