韓国食品スペシャルコンテンツ公開!キムチ、コチュジャン、パプリカ、えごま油など、管理栄養士が韓国食品の魅力を解説

栄養学に基づいた食べ方にクローズアップ

韓国農水産食品流通公社

韓国農水産食品流通公社(大阪支社:大阪市中央区)は、11月22日(木)に、生活情報サイト「オールアバウト」とタイアップし、韓国食品の魅力を解説するスペシャルコンテンツを公開しました。
今回のタイアップ記事は、美容や健康のアドバイザーとして女性誌などでコラムを執筆している管理栄養士・浅尾貴子さんが監修。キムチやコチュジャンなど、日本でも定番になっている韓国食品の魅力について専門家目線で解説しています。また、効果的に成分を摂取できるレシピ動画も公開。栄養学に基づいた韓国食品のメリットを解説するとともに、簡単に楽しく実践できる内容となっています。



【「管理栄養士に聞く!「美」にアプローチする韓国食品の魅力」 All About記事URL】
https://api.triver.jp/adlogue/api/click2/?cid=3dfmz
 
■キムチチゲ

 

■材料 (3~4人分)
韓国産白菜キムチ…300g
豚バラ肉…400g
だし汁・・・600ml
豆腐…1丁
えのきだけ… 2パック
​長ねぎ… 2本
ツナ缶…1缶
ごま油…小さじ1
塩…小さじ1 


(A)
にんにく(すりおろし)…小さじ1 
しょうが(すりおろし)…小さじ1 
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
 
にら…1/2束
温泉卵…1個
白ごま…適量

■チーズタッカルビ


■材料 (4人分)
鶏もも肉…3枚
キャベツ…1/4個
にんじん…1本
韓国産パプリカ(赤・黄)…各1/2個
玉ねぎ…1/2個
さつまいも…1/2本
ごま油…大さじ1

(A)
韓国産コチュジャン…大さじ3
しょうゆ…大さじ3
酒…大さじ2
砂糖…大さじ1
にんにく(すりおろし)…小さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ1
 
チェダーチーズ…150g
モッツァレラチーズ…150g

 

韓国農水産食品流通公社は韓国政府傘下機関として、日本における韓国産の農水産物や食文化の紹介、バイヤーマッチングなどの貿易振興活動を行っています。

【韓国農水産食品流通公社URL】
http://www.atcenter.or.jp/

【「管理栄養士に聞く!「美」にアプローチする韓国食品の魅力」 All About記事URL】
https://api.triver.jp/adlogue/api/click2/?cid=3dfmz





このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

韓国農水産食品流通公社

0フォロワー

RSS
URL
-
業種
官公庁・地方自治体
本社所在地
東京都新宿区四谷4-4-10 KOREA CENTER 5F
電話番号
-
代表者名
張瑞卿
上場
-
資本金
-
設立
-