スカウティングICO開催のお知らせ

創発DAO

株式会社ToyCash

特殊なICOを行います。パーミッションレスですので、どなたでも参加可能です。

目標調達金額: 0円
目標人数: 100人
トークン利用方法: 後述
時期・場所: 今ここで
対象者:通常解けない問題を解ける人
目的:分散台帳やセキュリティに興味を持つ人の多様性を高める

方法: 以下の問題のどれかを解くと、答えがパスワードになっています。一番先に後述のリンク先でパスワードを入力し、自分だけのパスワードに変更して下さい。すると他の人はもうパスワードを変更できなくなります。

今回のICOのルールは特殊ですが、非常に簡単です。1つ問題を解いた人が1枚コインをもらえます。
コインは1枚ずつにIDがあり、決済には使えませんが、会員証の役割を果たし、会員にはさまざまな特典や優待への認証がPassされます。分散取引所等において売却・オークションを可能にしておりますので、無料のものではありません。では100問のうち最初の5問を早速表示しますが、特典やこのプロトコルに関する説明は問題の後に書きますので、知りたい方は本ページ後半を参照下さい。

[お知らせ] 勝手ながら、新しい問題の表示(95問)や解かれた問題の情報は全てこのTwitterアカウントで発表しますので、キャンペーンが終わる5月末までこのアカウントを一時的にフォローして下さい。
Twitter[@leo_hio] https://twitter.com/leo_hio

[重要] 解答は必ず、(英字・数字・記号)で構成されます トークン名は「PTSD」です

問題番号1 (tokenID=1)

[解けたらここでパスワードを変更]  https://t.co/bnfeBIRTdx

問題番号2 (tokenID=2)

「あなたに映画の良し悪しなんて分かる?変なもん渡されて冗談かと思ったけど。」
「感想を聞いてみたいだけだよ。一応、時間はかけたよ。90年代以降だけだけどね。」
「まー、どんな凄い計算したのか知らないけど、元のデータはこれだけって、あのね〜」
「それだけで十分さ、あとは4つ基準をかけて足すだけさ。」
「そういう権威主義は嫌いだけどね」

他じゃ誰も納得しないだろ?
羊たちの沈黙がダントツ1位で4000点、それみんな納得する?
ありゃ最高の映画だろ?
アメリカン・ビューティーがミリオン・ダラー・ベイビーより362点も高い。男女差別?
それは競争率を反映しただけだよ
「ゼロ・グラヴィティが1020点ね〜、ますますこれで決めるの無理な感じしてくるけどなー」
「最近の映画はドングリの背比べってのは正しい気がするけどな。最後が『ゼロ・グラヴィティ』だなんてのが物語ってるよ。」
「上の中くらいに、12個も2400点の同点がある。こんなの感想言えって言われても頑張ってねとしてか・・。」
「作品は監督でだいたい決まるからな〜。けど自信なくなってきた」
「私の好きな『グラディエーター』、まーまーな点になってるけど、これが倍はないとやだから、よろしく」
「結局権威か直感にしかならないな。」

入力するパスワード:『グラディエーター』の点数

[解けたらここでパスワードを変更]  https://t.co/bnfeBIRTdx

問題番号3 (tokenID=3)

99次元空間の三角錐の辺の数がパスワードです。

問題番号4 (tokenID=4)
各項には整数か整数+0.5かundefinedが格納される。
V = K = S = T = A
M = C = E
VLA = KS = MS = CE
VLAT - KST = 1
(MSK + CET )/2 = 0
VLAT × VLAT × (MSK - CET) × (CET - EST ) = [パスワード]

問題番号5 (tokenID=5)

人脈の広さを競うコンテスト『俺顔広いZE(ドヤ)』が開かれました。
”人脈が凄い人”が10万人集まっています。

参加者は10人ずつの組みに分けられ、そこで何人知り合いがいたかを競いました。
特に賞金はないので嘘はつかないだろうと思い、知り合いの数をポイントにして自己申告制にしたところ不思議なことが起こってしまいました。
1組あたり同じポイントの人達が最大何人いたか数えたところ、、、

1253組で同じポイントの人が最大5人出てしまい、236組で同じポイントが最大6人でてしまいました。更に最大7人同じポイントが出た組が14組見つかりました。他のケースでは最大0人でした。
明らかに嘘があると気づいた運営は、最低何人、嘘を申告していると考えてよいですか?

人数がそのままパスワードです。

#メンバー特典・優待について

PTSD(Posting Trailer with Supreme Discussion)のメンバーへの特典について話します。
テクノロジストが集まるハブ、Singularity Hive(シンギュラリティ・ハイブ)に紹介を通してあります。コミュニティの案内の下、ご自由にアクセス下さい。

HP: https://singularity-hive.com/

また、このコミュニティメンバーのみが入れるチェーン上の会員制サイト Ryodan Shipをゴールデンウィーク終わりまでにデプロイします。

その後は他に宿泊施設等の優待を増やして行きます。

#活動内容

・好きな映画の予告編について投稿して話します

・分散プロトコルとセキュリティについて話します
・運営者はトラウマやPTSD医療現場への寄付活動や認知活動をステーブルコインで行います

#6問目以降
4日後の日曜日、ALISにてこのアカウントより発表します。Twitterアカウントからも告知を行います。
ALIS: https://alis.to/users/superparanoid
Twitter: https://twitter.com/leo_hio

#技術解説
このコインの仕組みについては、以下の高機能NFTおよびPCSの解説をお読み下さい。
一文で説明すると、ネットワーク参加時は簡潔なパスワードでアカウントアドレスやウォレット等なしで参加でき、いつでもアセットをアカウントに移して高度な安全性を得ることのできる、PCS・高機能NFTという仕組みです。

コンセプト:http://urx.red/RFqI

技術詳細: http://urx.red/Ffiw