和漢素材活用で温活もできる唯一の葉酸サプリ

株式会社Tokyo Marketers(代表取締役社長:竹内太郎 / 住所:東京都港区西新橋3-17-7)は、妊活・妊娠中の方のための史上初*1の和漢素材活用で温活もできる葉酸サプリメント『mitas - ミタス』を2019年4月9日より公式オンラインストアにて発売いたします。(https://beauteq.jp/mitas/lp

• 製品詳細

『mitas - ミタス』は、 妊活に必要な葉酸400㎍、 ヘム鉄、 ビタミン、 ミネラル類の他、 従来の妊活向けサプリメントには無かった和漢素材(高麗人参、 なつめ、 さんざし、 陳皮、 など)がふんだんに含まれています。 この和漢素材により、 妊活・妊娠中に必要な栄養素を補いながら、 ぽかぽか温活効果を期待できます。

■mitasに含まれる栄養素一覧

• 開発の背景
近年、晩婚化や女性のライフスタイルの変化に伴い、妊娠率の低下、および、出産後のお子さんへの先天性異常のリスクが増えています。厚生労働省が2000年頃から上記リスクを抑えるために、妊娠可能な年齢の女性等へのビタミンBの一種である葉酸摂取量の増加(葉酸400㎍/日)を推奨しましたが、まだまだ女性のライフスタイルの変化に対応できている葉酸サプリメントは不在しております。

女性の社会進出が増えるにつれて、オフィスでの長時間労働、オフィスや自宅での冷房で体を冷やす、など身体への負担も増加しており、2017年に不妊治療.netが発表したアンケート結果*2によると、妊娠を希望している女性(妊活中)は、葉酸などの栄養素摂取と同じくらい体の冷えを防ぐことが大事だと考えており、30代妊活女性が行っている取り組みのうち、実に80%の方が身体を温めるなどの、何かしらの”温活”を行っていることが分かっています。

実際に妊活、妊娠経験者へのヒアリングを重ねた結果、”栄養不足”と同時に”あたため不足”も考慮した製品の必要性を強く感じ、この度『mitas - ミタス』を発売するに至りました。

• 販売情報
『mitas - ミタス』1袋90粒入り(1か月分)は、初回購入限定で毎月届くお得な定期便3,980円(税別)でお届け致します。毎月届く定期便コースは注文のし忘れや手間を省けるので、心理的負担も大きく減らせます。

■販売サイト

会社名:株式会社Tokyo Marketers
代表者:竹内 太郎
所在地:東京都港区西新橋3-17-7
ブランドサイト:https://beauteq.jp/mitas/lp
Instagram: https://www.instagram.com/mitasjapan/
Facebook:https://www.facebook.com/mitasjapan/

■注釈
※1:自社調べ:複数の和漢素材活用で温活効果を期待できる葉酸サプリでは史上初
※2:不妊治療.netのアンケート結果を参照:2017年

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Tokyo Marketers >
  3. 史上初*1!妊活・妊娠中ママのための温活もできる次世代葉酸サプリ新発売!D2C葉酸サプリメントブランド『mitas – ミタス』2019年4月9日から公式オンラインストアにて発売開始