会社概要

21世紀のスペシャルティコーヒーを象徴する品種「ゲイシャ種3カ国飲み比べセット」販売開始!

〜”上質な時間”を贈り物に。こだわり抜かれた極みの一杯をご家庭に〜

株式会社ファーストクラック

産地、品種、プロセスなど、特別なコーヒー豆だけを厳選し、生豆の本来持っている味わいの魅力を最大限引き出す焙煎技術を経てお届けしているコーヒー専門店<1st-crack coffee roaster>を運営する、株式会社ファーストクラック(本社:東京都世田谷区、代表者:安芸研一)は、パナマ、コスタリカ、エチオピアのお得なセット「ゲイシャ種3カ国飲み比べセット」を、2019年3月4日よりブランドサイトにて販売開始しました。
 生豆の品質はもちろん、豆の水分量や種類などによって完璧に計算された焙煎技術によって生み出された極みの一杯を、ご家庭で、大切な人への贈り物としてもお楽しみください。
■ゲイシャ種3カ国飲み比べセット:https://1stcrack.shop-pro.jp

■”上質な時間”を贈り物に、お得な「ゲイシャ種コーヒー飲み比べセット」
 21世紀のスペシャルティコーヒーを象徴する品種「ゲイシャ種/GEISHA/GESHA」。ゲイシャ種のフレーバーと言えば、フローラルで華やかな香り、果実感が溢れる上品な酸味としっかりした甘さの調和、熟度感と透明感を同時に感じる不思議な感覚と複雑性。ボディはタイトで、アフターもクリーンなのが特徴で、欠くことのできないスペシャルビーンズとしてコーヒーファンから高い人気を集めています。今回ご用意した飲み比べセットでは、パナマ、コスタリカ、エチオピアという生産国の違いに加えて、精製プロセスの違いも楽しめるお得なセット商品をご用意。同じ品種でも出自の違い、風土の違い、精製プロセスの違いで様々な表情を魅せてくれるゲイシャと一緒に、上質な時間をお過ごしください。

<エチオピア、ゲシャヴィレッジ、ジィバァブゥ ゲイシャ種発祥の地のウオッシュド><エチオピア、ゲシャヴィレッジ、ジィバァブゥ ゲイシャ種発祥の地のウオッシュド>

<100年続くコーヒー農園の サスティナブルビーンズ><100年続くコーヒー農園の サスティナブルビーンズ>

<生産地/プロセスの違いを楽しめる「ゲイシャ3カ国飲み比べセット」>

ゲイシャ3カ国飲み比べセットゲイシャ3カ国飲み比べセット

・No.2 パナマ、ベルリナ農園 、ナランハル、ゲイシャ、ナチュラル 50g
・No.3 コスタリカ、ロスアンヘルス、ドンカジート、ゲイシャ、WH 50g
・No.4 エチオピア、ゲシャヴィレッジ、ジィバァブゥ、ウオッシュド 50g

・価格  :GESHA 3set 50g x3/ ¥3,000(税込)
・特徴  :華やかさが傑出しているパナマ、ベルリナ農園
      上品さとエレガンスのコスタリカ、ドンカジート
      原生種の野趣も感じられるエチオピア、ゲシャヴィレッジ
      同じ品種でも出自の違い、風土の違い、精製プロセスの違いで様々な表情を魅せてくれます。
・プロセス:ナチュラル、ホワイトハニー、ウオッシュド
・備考  :ギフトボックス、送料込

<品種とプロセスの違い「ゲイシャヴィレッジ3種類飲み比べセット」>

ゲイシャヴィレッジ3種類飲み比べセットゲイシャヴィレッジ3種類飲み比べセット

・エチオピア ゲイシャヴィレッジ SURUMA スゥルマ ナチュラル 50g
・エチオピア ゲイシャヴィレッジ JIBABU ジィバァブゥウォッシュ 50g
・エチオピア ゲイシャヴィレッジ SHAWA シャワァ ハニープロセス 50g

・価格  :GeshaVillage 3set 50g x3 / ¥2,700(税込)
・特徴  :エチオピア最南部のゲイシャ村に開設されたゲイシャヴィレッジ。
      原生種から選ばれた2種類の品種と3種類のプロセスを楽しめます。
      耕作エリアのテロワールの違いも感じていただける、興味深いセットです。
・プロセス:SURUMA/ Gesha 1931品種で、ナチュラルプロセス
      JIBABU/ Gori Gesha品種で、ウオッシュドプロセス
      SHAWA/ Gori Gesha品種で、ハニープロセス
・備考  :ギフトボックス、送料込

<至宝のゲイシャコーヒー、そのプロセスの違いを堪能できるナインティプラス
「特選・ナインティプラス2種類飲み比べセット」>

特選・ナインティプラス2種類飲み比べセット特選・ナインティプラス2種類飲み比べセット

・ナインティプラス® ゲイシャ・エステーツ リチェロ ウォッシュド 50g
・ナインティプラス® ゲイシャ・エステーツ ジュリエット ハニー 50g

・価格:NINETYPLUS 2set 50g x2 / ¥3000(税込)
・特徴:リチェロ2018は、レモン系の明るい酸と極めてクリーンで絹のようなマウスフィール、
    そしてタイトなボディ、エレガントです。ジュリエット2018は、オレンジ系のリッチな酸と甘さの
    ゴージャス感。もちろんスーパークリーンで、タイトなボディ、グラマーです。

■コーヒーのポテンシャルを最大限引き出す、
ファーストクラックの珈琲焙煎士が提案する、極みの一杯の淹れ方

(1)好きなコーヒーは豆で選ぶ
 自分が好きなコーヒーは”豆で選んで欲しい”と考えています。当店としては、焙煎度合いより、生産国より、品種と精製プロセスを目安に豆を選んでいただくことが、自分好みのコーヒーに出会える近道だと考えています。

(2)開封したら1週間で飲みきる
 焙煎されたコーヒー豆は、入手後1週間で飲み切ることを目安にされるのがお薦めです。そのため、コーヒーの梱包も100gを単位に販売させていただいています。

(3)抽出は簡単・安定の方法で
 抽出は、なるべく簡単で安定した方法をお薦めします。毎日飲むコーヒーは気楽に楽しむのが一番。最も難しいのがネルドリップですが、コーヒーメーカーで淹れても美味しいコーヒーを目指しています。ちょっとしたコツとしては、30秒の蒸らし。抽出にナーバスになられる方がいらっしゃいますが、いいコーヒー豆なら多少のことは大丈夫です。濃度の調整はお湯を足すことで解決します。

(4)豆のまま保管

当店は、基本的に焙煎した豆のままお届けします。コーヒーの美味しさは鮮度。鮮度を保つには豆のまま保管するのがベストです。同時に、豆のままならエイジングと言って、焙煎後の味の変化も楽しめます。そのためにも、豆のままお届けしたいのです。飲まれる直前に、ミルで豆をお挽きいただき、豆の感触、立ち上る香りもお楽しみください。

■<1st-crack coffee roaster>とは

1st-crack coffee roaster1st-crack coffee roaster

1st-crack coffee roaster は、小さなコーヒーロースターです。
音楽家が音楽を奏でるように、画家が絵を描くように、
コーヒーを作りたいと思い、小さなコーヒー焙煎所を開きました。
コーヒーの焙煎に、クリエティビティを感じたからです。
当店は、店主が産地、品種、プロセスなど特別なコーヒー豆だけを選び
ひとつひとつ丁寧に焙煎し、お届けしているコーヒー専門店です。
生豆の品質と焙煎の精度にこだわっているので、お求めやすい価格では
ないのですが、焙煎したコーヒー豆を、ひとつの作品と考えています。
(▼HP:https://1stcrack.shop-pro.jp)

会社名   :  株式会社ファーストクラック
所在地   :  東京都世田谷区代田4-33-34
代表    :  代表取締役 安芸研一