会社概要

全国の学生アスリートへ無料配布!勝てるカラダづくり応援マガジン『アスリート・ビジョン』最新号1/10発行!

学生アスリートのためのコンディショニング情報満載のフリーマガジン!日本代表帯同経験のあるトレーナーや管理栄養士など専門家が記事を監修、トップアスリートも登場

株式会社バンブック

株式会社バンブック(本社:東京都渋谷区)は、このほど発刊12号目を迎える学生アスリート応援マガジン『アスリート・ビジョン』最新号を2019年1月10日より配布いたします。それに伴い、Webサイトリニューアルを行いましたのでお知らせいたします。

●アスリート・ビジョンとは

学生アスリートのセルフコンディショニングをサポート

『アスリート・ビジョン』は競技力向上を目指す学生アスリートに向けて、コンディショニングの情報を発信する唯一のフリーマガジンとして、2016年4月に創刊しました。学生アスリートが、カラダづくりの重要性を理解してセルフコンディショニングを行えるようになることが、競技力向上、そして大学スポーツの発展につながると考え、全国の運動部所属大学生へ無料配布を行っております。

<大学スポーツの現状>
近年、数多くの学生アスリートが国際大会で素晴らしい成績を収め、華々しい活躍を見せております。2019年には全米大学体育協会(NCAA)をモデルにした「大学スポーツ協会」の発足が予定されており、大学スポーツと学生アスリートに対する注目はますます高まるでしょう。

そんな中、競技力向上のためにトレーナー・栄養士・スポーツドクターなど、コンディショニングの知識を持った専門家による指導を取り入れる運動部も増えてきました。しかし、そのようなサポート環境に恵まれている学生アスリートはスポーツ強豪校を含めても、まだまだ一握りと言えます。

●最新号の主なコンテンツ

特集【ケガをしないカラダづくり】
・<日本体育大学監修>ケガをしないための基礎知識&トレーニング
・<管理栄養士監修レシピ付き>ケガに強いカラダをつくる食事

【アスリートインタビュー】
・フリースタイルスキー・モーグル 原大智選手(日本大学)「体感パワーでブレない安定したカラダ作り」

【注目チーム紹介】

・早稲田大学庭球部「歴史と伝統と重みを胸により高みへ」
・愛知学院大学バレーボール部(男子)「組織力を高めたチームビルディング」

取材監修協力:河野徳良さん(日本体育大学)、寺田健太郎さん(日本体育大学)、石川三知さん(Office LAC-U)、阿部菜奈子さん(Office LAC-U)、武田文さん(筑波大学)、Dr.ストレッチ(順不同)

●公式Webサイトリニューアル概要

アスリート・ビジョンWeb https://ath-v.com/

1.オリジナル動画など、サイトでしか見られないコンテンツを発信
「管理栄養士監修レシピ」や「トレーニング動画」など、サイトでしか見られない限定コンテンツをお届けしていきます。

2.読者キャンペーンへの応募機能
読者プレゼントやサンプリングキャンペーンなどWebからも簡単に応募ができるようになりました。

3.チーム定期購読(無料)申込み機能
Webサイトのフォームより簡単に定期購読(※)のお申込ができるようになりました。年4回(春4月 夏7月 秋10月 冬翌1月)発行のたびにチームへ無料で冊子をお届けします。

【定期購読のお申込はコチラ】https://ath-v.com/contact/

※ 原則、個人の定期購読は承っておりませんが、用途によっては配送を検討させて頂きますので、フォームよりお気軽にお問い合わせください。

媒体名:学生アスリート応援マガジン『アスリート・ビジョン』
発行:株式会社バンブック内アスリート・ビジョン編集部
創刊日:2016年4月 判型:A4/24ページ 発行部数:10万部

■本件に関するお問合せ