日本最大のパーソナルギフトと生活雑貨の国際見本市第87回東京インターナショナル・ギフト・ショー春2019に中小企業20社が出展

ビジネスチャンスを中小企業に波及させる―『中小企業世界発信プロジェクト2020』―

中小企業世界発信プロジェクト推進協議会は、中小企業の販路拡大支援のため、東京ビッグサイトで開催される「第87回東京インターナショナル・ギフト・ショー2019」に特別展示パビリオン「東京ビジネスフロンティア」を設置いたします。
 我が家に持って帰りたいインテリアや日用品など素敵な商品がたくさんそろっていますので、ぜひお立ち寄りください。「家」のかたちのパビリオンでお待ちしております。
                                          平成31年2月4日
報道関係者各位                           中小企業世界発信プロジェクト事務局

ビジネスチャンス中小企業に波及させる
中小企業世界発信プロジェクト2020

日本最大のパーソナルギフトと生活雑貨の国際見本市
第87回東京インターナショナル・ギフト・ショー春2019
中小企業20社が出展

中小企業世界発信プロジェクト推進協議会は、中小企業の販路拡大支援のため、東京ビッグサイトで開催される 「第87回東京インターナショナル・ギフト・ショー2019」に特別展示パビリオン「東京ビジネスフロンティア」を設置いたします。

【日 時】 平成31年2月12日(火)~2月15日(金)
  10:00~18:00 (最終日は16:00まで)
【会 場】 「第87回東京インターナショナル・ギフト・ショー2019」内
(東京ビッグサイト 東5ホール)
【出展者】 中小企業20社

【『中小企業世界発信プロジェクト2020』とは?】 https://www.sekai2020.tokyo/

東京2020大会等を契機とする中長期的な受注機会の拡大や販路開拓、新製品・新サービスの開発促進など、中小企業の更なる飛躍に向けた力強い施策を展開するプロジェクト。東京2020組織委員会の電子入札に参加できる唯一のサイトでもある「ビジネスチャンス・ナビ2020」、中小企業の販路拡大を支援する「東京ビジネスフロンティア」などの事業を実施しています。

東京ビジネスフロンティア公式ホームページ

■「東京ビジネスフロンティア」パビリオン 出展企業一覧(20社)
株式会社アイエスアイ
株式会社アート蒼
株式会社I.S.U.house上柳
エーサット株式会社
株式会社エーゾーン
有限会社加藤紙器製作所
金澤広坂「春勢」Shunsei
株式会社KITAMURA
グラパックジャパン株式会社
株式会社COAROO
株式会社サンモリッツアーツ
シャルマン・フルール株式会社
株式会社松栄堂
株式会社トーカ
フットマーク株式会社
ホーショー株式会社
ミユキ精工株式会社
株式会社ユーキ・トレーディング
ランドポート株式会社
株式会社リビングファーム

■「東京ビジネスフロンティア」パビリオン 出展商品紹介(抜粋)
絵てぬぐい(株式会社アート蒼)

「絵てぬぐい」は昔ながらの伝統の技で熟練の職人が手染めしたもので、歌舞伎、浮世絵、日本の歳時記など300柄以上を揃えています。鮮やかな色合いやぼかしなど注染ならではの職人技にご注目ください。日本の文化が楽しめる絵柄は外国の方にも好評で、軽くてかさばらないので海外へのお土産として重宝します。

ki-gu-mi Living(株式会社エーゾーン)

ki-gu-mi Livingシリーズは、作って飾るだけではなく、日常のなかで使える、環境に優しいパズルタイプのインテリアです。レーザーカットされた木の板から、パーツを外して説明書通りに組み立てていくと、小物入れが完成します。カッターやのりなどの道具は一切使わずに作ることができるので、とても手軽に組み立てることができます。

フラットランチボックス オ-ベントウ(ホーショー株式会社)

お弁当を食べ終えたら、さっと洗ってぺたんこに。バンドでとめてケースに入れれば、かばんの中でかさばらず、すっきり持ち帰ることができます。折り曲げや水に強い丈夫なポリプロピレン製です。使い捨てではないのでエコフレンドリーなランチボックスです。

中小企業世界発信プロジェクト推進協議会の構成団体である東京都中小企業振興公社では、以下のブースも出展いたします。東京ビジネスフロンティアと合わせてお立ち寄りください。

事業化チャレンジ道場 東6-T53-39事業化チャレンジ道場 東6-T53-39

東京手仕事 東7-T61-04東京手仕事 東7-T61-04

Tokyo SME  東7-T61-22Tokyo SME 東7-T61-22

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります