会社概要

スタートアップ・ベンチャー企業向けの〝働く場〟に関する情報メディア「ハカドル」がスタート!

オフィス作りや働き方のヒントを発信!注目企業の移転ヒストリーも公開します。

株式会社IPPO

スタートアップ・ベンチャー企業に特化したオフィス仲介業務とオフィス向けサービスの開発・運営をする株式会社IPPO(東京都新宿区 代表取締役社長:関口秀人 以下IPPO)は、11月15日(金)よりオフィス作りのヒントを発信するオウンドメディア「ハカドル」の運用を開始致しました。

はたらくをハックする「ハカドル-Hack a do all-」

• 「ハカドル」の特徴
「ハカドル」とは仕事が “ハカドル” 働き方情報、オフィス情報、仕事術、お役立ち情報を揃えたワークメディアです。
※Hack a do allは造語ですが「全てをハックする」という意味が込められています。

【オフィス移転やオフィスの環境改善に役立つ情報】
オフィス移転は思っているより大変。
エリアの決め方や内見時のポイント、必要書類や掛かる費用など、把握しておくべき事柄が多岐に渡ります。
事前に押さえておくべきポイントやコツを理解し、オフィス移転を成功させましょう。
また、オフィス移転はライフラインや什器の見直しができ、新しい働き方にチャレンジする良い機会です。
オフィス環境の向上・充実のヒントが「ハカドル」にあります。

【起業家インタビュー】
注目のスタートアップ企業のオフィスと事業にかける思いを独自取材。
起業家のリアルな声をお届けします。
オフィス移転ヒストリーや失敗談など「ハカドル」ならではの内容が盛りだくさん。
一般的な”オフィス訪問記事”とは違い、内装を入れてみてそれが結果的にどう良かったのか、どうしてその内装にしたのかなどの深いお話もお伺いしていきます。
多角的にオフィス移転のサポートを行うIPPOならではの独自の観点で、ベンチャー企業の移転を分析します。

第一弾企業は顧客体験プラットフォーム「KARTE(カルテ)」を開発・運営している株式会社プレイド(https://plaid.co.jp)の代表取締役 倉橋健太さんとPR/アクセラレーター 櫻井友希代さんのインタビュー記事を公開しています。

【話題のアイテムやサービスの紹介&使ってみた】
世の中にはオフィスでの使用が効果的なアイテムやサービスが沢山あります。
実はその中には意外と知られていない便利なものもいっぱい。
実際にそのアイテムやサービスを使用しているユーザーの声をもとに、仕事が快適になるかもしれないアイデアをご紹介します。

• 「ハカドル」リリースの経緯
IPPOではスタートアップ・ベンチャー企業の方々から移転についてだけでなく、オススメのオフィス家具や内装、ネット環境などの設備についての相談を受けることが多く、提携企業や専門会社を紹介をするなどオフィスに関わるサポートを行うケースが多々ありました。

今までの仲介実績や、クライアントからの情報で培った知識や経験を活かし、オフィス移転に必要な不動産知識の向上や職場環境の改善など、スタートアップ・ベンチャー企業のオフィスに有益な情報を発信するべく「ハカドル」(https://hackadoall.com)を立ち上げました。
起業家が気になるあの人へのインタビューや話題のサービスの体験記事など、リアルな情報を発信いたします。

◼️会社概要
会 社 名 : 株式会社IPPO (イッポ)
代 表 者 : 代表取締役 関口秀人
所 在 地 : 〒160-0023  東京都新宿区西新宿1-1-6  12SHINJUKU  10階