会社概要

令和の引越しは、専用コンシェルジュにお任せ! 「引越しラクっとNAVI」イメージキャラクターに武井壮さんが就任!

WEB動画 武井壮コンシェルジュ編 ~これが次世代型引越し一括見積りサービス~2019年4月3日より公開

株式会社リベロ

法人・個人の転居にまつわる引越し等の新生活コンサルティング事業を手がける株式会社リベロ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:鹿島秀俊)は、2019年4月1日より個人向け引越しサービス「引越しラクっとNAVI」のイメージキャラクターに武井壮さんを起用し、2019年4月3日にHP(※https://hikkoshi-rakunavi.com/)にてWEB動画「コンシェルジュ編~これが次世代型引越し一括見積りサービス~」を公開いたします。

◆就任に関して武井壮さんからのコメント
「引越しを手伝ってもらいたい男性芸能人ランキング」で2年連続1位とご期待いただいてから数年経ちましたが、
引越しに困る皆様を救うべく、引越しコンシェルジュとして「引越しラクっとNAVI」のイメージキャラクターに就任致しました。
一人でも多くの方に最高のお引越しをしていただけるよう、コンシェルジュとして皆様のお役に立てれば幸いです。
「さあ、引越しラクっとナビで人生最高のお引越しを!!」

◆武井壮さん起用理由
“百獣の王”の肩書きを持ち、アスリートとしても数々の実績を持つ武井壮さんは、過去「引越しを手伝ってもらいたい男性芸能人ランキング」で2年連続1位に輝いています。体力と根気が必要な引越しを、パワーとスピードでサポートしてくれる頼れる存在、というイメージから今回の起用に至りました。

◆「引越しラクっとNAVI」WEB動画について
タイトル :武井壮コンシェルジュ編~これが次世代型引越し一括見積りサービス~
URL     :https://hikkoshi-rakunavi.com/
Youtube URL :https://youtu.be/-1VV36oHdQY

◆動画読み込み用QRコード

◆武井壮さんプロフィール

職業・肩書き「百獣の王」。住所、「地球」、趣味「成長」。

元・陸上十種競技日本チャンピオンにして、格闘技、野球、ゴルフなど、さまざまなスポーツの経験を持ち、あらゆる動物と戦う「シミュレーション」では、2万戦無敗をほこる。
現在も、テレビやラジオなどのメディア出演を中心に活躍しつつ、2018年9月にスペイン・マラガでおこなわれた世界マスターズ陸上にて4×100mリレーで金メダルを獲得。
新たにビリヤードやピアノに挑戦したりするなど、「自分史上最高」をめざして、今なお日々成長を続ける、最強の45歳。
ツイッター・インスタグラムアカウント @sosotakei

◆「引越しラクっとNAVI」について

サイトURL:https://hikkoshi-rakunavi.com/
サービス開始日 : 2015年5月11日
サービス概要 : あなたの引越しをスマートに!を理念に、
人生で数少ない引越しを失敗しないための情報や、
「専属コンシェルジュ対応」の引越し一括見積りやお部屋探しが可能なワンストップの引越し総合サポートサイト

◆会社概要
ホームページURL:https://www.livero.co.jp/
社名:株式会社リベロ(LIVERO.INC)
所在地:東京都渋谷区渋谷1-11-6 渋谷111ビル2F
代表:代表取締役 鹿島秀俊
資本金:5,000万円 資本準備金:4,100万円
設立日:2009年5月

お部屋探しや引っ越しなど、新生活に関わるコンサルティングサービスを提供する企業です。引越しをするお客様の満足を第一とする「オールユーザーファースト」の考えで、より質の高いサービスの提供を目指し、現在全国約170社の不動産会社、約85社の引越し会社と提携(※)しています。
 特に、法人向け転勤総合サポートサービス事業「転勤ラクっとNAVI」は、官公庁・上場企業を中心に、累計約1,550社導入を突破し、サービス利用数も累計約72,000件 (※)に上っています。個人向け引越し総合サポートサービス「引越しラクっとNAVI」や、不動産会社向けサポートサービス「新生活ラクっとNAVI」も含め、リベロのサービス利用数は累計約210万件(※)に上っています。
(※)2019年1月時点

◆リベロの新生活プラットフォーム