ミツハシライスと鎌倉女子大学が地元「神奈川県産米粉を使ったスイーツ」を共同開発。
直営店舗「GOHANYA'GOHAN」にて4月27日(土)発売開始。
株式会社ミツハシ(本社:神奈川県横浜市 代表取締役 三橋美幸)は鎌倉女子大学(神奈川県鎌倉市 学長 福井一光)とコラボレーションして開発した、「お米屋さんの Yahho※ 米粉ケーキ」を直営店舗「GOHANYA'GOHAN」(横浜市みなとみらい)で4月27日(土)より3種類を期間限定で発売します。※ 「Yahho」 は調理科学ゼミナールの愛称です。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
米の一貫メーカー × 女子大学生のコラボプロジェクト
グルテンフリーで注目の米粉スイーツには、お米の魅力がいっぱい
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
米の一貫メーカー × 女子大学生のコラボプロジェクト
株式会社ミツハシは、和食の中心にある「ごはん(おコメ)の素晴らしさ」を、多くの方に知っていただきたい想いで、ごはん・コメ・米粉に限定したスイーツの開発に着手しました。プロジェクトの中心は、鎌倉女子大学家政学部管理栄養学科調理科学ゼミナールの学生8名に弊社新規商品開発課の女性社員2名が加わり、ミーティングや試作を重ね地元の神奈川県産米粉を使った3種類のスイーツが完成しました。
近年、欧米を中心にグルテンフリーをうたうパンやスイーツなどが登場。 ブームを受けて、日本でもグルテンの代わりに米粉を使ったスイーツは、女性の間でも注目されています。
- 発売日 :2019年4月27日~2019年5月6日
- 提供時間:14:00~18:00
- 販売店名:GOHANYA' GOHAN みなとみらい店
-
住 所 :横浜市西区みなとみらい4-6-2グランドセントラルテラス内1F
- TEL :045-228-8998
- URL :http://www.mm-terrace.com/shop/gohanya-gohan/
ふんわりでもちっとしたした食感がたまらない「米粉」本格スイーツ 3種
チョコ&バナナ
チョコとバナナの甘いコンビチーズ入りホイップがさわやかクリーミー(提供価格:780円)※店内喫食のみ
抹茶あずき
ふっくら小豆に香ばしいきな粉と抹茶ソースで和テイスト仕上げ(提供価格:780円)※店内喫食のみ
ストロベリー
つぶつぶいちごの甘酸っぱいソースが米粉ケーキのやさしい甘味にマッチ(提供価格:780円)※店内喫食のみ
掲載の際のクレジット表記・お問合せ先
株式会社 ミツハシ
〒221-0052 神奈川県横浜市神奈川区栄町3-4 パシフィックマークス横浜イースト3F
TEL045-285-3287 http//www.3284rice.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像