茨城産りんごで染色した安心安全なよだれかけ「りんごいろのベビースタイ」を発売

素材はホルマリンチェック済みの国産コットン100%、だから敏感な赤ちゃんにもおすすめです。

株式会社リトル・フォレスト(本社:千葉県八千代市、代表取締役:小森順理恵)が運営するハンドメイド雑貨オンラインストア『Little Forest』(https://littleforest2018.com/)は茨城県で活動する染色作家「futashiba248」と共同開発した「りんごいろのベビースタイ」を販売開始いたしました。

りんごいろのベビースタイりんごいろのベビースタイ

「りんごいろのベビースタイ」3つの特徴

1. 素材は茨城産りんごで染色した日本製コットン100%、赤ちゃんにも安心なホルマリン検査済
  2. ダブルガーゼなので通気性と吸水性をあわせ持ち、赤ちゃんのよだれをきちんと吸いとります
  3. お洗濯によって独特な風合いや色の移り変わる草木染め特有の経年変化を楽しめます

りんごいろのベビースタイりんごいろのベビースタイ

「りんごいろのベビースタイ」誕生の背景
代表取締役・小森の家族に赤ちゃんが誕生したことがきっかけで実現した染色作家「futashiba248」とオンラインストア『Little Forest』のコラボレーション企画です。「futashiba248」の活動は彼らの地元・茨城に密着しており「りんごいろのベビースタイ」に使われている染料は地元農家さんから譲り受けた「りんごの木」を使用しています。

りんごいろのベビースタイりんごいろのベビースタイ

お洗濯によって独特な風合いや色の移り変わりが楽しめるところも草木染めならではの魅力のひとつで、日々使うものだからこそ、その変化に愛着をもってご使用いただけます。

着用例(1歳半)着用例(1歳半)

デザインは赤ちゃんの性別を問わず使っていただけるよう、りんごの木による肌ざわりの良い質感と優しい深みのある色で、アクセントとしてLittle Forestのロゴであるきつねマークの刺繍をあしらいました。

着用例(新生児)着用例(新生児)

サイズは新生児から1歳半のお子様まで使えるよう試行錯誤を繰り返し作り上げております。

りんごいろのベビースタイりんごいろのベビースタイ

「りんごいろのベビースタイ」
  • 販売ページ:https://littleforest2018.com/futashiba248/3908/
  • ブランド:futashiba248 x Little Forest
  • 価格:税込3,650円(期間限定特別価格)
  • 素材:(本体)日本製コットン100% (付属)ポリエステル
  • サイズ:約28cm×21㎝
  • 重さ:約20g
  • 型番:FTB-BEB0001
  • お洗濯につきましては、手洗いにてお願いいたします。
  • ホルマリン検査済みです。
  • 本商品は「りんご」の染料を使用しております。
  • 染色は全て手仕事のため、参考写真と商品の色合いに濃淡が出てしまうことがございます。

当店ではギフトラッピングも無料で承っております。是非贈り物としてもご利用くださいませ。

ギフト包装は無料ですギフト包装は無料です

皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。

社名:株式会社 リトル・フォレスト
代表取締役:小森 順理恵 / Marie Komori
事業内容:ハンドメイド雑貨の企画・仕入れ・販売
会社概要:https://littleforest2018.com/about/