食べログ★4.84を誇るイタリアンの鬼才・小林幸司シェフとのクリスマス限定コラボが実現!恵比寿ガーデンプレイスで特別コースを提供
~食べログ★4.84を誇る小林幸司シェフ自らが腕を振るうたった一度の思い出溢れるコースをクリスマスに特別な人と堪能~
関東・関西を中心にパスタ専門店やイタリアンレストランなど28店舗の飲食店を運営する株式会社壁の穴(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:河原 庸仁)は、気軽に本格南イタリア料理を楽しめる「Bacio di Giulietta」(東京/恵比寿・新橋)にて、食べログのイタリアン部門で日本一(4.84ポイント)を誇るレストラン「Fogliolina della Porta Fortuna」(長野/軽井沢)のオーナーで日本イタリア料理界の鬼才・小林 幸司シェフとコラボレーションしたクリスマス特別コース『Proposta di Natale 2018』を、2018年12月22日(土)~12月25日(火)の期間限定で提供いたします。
またお越しいただいた方限定で、小林 幸司シェフ直筆サイン入りのクリスマス特別コースメニューをプレゼントいたします。
なお期間中、12月23日(日)・24日(月)は小林 幸司シェフ自らコース提供いたします。(恵比寿店のみ)
「Bacio di Giulietta」
http://kabenoana.co.jp/bdg/index.html
■日本イタリア料理界の鬼才・小林 幸司シェフの
2018クリスマスメニューが楽しめるのは「Bacio di Giulietta」だけ
「Bacio di Giulietta(バーチョ・ディ・ジュリエッタ)」は、南イタリアで修行したシェフが吟味・調理する素材本来の持ち味を生かしたアンティパストやパスタなど、本格南イタリア料理を気軽に楽しめる”トラットリア・ピッツェリア”です。
今回、クリスマス特別コースとして、食べログイタリアン部門日本一のレストラン「Fogliolina della Porta Fortuna(フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥ―ナ)」のオーナーシェフ・小林 幸司氏とコラボレーションが実現いたしました。
『Proposta di Natale 2018(プロポスタ ディ ナターレ)』は、一年に一度の特別な日を特別な方と特別な場所で過ごして頂く為に、小林幸司シェフが考案された、スペシャルクリスマスコースになっております。コースは素材の特徴を最大限に生かした自慢の6品です。カップリングワイン4杯も料理との相性を一番に考えたワインをリストアップしております。
■たった一度の思い出溢れるスペシャルなクリスマスディナーを提供
小林幸司シェフのオリジナルアペリティーボから始まり、新鮮な手長海老とういきょうのタルタルは、厳選されたボッタルガが味の決め手。素材の味を生かしたフォアグラ入りのスプリ、その後は、黒トリュフの風味豊かな“カルボナーラ”を提供。メインとなる肉料理は、シェフこだわりのハーブ類でマリネされた鴨肉を使用、最高の焼き加減で提供致します。デザートは、カスタードクリームとホットチョコレートのクレミーノ、マスカルポーネチーズのパウンドケーキで大人の味わいになっております。
■クリスマス特別コース 詳細
<コース名称>
Proposta di Natale 2018
<提供期間>
2018年12月22日(土)~12月25日(火)
<提供店舗>
Bacio di Giulietta 恵比寿ガーデンプレイス店、
Bacio di Giulietta 日テレプラザ店
<コース内容>
Aperitivo
ウェルカムスプマンテ
Stuzzichino
手長海老とういきょう、ボッタルガのタルタル仕立て スカローニョとキャビアのインサラ―タ、ブルスケッタ添え
Antipasto
淡路天然釜揚げしらすとフォアグラのスプリ イイダコと菊芋のストゥファート
Primo
タリアテッレのカルボナーラ仕立てオリーブ風味 黒トリュフの香り
Second
鴨胸肉のインパデッラ 鶏の内臓とカルドンチェッロのストゥファート りんごとゴルゴンゾーラのグラティナート添え
Primoalfine
ボッタルガのスパゲッティ
Dolce
ヴィンコット風味のクレミーノ チョコレートとアマレーナ入りマスカルポーネ風味のパウンドケーキ
Caffe
※仕入の状況などで一部メニューが変更になる場合がございます
<価格(Bacio di Giulietta 恵比寿ガーデンプレイス店)>
・22(土)
12:00~14:00/¥13,000 (ライトコース¥7,000)
17:00~19:00 or 19:30~21:30 (2部制)/¥13,000
・23(日)
12:00~14:00/¥15,000 (ライトコース¥8,000)
17:00~19:00 or 19:30~21:30 (2部制)/¥15,000
・24(月)
12:00~14:00/¥15,000 (ライトコース¥8,000)
17:00~19:00 or 19:30~21:30 (2部制)/¥15,000
・25(火)
12:00~14:00/通常メニュー
17:00~19:00 or 19:30~21:30 (2部制)/¥13,000
※表示価格は税別になります
※23日・24日は小林シェフ自らのおもてなしコースになっております
<価格(Bacio di Giulietta 日テレプラザ店)>
・22(土)
17:00~19:00 or 19:30~21:30 (2部制)/¥12,000
・23(日)
17:00~19:00 or 19:30~21:30 (2部制)/¥12,000
・24(月)
17:00~19:00 or 19:30~21:30 (2部制)/¥12,000
・25(火)
17:00~19:00 or 19:30~21:30 (2部制)/¥12,000
※表示価格は税別になります
<ご予約>
お電話にてご予約ください。
「Bacio di Giulietta」恵比寿ガーデンプレイス店 TEL:03-3473-9187
「Bacio di Giulietta」日テレプラザ店 TEL:03-5537-1255
【Bacio di Giulietta 店舗概要】
バーチョ・ディ・ジュリエッタは気軽に《本格南イタリア料理》を楽しめる“トラットリア・ピッツェリア”。吟味した素材本来の持ち味を生かしたアンティパストやパスタ。石釜で焼き上げる粉の風味豊かなピッツアなどのプリモピアット。こだわり食材の肉、魚料理のセコンドピアットまで。南イタリアで修行したシェフが調理する本物の南イタリア料理をお楽しみください。
<恵比寿ガーデンプレイス店>
所在地 :東京都渋谷区恵比寿4-20-2 恵比寿ガーデンテラス弐番館1F
(各線 恵比寿駅より 徒歩8分)
営業時間:11:00 - 22:30 (L.O21:30)・不定休(ビルの休館に準ずる)
TEL :03-3473-9187
<日テレプラザ店>
所在地 :東京都港区東新橋1-6-1 日本テレビタワー1F
(各線 新橋駅・汐留駅より 徒歩1~4分)
営業時間:11:00 - 22:30 (L.O22:00)・不定休(ビルの休館に準ずる)
TEL :03-5537-1255
<そごう大宮店>
所在地 :埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6-2 そごう大宮店 9階
(各線 大宮駅より 徒歩3分)
営業時間:11:00~22:00(L.o21:30)
【小林 幸司シェフ プロフィール】
愛知県出身、1958年生まれ。
26歳でオーナーシェフとしてイタリア料理店を名古屋にオープンさせる。繁盛していたにも関わらず店を閉めイタリアへ。当時イタリア最高峰のレストランと評判だった「リストランテ・ヴィッサーニ」に入店し、わずか1年半、31歳で料理長に抜粋される。2002年44歳の時、東京中目黒に「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ」をオープン。「一日一組。完全予約制」のレストランとして、多くの著名人や、食通から圧倒的な支持をうけるが、2011年1月、究極の調理環境とサービス空間を求め、長野・軽井沢に「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥ―ナ」を移転してオープンさせる。
現在、食べログのポイント4.84でイタリアン部門で日本一。
【会社概要】
社名 : 株式会社壁の穴
代表者 : 代表取締役社長 河原 庸仁
所在地 : ・東京本部
東京都渋谷区恵比寿3-28-12 ATYビル401
・関西本部
大阪府大阪市北区西天満5-6-4 SNビル5F
設立 : 1976年3月
資本金 : 1億円
事業内容: 飲食店(スパゲティの専門店、イタリア料理店、うどんの専門店)
URL : http://kabenoana.co.jp/index.html
またお越しいただいた方限定で、小林 幸司シェフ直筆サイン入りのクリスマス特別コースメニューをプレゼントいたします。
なお期間中、12月23日(日)・24日(月)は小林 幸司シェフ自らコース提供いたします。(恵比寿店のみ)
「Bacio di Giulietta」
http://kabenoana.co.jp/bdg/index.html
■日本イタリア料理界の鬼才・小林 幸司シェフの
2018クリスマスメニューが楽しめるのは「Bacio di Giulietta」だけ
「Bacio di Giulietta(バーチョ・ディ・ジュリエッタ)」は、南イタリアで修行したシェフが吟味・調理する素材本来の持ち味を生かしたアンティパストやパスタなど、本格南イタリア料理を気軽に楽しめる”トラットリア・ピッツェリア”です。
今回、クリスマス特別コースとして、食べログイタリアン部門日本一のレストラン「Fogliolina della Porta Fortuna(フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥ―ナ)」のオーナーシェフ・小林 幸司氏とコラボレーションが実現いたしました。
『Proposta di Natale 2018(プロポスタ ディ ナターレ)』は、一年に一度の特別な日を特別な方と特別な場所で過ごして頂く為に、小林幸司シェフが考案された、スペシャルクリスマスコースになっております。コースは素材の特徴を最大限に生かした自慢の6品です。カップリングワイン4杯も料理との相性を一番に考えたワインをリストアップしております。
■たった一度の思い出溢れるスペシャルなクリスマスディナーを提供
小林幸司シェフのオリジナルアペリティーボから始まり、新鮮な手長海老とういきょうのタルタルは、厳選されたボッタルガが味の決め手。素材の味を生かしたフォアグラ入りのスプリ、その後は、黒トリュフの風味豊かな“カルボナーラ”を提供。メインとなる肉料理は、シェフこだわりのハーブ類でマリネされた鴨肉を使用、最高の焼き加減で提供致します。デザートは、カスタードクリームとホットチョコレートのクレミーノ、マスカルポーネチーズのパウンドケーキで大人の味わいになっております。
■クリスマス特別コース 詳細
<コース名称>
Proposta di Natale 2018
<提供期間>
2018年12月22日(土)~12月25日(火)
<提供店舗>
Bacio di Giulietta 恵比寿ガーデンプレイス店、
Bacio di Giulietta 日テレプラザ店
<コース内容>
Aperitivo
ウェルカムスプマンテ
Stuzzichino
手長海老とういきょう、ボッタルガのタルタル仕立て スカローニョとキャビアのインサラ―タ、ブルスケッタ添え
Antipasto
淡路天然釜揚げしらすとフォアグラのスプリ イイダコと菊芋のストゥファート
Primo
タリアテッレのカルボナーラ仕立てオリーブ風味 黒トリュフの香り
Second
鴨胸肉のインパデッラ 鶏の内臓とカルドンチェッロのストゥファート りんごとゴルゴンゾーラのグラティナート添え
Primoalfine
ボッタルガのスパゲッティ
Dolce
ヴィンコット風味のクレミーノ チョコレートとアマレーナ入りマスカルポーネ風味のパウンドケーキ
Caffe
※仕入の状況などで一部メニューが変更になる場合がございます
<価格(Bacio di Giulietta 恵比寿ガーデンプレイス店)>
・22(土)
12:00~14:00/¥13,000 (ライトコース¥7,000)
17:00~19:00 or 19:30~21:30 (2部制)/¥13,000
・23(日)
12:00~14:00/¥15,000 (ライトコース¥8,000)
17:00~19:00 or 19:30~21:30 (2部制)/¥15,000
・24(月)
12:00~14:00/¥15,000 (ライトコース¥8,000)
17:00~19:00 or 19:30~21:30 (2部制)/¥15,000
・25(火)
12:00~14:00/通常メニュー
17:00~19:00 or 19:30~21:30 (2部制)/¥13,000
※表示価格は税別になります
※23日・24日は小林シェフ自らのおもてなしコースになっております
<価格(Bacio di Giulietta 日テレプラザ店)>
・22(土)
17:00~19:00 or 19:30~21:30 (2部制)/¥12,000
・23(日)
17:00~19:00 or 19:30~21:30 (2部制)/¥12,000
・24(月)
17:00~19:00 or 19:30~21:30 (2部制)/¥12,000
・25(火)
17:00~19:00 or 19:30~21:30 (2部制)/¥12,000
※表示価格は税別になります
<ご予約>
お電話にてご予約ください。
「Bacio di Giulietta」恵比寿ガーデンプレイス店 TEL:03-3473-9187
「Bacio di Giulietta」日テレプラザ店 TEL:03-5537-1255
【Bacio di Giulietta 店舗概要】
バーチョ・ディ・ジュリエッタは気軽に《本格南イタリア料理》を楽しめる“トラットリア・ピッツェリア”。吟味した素材本来の持ち味を生かしたアンティパストやパスタ。石釜で焼き上げる粉の風味豊かなピッツアなどのプリモピアット。こだわり食材の肉、魚料理のセコンドピアットまで。南イタリアで修行したシェフが調理する本物の南イタリア料理をお楽しみください。
<恵比寿ガーデンプレイス店>
所在地 :東京都渋谷区恵比寿4-20-2 恵比寿ガーデンテラス弐番館1F
(各線 恵比寿駅より 徒歩8分)
営業時間:11:00 - 22:30 (L.O21:30)・不定休(ビルの休館に準ずる)
TEL :03-3473-9187
<日テレプラザ店>
所在地 :東京都港区東新橋1-6-1 日本テレビタワー1F
(各線 新橋駅・汐留駅より 徒歩1~4分)
営業時間:11:00 - 22:30 (L.O22:00)・不定休(ビルの休館に準ずる)
TEL :03-5537-1255
<そごう大宮店>
所在地 :埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6-2 そごう大宮店 9階
(各線 大宮駅より 徒歩3分)
営業時間:11:00~22:00(L.o21:30)
【小林 幸司シェフ プロフィール】
愛知県出身、1958年生まれ。
26歳でオーナーシェフとしてイタリア料理店を名古屋にオープンさせる。繁盛していたにも関わらず店を閉めイタリアへ。当時イタリア最高峰のレストランと評判だった「リストランテ・ヴィッサーニ」に入店し、わずか1年半、31歳で料理長に抜粋される。2002年44歳の時、東京中目黒に「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ」をオープン。「一日一組。完全予約制」のレストランとして、多くの著名人や、食通から圧倒的な支持をうけるが、2011年1月、究極の調理環境とサービス空間を求め、長野・軽井沢に「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥ―ナ」を移転してオープンさせる。
現在、食べログのポイント4.84でイタリアン部門で日本一。
【会社概要】
社名 : 株式会社壁の穴
代表者 : 代表取締役社長 河原 庸仁
所在地 : ・東京本部
東京都渋谷区恵比寿3-28-12 ATYビル401
・関西本部
大阪府大阪市北区西天満5-6-4 SNビル5F
設立 : 1976年3月
資本金 : 1億円
事業内容: 飲食店(スパゲティの専門店、イタリア料理店、うどんの専門店)
URL : http://kabenoana.co.jp/index.html
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