会社概要

最先端!歌声も顔も盛れちゃう☆多機能︎カラオケ動画コミュニティアプリ☆『Bion』本日1/17(木)正式リリース!

SingNow株式会社

シングナウ株式会社(所在地:東京都渋谷区)は、スマホでかんたんにカラオケを歌え、プロ並みの自作MVを作成・投稿しSNSでシェアできるカラオケ動画コミュニティアプリ「Bion」iOS版の提供を2019年1月17日(木)より、開始しました。

「Bion」は、スマートフォンやスマートテレビで利用できる、最先端の多機能カラオケアプリです。特許を取得している音効技術により、誰でも手軽に、美しい声、美しい伴奏でカラオケを楽しむことができます。

【1, 美顔フィルター&デコレーションでより可愛く☆】
美肌補正のフィルターだけでなく、猫耳、付け鼻、流れ出る涙、メガネ、カチューシャなど素顔をデコれるアクセサリーも多数搭載されているので、恥ずかしがり屋さんでも安心♫ もちろん、小顔にしたり目を大きくすることもできます♪

【2, カンタン操作で自分だけのMVが作れちゃう☆】
歌い手は、スマホアプリを起動し、好きな曲を選んで歌うだけで、簡単にカラオケ動画や歌を録画しアップロードすることができます。自撮りが恥ずかしい人は、アルバム内の写真を使ってスライドショーにすることも可能♪

【3, SNSシェア&コラボ可能!☆】
各種SNSアカウントでログインできるので、アップロードした作品はTwitter、Facebook、LINEなどでシェア可能! アプリ内で、友達と歌った歌や動画を共有して互いに閲覧することができます。さらに! ほかのユーザーが歌った歌や動画に、後から自分の歌を重ねて「コラボ・デュエット」することも可能です♪

【4, チャットもできる!】
チャット機能で、お友達や気になる歌い手さんにダイレクトメッセージを送ることができます。ギフティング機能で応援も可能で、歌い手はその応援によって、今後のアーティスト活動の資金などを得ることができます(ギフティング機能は後日アップデート予定)。

【5, 最高音質のカラオケ音源♪】
Bionは最高音質のカラオケ音源使用! 最新のJ-POPからアイドル、ボカロやアニソンまで豊富に揃っており、歌詞表示はもちろん採点機能もあり、ランキングにも参加できます。

【6, プロレベルの音効設定♪】
日本国内アプリ最大数のエコー・音響効果で、部分的な歌い直し、歌った後での伴奏と声のバランス調整、歌だけ歌った後に動画を別撮りしてMV風の作品を作成するなど遊べる機能が満載です!

今後は専用マイクやスピーカーなども展開し、より良い音でカラオケを楽しめる環境を提供していく予定です。

「Bion」は、カラオケ動画によるコミュニティの提供に留まらず、新たなアーティストの発見や、音楽の新たな楽しみ方を提供するサービスとして拡大を目指してまいります。次期アップデートでは、ライブ配信やライブデュエット機能の実装を行い、さらなるアーティスト表現の幅を拡充します。

只今オープニングキャンペーンにつきどなたでも無料でお楽しみいただけます。

※画像はすべてイメージです。実際には、変更となる可能性があります。

■シングナウ株式会社< http://www.singnow.co.jp >
シングナウ株式会社は、2017年に設立されたばかりのスタートアップ企業です。
『Bion』は、時代をリードする優れたオーディオ技術やインターネット技術をベースに、『ネットで歌う体験』を完璧に提供することに力を入れ、ユーザーが気楽に体験できるように貢献し、お客様の幸せと、良い歌の普及に努めていきたいと思っております。

Bionは、シングナウ株式会社の商標または登録商標です。また、各社の会社名、サービス・製品名は各社の商標または登録商標です。

■アプリ概要
アプリ名        :カラオケ動画コミュニティ Bion
公式サイト         :http://www.singnow.co.jp/
サービス内容      :カラオケ歌い放題