株式会社 PWAN
会社概要

「47都道府県のあらうもの市」を、日本のコスメのセレクトショップ【茉華 まつりか】が開催!浅草“まるごとにっぽん”2階に、全国から選りすぐりの名品が集結!

"洗う"にまつわるコスメと日用品を厳選し、日本各地の貴重な原料やものづくりへのこだわりを発信

PWAN(パン)

東京・浅草を拠点とする日本の自然由来コスメ・日用品のセレクトショップ『茉華(まつりか)』(株式会社PWAN 本社:福岡市早良区次郎丸1-19-17 代表取締役:三好正洋)は、2019年3月15日より、「47都道府県のあらうもの市」を期間限定で開催いたします。
市のテーマは、春夏に向けて需要が高まる「洗うもの」。地域性が高く、原料や製造手法にこだわりのある、石鹸、シャンプー、洗剤、洗顔ブラシなどの「洗う」にまつわる化粧品・日用品・雑貨を、47都道府県より厳選して販売します。また、このイベントを通じて、日本各地の貴重な原料や、各地域の方々のものづくりへのこだわりも発信していきます。

「47都道府県のあらうもの市」概要

期間: 2019年3月15日(金)~(春夏期間限定)
場所: 茉華(まつりか) 浅草店(東京都台東区浅草2丁目6番地7 まるごとにっぽん2F)
※茉華(まつりか) 上野店・茉華(まつりか) 公式ウェブストア連動
営業時間: 10:00~20:00
キャンペーン情報:
● 期間中、市の該当商品を含む5000円以上お買い上げのお客様へ「THERA 日本酒保湿化粧水(120ml)」をまるごと1本プレゼント!(数量限定、なくなり次第終了)
● 期間中、茉華ポイントカードにダブルポイントを進呈!

--------------------------
茉華(まつりか)とは?

茉華(まつりか)日本のコスメのセレクトショップ茉華(まつりか)日本のコスメのセレクトショップ

地域独自の自然の恵みや暮らしの知恵を活かしたコスメと日用品を、日本全国、47都道府県から集めた、“日本の美と健康”を発信するセレクトショップ。日本各地に足を運び、納得のできる商品だけを取り扱っています。

浅草と上野に店舗を構える茉華(まつりか)は、ゆっくりと香りや音を楽しみ、目で見て、体感していただける癒しの空間をご用意しています。

茉華(まつりか) 浅草店
営業時間  10:00~20:00
所在地  東京都台東区浅草2丁目6番地7 まるごとにっぽん2F
電話番号 03-3847-0030
公式HP(公式ウェブストア): https://matsuricaweb.com/
公式Facebookページ: https://www.facebook.com/matsuricatokyojapan/
公式Instagram: https://www.instagram.com/matsurica.asakusa/

茉華・浅草店(まるごとにっぽん2階)茉華・浅草店(まるごとにっぽん2階)

茉華(まつりか)上野マルイ店
営業時間  11:00~20:30

所在地  東京都台東区上野6-15-1 上野マルイ2F
電話番号 03-6803-0048
--------------------------

「47都道府県のあらうもの市」取扱商品(抜粋)
※ 全商品一覧は末尾の【参考資料】に掲載

〔北海道〕 洗顔石鹸「ロサ・ルゴサ バーソープ」 2,484円(税込)

洗浄成分には米ぬかをはじめ、保湿力に優れたオリーブ、ヒマワリ、ナタネ、ローズヒップといった天然オイルを採用。洗顔後のつっぱり感が気にならず、肌の潤いを残した洗い上がりを叶えます。

〔茨城県〕 洗顔石鹸「巣蜜せっけん Su*Mi*Tsu」 2,592円(税込)

あかぼっけの巣蜜を贅沢に配合した、すべて職人による手づくりの自然派洗顔石鹸。天然成分がお肌のキメを整え、うるおいをキープ。しっとりと優しい洗い心地の石鹸です。

〔埼玉県〕 石鹸「敏感肌用ベビーせっけん nico」 3,240円(税込)

保湿力に優れるウチワサボテンオイルを配合し、汚れをしっかり落としながら肌に潤いをもたらします。天然由来100%にこだわり、お子さまはもちろん、敏感肌のご家族も一緒にお使いいただきたい石鹸です。

〔東京都〕 ウォッシュパック「ローズドビオ ホワイトウォッシュパック」 4,320円(税込)

クレイ(=粘土)本来の力を引き出した、2分間ディープ洗顔&パック。一回の洗顔で汚れもくすみもクリアに、透明感あふれるみずみずしいお肌に洗い上げ、お肌に水分とミネラルを与えます。

〔東京都〕 歯磨き「モンモリロナイトと銀と水の歯みがき」 1,944円(税込)

粘土の中でも特に粒子が細かく希少なモンモリロナイトを使用し、制菌効果のある銀と水を加えたペースト状の歯磨き。汚れをモンモリロナイトの吸着力でくるみ取り、虫歯を防ぎます。

〔神奈川県〕 洗濯洗剤「LIVRER 洗濯用洗剤」 2,376円(税込)

綿、麻、合成繊維のデイリーな衣類用にオリジナル開発したベーシックな洗濯洗剤。ナチュラル処方でありながらしっかりと汚れを落とし、洋服の風合いはそのままに。柔軟剤はいりません。

〔滋賀県〕 洗顔フォーム「ムラサキノ フェイスウォッシュ」 2,970円(税込)

洗顔には欠かせないキメの細かい泡立ちと、つっぱりを抑えてしっとりした洗い上がりが特徴のフェイスウォッシュ。スクワランなどの保湿成分や、肌荒れを防ぐムラサキ根エキスも配合。

〔奈良県〕 手ぬぐい+バスハーブ「jiwajiwa 注染手ぬぐい+バスハーブセット」 2,268円(税込)

奈良県の自然の豊かさと先人の知恵を巾着につめた、手軽にハーブ湯を楽しめるお風呂専用のハーブと、伝統的な染色技法「注染(ちゅうせん)」を用いて職人が一つ一つ手染めした手ぬぐい(薬草文様)のセット。

〔福岡県〕 洗顔石鹸「白美の雫」 3,240円(税込)

白いきくらげ「白美茸(はくびたけ)」の保湿成分を配合した、プルプルとした癒しの手ざわりと、優しくしっとりした洗い上がりが特徴のフェイシャルソープ。

【参考資料】
茉華(まつりか)主催『47都道府県のあらうもの市』取扱全商品一覧(カッコ内はメーカー名)
〔北海道〕
洗顔石鹸「Savon de Menthe」(株式会社北見ハッカ通商)