資料をダウンロード

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 コンシューマーカンパニー
会社概要

ニコレット® Happiness Comes True「#ハピネス禁煙」宣言キャンペーン開催のお知らせ

5月31日の“世界禁煙デー”を皮切りに、「気軽に、ニコレットと一緒に、周りの大切な人のために」禁煙にトライする人の夢を後押しします。

禁煙補助剤「ニコレット®」を展開するジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 コンシューマー カンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役プレジデント: マリオ・スタイン)は、世界禁煙デーである2019年5月31日(金)をスタートとして6月23日(日)までの期間を「ハピネス禁煙宣言期間」と定め、「ニコレット®Happiness Comes True #ハピネス禁煙宣言キャンペーン」を展開し、喫煙者の禁煙達成を後押ししてまいります。
ニコレット®は、禁煙を「我慢して頑張るもの」という考え方を「気軽に」「ニコレットと一緒に」「周りの大切な人のために」する『ハピネス禁煙』という形に変えていきたいと考えており、禁煙希望者を後押しするキャンペーンとして「ニコレット®Happiness Comes True #ハピネス禁煙宣言キャンペーン」をスタートいたします。このキャンペーンでは「#ハピネス禁煙」と共に、禁煙達成時の夢をTwitterでつぶやいていただいた方の中から、選考の上1名の方にハピネス禁煙アンバサダーに就任頂きます。アンバサダーにご就任頂いた際には禁煙達成時の夢の実現のお手伝いとして費用の一部(※最大10万円)を補助し、ハピネス禁煙達成から夢の実現までの取り組みをブランドサイトで記事化し、ご紹介することで同じようにハピネス禁煙に取り組む方々を応援致します。

また、多くの方をサポートしたいという考えから、禁煙達成時の夢をTwitterでつぶやいていただいた中から100名に、ニコレット禁煙応援グッズをプレゼントいたします。

2019年秋に予定されている改正健康増進法の部分施行や加熱式タバコの増税、さらに2020年にはスポーツの大規模国際大会が日本・東京で開催されることからも、かつてないほど禁煙意識が非常に高まってきています。こういった市場・環境の変化や消費者意識の変化に伴い、ニコレット®ブランドといたしましては、禁煙したい人たちが途中で諦めることなく、目標を達成できるサポートを続けていきたいと考えております。

<一般のお客様/ニコレット製品についてのお問合せ先>
ニコレット禁煙支援センター
0120-250103(受付時間9:00-17:00土日祝日除く)

■キャンペーン応募要項

応募期間:2019年5月31日(金)~6月23日(日)(ハピネス禁煙宣言期間)

参加方法:Twitterでハッシュタグ「#ハピネス禁煙宣言」をつけて、禁煙達成時に実現させたい夢を投稿してください。

賞  品:
①    ハピネス禁煙アンバサダー(1名)
禁煙達成時の夢の実現のお手伝いとして費用の一部(最大10万円※)を補助いたします。
※本キャンペーンのテーマに沿った内容に限ります

②    ニコレット禁煙応援グッズ(100名)
周囲の人から禁煙チャレンジを応援してもらうための禁煙宣言書、禁煙・タバコの知識をサポートする冊子禁煙のススメ、禁煙時の口さみしさをサポートするリステリン®ウォーターリータブレットTM16個入り(清涼菓子)をプレゼント。

当選通知:

①    キャンペーン期間終了後に候補者へ、@nicorette_JPのアカウントからDMでご連絡いたします。
②    「ハピネス禁煙宣言期間」中、毎日2~3名の当選者を選定し、@nicorette_JPのアカウントからDMでご連絡いたします。

ニコレット®キャンペーンページ  https://www.nicorette.jp/campaign
ニコレット®公式Twitterアカウント @nicorette_JP

<一般のお客様/キャンペーンについてのお問合せ先>
ジョンソン・エンド・ジョンソンお客様相談室