アンダーウェア特化のD2Cブランド「BARAILLE & GARMENTS」が11月5日に正式デビュー

代官山蔦屋書店アート・写真コーナーでポップアップストア開催中

BARAILLE & GARMENTS

BACHELOR PARTY(神奈川県茅ヶ崎市/代表ナカソネ ユウ)は、アメリカンシーアイランドコットンを使用したアンダーウェアに特化したD2CブランドBARAILLE & GARMENTS(バライル アンド ガーメンツ)を11月5日、正式ローンチいたします。

BARAILLE & GARMENTS 公式サイト

ブランドについて
ブランド名の『BARAILLE(バライル)』はスコットランド・ゲール語で『樽』を意味します。ウイスキーを包む『樽』が長い年月をかけてその色・香り・味わいに大きな影響を与えるように常に身にまとうデイリーウエアもまた、その人自身をカタチ造る重要な要素であるというフィロソフィーのもと、高い機能性からくる美しさを表現したプロダクトを目指しています。コンセプトソースは小さな島にあるウイスキーの蒸留所。素材選びから、製造方法まで一切の妥協を許さず、人生をかけて最高のお酒を作る人々に心を動かされたことが、このブランドを立ち上げたきっかけです

Soothing Boxer Brief - First batch  ボクサーブリーフ(前とじ) 4,500円(税抜)
カシミヤのような肌触りとシルクのような光沢を兼ね備えた超長綿アメリカンシーアイランドコットンを100%使用したボクサーパンツ。サラサラとした快適な着心地と耐久性を実現しました。
※その他製品の特徴はこちら https://baraille.club/products/soothing-boxer-brief

アメリカンシーアイランドコットン
かつて英国王室には「綿製品はシーアイランドコットンで」というしきたりがありました。エリザベス1世が愛用したことに端を発し、イギリス王侯のステイタスシンボルとなったこのコットンは小説の中のジェームズ・ボンドまでも虜にしたことで知られています。アメリカンシーアイランドコットンは、西インド諸島産シーアイランドコットンのDNAを100%受け継ぎながら進化を遂げた世界最高品質の超長綿。「シルクのような光沢」「カシミアのような肌触り」と表現される質感は格別で、洗濯を繰り返してもその風合いは色褪せるどころか、使うごとにその良さを実感できます。当ブランドは、肌触りや吸湿性、耐久性といったアンダーウェアに適した要素をもちながら、身につけるだけで積み重ねてきた歴史あふれる気品を感じさせるこの希少なコットンを採用しました。

「日本全国送料無料」「サイズ交換無料」「好みで無い場合は半額で買い取り保証」
それらを購入者を迷わせること無く、簡単な手続きで行うことをお約束します。

※注文時のメールに一言返信するだけで、交換・返品用の配送ラベルが届きます。
※商品到着より14日以内、公式オンラインストアで購入した品に限る。

D2Cモデル
​企画から生地や資材の調達・販売までを一貫して行い、中間マージンを省くD2C(ダイレクト・トゥ・コンシューマー)モデルを採用。配送・サポートまですべて自社で手がけ、お客様に面倒さを感じさせず手続きができるオペレーションを整えます。

ポップアップストア概要

場所:代官山蔦屋書店 東京都渋谷区猿楽町17−5  2号館1F アート&写真
日時:〜11月中旬頃まで 電話番号:03-3770-2525 営業時間:7AM-2PM 年中無休

ブランド名       :BARAILLE & GARMENTS (バライル アンド ガーメンツ)