資料をダウンロード

東京都(Fintech / Tech Business Camp Tokyo 事務局)
会社概要

東京都アクセラレータプログラム「FinTech / Tech Business Camp Tokyo 2018」24の海外スタートアップによるビジネスプラン発表会を開催します

東京都では昨年度に続き、外国スタートアップ企業を対象としたアクセラレータプログラム「Fintech/Tech Business Camp Tokyo 2018」を実施しており、その集大成となるビジネスプラン発表会を11月26日 (月)、11月27日 (火)に開催します。
 Day 1(Fintech Day)では、“グローバルのFintechトレンド“を体感いただけるフィンテック系外国ユニコーン企業のトークセッションを予定しています。Day2(Tech Day)においても、海外のテックシーンを牽引するインフルエンサー4名によるスタートアップトレンドのパネルディスカッション、テック系外国ユニコーン企業のトークセッションを通じ、“世界におけるTech市場の今”を御紹介します。

《イベント概要》
 東京都では、東京が世界に冠たる国際金融都市として輝くため、そして、東京の国際競争力を向上させ、更なる成長へと導くための取組として、優れた技術を有する外国企業を東京に招き、都内企業とのマッチング等を行う「Business Camp Tokyo」を2017年度から実施しています。
 この度、当プログラムで来日中のFinTechスタートアップ11社、Techスタートアップ13社が、都内企業等と触れ合いながら学んだ東京の市場としての魅力や課題、外国企業が貢献できることなどを発表するビジネスプラン発表会を、11月26日(月)・27日(火)の2日間にわたって開催します。
 外国スタートアップ企業との協業やサービス活用を検討中の企業の御担当者様、最新のFinTech / Techトレンドに御興味のある企業・団体の皆様など、広く御参加いただける場となっておりますので、奮って御参加下さい。

《アジェンダ》
■ Day1:Fintech(11/26)

13:40~ 開会の挨拶・記念撮影 東京都政策企画局 次長 松下 隆弘
13:50~ 基調講演1 バークレイズ証券株式会社 会長 児玉 哲哉氏