会社概要

DRUM TAO「RHYTHM of TRIBE~時空旅行記~FINAL」東京公演開催!

2019年2月@渋谷オーチャードホール

株式会社タオ・エンターテイメント

世界観客動員800万人超え!
世界へ誇る日本舞台芸術!DRUM TAO
「RHYTHM of TRIBE~時空旅行記~FINAL」
東京公演 2019年2月開催
チケット一般発売日:2018年11月10日(土)10:00よりスタート
公演タイトル         DRUM TAO「RHYTHM of TRIBE~時空旅行記~FINAL」
日程                      2019年 2月6日(水)・7日(木)・8日(金)【全4公演】
会場                      東京・Bumkamura オーチャードホール (東京都渋谷区道玄坂2-24-1)
演出・制作             フランコドラオ
衣装デザイン          コシノジュンコ
舞台デザイン          松井るみ
コンセプト             立川直樹
映像                      ZERO-TEN
出演                      DRUM TAO公式サイト       http://www.drum-tao.com/

心を呼び醒ます 平成最後のDRUM TAO東京公演 開幕!!
「RHYTHM of TRIBE~時空旅行記~FINAL」

世界26ヵ国・500都市で上演され、世界観客動員800万人を超える驚異の和太鼓エンターテイメント集団「DRUM TAO(ドラムタオ)は2018年公演作品の「RHYTHM of TRIBE~時空旅行記~」のフィナーレを飾る「RHYTHM of TRIBE~時空旅行記~FINAL東京公演をBunkamuraオーチャードホール(東京都渋谷区)にて2019年 2月6日(水)・7日(木)・8日(金)の3日間 (全4回 公演)開催いたします。

時空を超えて響くその音は―――
「RHYTHM of TRIBE~時空旅行記~FINAL」はSAMURAI達の魂の旅―― 過去への遡行、未来への飛躍をテーマに表現。圧倒的な音表現を持つ和太鼓を中心とした篠笛・三味線・琴の演奏、一糸乱れず展開するパフォーマンス、最新の映像テクノロジーとの融合により日本の伝統芸術の枠を超えて、想像を覆す「最新の日本エンターテイメント」を完成させました。2018年5月のDRUM TAOの本拠地である、大分県公演を皮切りに「時空旅行記」と共に全国125公演を旅してきたTAOの集大成となる本公演は、「FINAL」と銘打ち、迫力のノンストップパフォーマンスでサプライズに満ちた圧巻のステージをお披露目します。

【DRUM TAO】
伝統芸能の枠を超えて「和太鼓」を驚異のパフォーマンスで表現し、「THE日本のエンターテイメント」として世界で称賛されている国内屈指のノンバーバル和太鼓エンタテイメント集団。これまでに世界26カ国・500都市で上演され、世界観客動員数は800万人を超す。2016年のオフ・ブロードウェイでは全公演SOLD OUT!Newsweek「TAOは日本を世界へ売り込む『顔』になる!」と絶賛。2017年には、ユニバーサルミュージックよりメジャーデビュー、世界5カ国でワールドアルバムランキングTOP3入りを果たす。2017年から始まった東京ナイトエンタメ「万華響」は、今年も春、秋にわたり東京ロングラン開催。「第6回観光庁長官表彰」「総務大臣表彰」受賞。「ラグビーワールドカップ2019日本大会」の開催都市特別サポーター(大分県)就任。2019年にはヨーロッパツアー、東京にて初の年間常設劇場公演を予定。現在3班で、国内外あわせて年間約500公演を行ない、さらなる飛躍を目指す。
TAOが繰り広げるパフォーマンス × コシノジュンコ異次元の衣装 × 大迫力の映像ZERO-TEN】
2016年の「舞響-Bukyo-踊る○太鼓」で初タッグを組んだ映像クリエイティブ集団ZERO-TENが本作の映像制作を担当。プロジェクションマッピングによる映像で、舞台を異空間にいざないます。衣装を手掛けるのは、今年で7年目となるコシノジュンコ。鍛え上げられた肉体に纏う美しい衣装も必見です。コンセプトのトータルプロデュースは、音楽・映画・美術・舞台など幅広いジャンルに造詣の深い立川直樹が手掛けます。
【衣装:コシノジュンコ】
新人デザイナ-の登竜門「装苑賞」を最年少の19歳で受賞。1978年パリコレクション初参加。北京、NY(メトロポリタン美術館)、ベトナム、キュ-バ、ポ-ランド、ミャンマ-など世界各地にてファッションショ-を開催。国際的な文化交流にも力を入れる。オペラやブロ-ドウェイミュ-ジカル《太平洋序曲》(トニ-賞ノミネ-ト)などの舞台衣装、スポ-ツユニフォ-ム、花火のデザイン等を手掛ける他、国内被災地への復興支援活動も行っている。2025年国際博覧会誘致特使。文化功労者。TBSラジオ「コシノジュンコMASACA」(毎週日曜17時~)放送中。2012年よりDRUM TAOの舞台衣装を手掛ける。
映像演出:ZERO-TEN】
「MAKE NO BORDER」をコンセプトにプロジェクションマッピング、映像、ブランディング、イベント運営企画など幅広い分野に精通するクリエイティブ集団。

チケット料金 S席:8,500円(1・2F席) A席:6,000円(3F席)(全席指定・税込)
※6歳児未満入場不可
公演スケジュール
2月6日(水)開場18:15 開演19:00