東京都主催:「東京版イノベーション・エコシステム」キックオフ・イベントを開催いたします

~共創型ビジネス環境の創造による”課題解決都市・東京”の実現に向けて~

2019年3月27日(水)18:00より、「東京版イノベーション・エコシステム」キックオフ・イベントを開催いたします。

イノベーションの創出には、国内外の産官学多様なプレイヤーが共創する仕組み「エコシステム」の形成が不可欠です。
平成31年度より東京都でも「東京版イノベーション・エコシステム」の取り組みを本格始動すべく、東京都主催によるキックオフ・イベントを開催いたします。

多くの社会課題を抱える課題先進都市と言われる東京が、課題解決都市へと転換する鍵は、新たな価値(イノベーション)の創出にあります。

世界の先進都市においてエコシステムが形成される中、東京都でも、「東京版イノベーション・エコシステム」の形成・発展を促進するための検討を行ってまいりました。

平成31年度より「東京版イノベーション・エコシステム」の取り組みを本格始動すべく、東京都主催によるキックオフ・イベントを開催いたします。当日は、エコシステムの中核としてイノベーション創出を率いていらっしゃる方々による、パネルディスカッションを予定しております。また、本イベントと併せ、開業に係る行政手続を一元的に受け付ける「東京開業ワンストップセンター」渋谷サテライトセンターの移転一周年を記念し、中小企業診断士による起業相談会を実施します。エコシステム形成やイノベーションの創出にご関心のある方、東京での起業を検討されている方のご参加をお待ちしております。

【日時】2019年3月27日(水)開場17:30~ ※入場無料

【第一部】18:00~18:50

•   小池百合子 東京都知事による挨拶

• エコシステムのプレイヤーによる対談「東京イノベーション・エコシステムへの期待」
    登壇者:
     伊佐山 元氏(WiL, LLC General Partner& CEO)
     諏訪 光洋氏(株式会社ロフトワーク 代表取締役社長)
     米津 雅史(東京都政策企画局 国家戦略特区推進担当部長)

モデレータ:
     那須 もえ(アクセンチュア株式会社 マネジング・ディレクター)

【第二部】19:00~20:00
  • 東京開業ワンストップセンター 渋谷サテライトセンター移転1周年記念
    2019年事業拡大を見据えた中小企業診断士による起業相談会
    ①「個人事業主でも使える補助金・助成金5選!+2019年動向予告」
    ②「2019年・インバウンドビジネスの拡大動向とビジネスチャンス」

※①②は同時進行で行います。当日どちらかご希望の方をお選びください。
※アジェンダは予告なく変更する可能性があります

Plug and Play Shibuya powered by東急不動産(東京都渋谷区道玄坂1-10-8渋谷道玄坂東急ビル1F)
 ※渋谷駅南口より徒歩

<一般の方>
お申込みページより、チケットをお申し込みください。
(QRコードからもご覧いただけます)

当日は、受付にてPeatix申込完了メールの印刷 もしくは チケット画面をご提示ください。
また、名刺2枚をご持参ください。

<メディアの方>
メディアの方は、以下内容を記載の上、事務局(AHQ_seminar@accenture.com)へご連絡をお願い致します。
・貴社名:
・部署名/媒体名:
・取材媒体及びご参加人数(ペン、スチール、ムービーの各人数及び機材の台数を記載ください)
・代表者お役職:
・代表者お名前:
・代表者ご連絡先:
・取材内容(登壇者等、個別インタビュー希望):□あり □なし
(建物等、イベント会場以外での撮影希望)  :□あり □なし

「東京版イノベーション・エコシステム」キックオフ・イベント事務局
メールアドレス:AHQ_seminar@accenture.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材