株式会社マインドアップ
会社概要

【新製品】マインドアップから「犬口ケア ゆび歯ぶらし Lサイズ」登場!!!

歯ブラシに慣れていないワンちゃんネコちゃんにおすすめのデンタルケア商品です。

マインドアップ

「犬も歯が命」をキャッチフレーズに愛犬向けオーラルケアブランド 「犬口ケア(Kenko Care)」を展開をしている株式会社マインドアップ(山梨県甲府市)は2019年4月1日より新製品「ゆび歯ぶらし Lサイズ」をリリースします。

犬口ケア ゆび歯ブラシは、一般的な歯ブラシに慣れていない愛犬・愛犬家向けに最適のオーラルケアグッズです。 今までの販売先は日本を含めた東南アジア中心でしたが、 昨今、北米やEU各国からのオファーが多くなって来た為、ラージサイズの開発を行いました。海外からのオファーだけでなく日本の(手の大きな)男性からも要望もいただくようになりました。日本国内の男性も愛犬の細かいケアまで行うようになってきている事実だと考えられ、大変嬉しく思っています。
 また、愛猫・愛猫家向けオーラルケアブランド「猫口ケア」でもゆび歯ぶらしLサイズを同日にリリースします。(両製品共にamazon と mindup online storeでは先行販売中です。)

★希望小売価格
550円(税抜)

★機能
歯の表面と裏面を親指と人差し指ではさんで擦ることによって、歯を摘む感覚で、歯の両面を同時に歯磨きすることができます。 右手・左手の両方で同時に使用することもできます。 慣れたオーナーさんの手で直接、歯みがきができるので、一般的な歯ブラシが苦手な子に特におすすめです。

★デザイン
株式会社島精機製作所のホールガーメント横編機で作られている意匠登録済みの洗練されたデザインとなっており、10年以上変わらないデザインで販売しています。
※[ホールガーメント®]とは、株式会社島精機製作所が独自で開発した世界初の無縫製ニット丸編機によって編成された無縫製ニットウェアを意味します。
 ※意匠登録第1419793

★素材
全体:綿,ナイロン ゴム:ポリエステル,ポリウレタン

★サイズ
レギュラーサイズ: 約 130 X 80 (mm)
ラージサイズ: 約 150 X 100 (mm)

最後に...
愛犬のオーラルケアには犬用の歯ブラシを使った歯磨きが一番ですが、 初めから一般的な歯ブラシを使った歯磨きでは、うまくいかない場合が多いです。 その場合に使っていただきたいのがゆび歯ぶらしです。 まずはゆび歯ぶらしから愛犬のオーラルケアはじめてみてはいかがでしょうか。

★お買い物は...
amazon.co.jp ー 「犬口ケア ゆび歯ぶらし」で検索!
マインドアップ ONLINE STORE ー http://mindup.shop-pro.jp/

■会社概要
社名  :株式会社マインドアップ(MINDUP Corp.)
所在地 :〒400−0064 山梨県甲府市下飯田2-4-20
代表者 :代表取締役社長 山村智直
設立  :1991年3月15日
資本金 :3,000万円(2019年3月現在)