会社概要

OEMメーカーの挑戦、スーツ用消臭アロマスプレーで「グッバイ!オレの加齢臭」、マクアケにてプロジェクト開始。

デキるオトコのNewアロマツールA-genty[suit recover]

LETS ONE株式会社

LETS ONE(レッツワン)株式会社(本社:大阪府堺市、代表取締役社長:和田 信二 )は、スーツ用消臭アロマスプレー「 A-genty[suit recover] 」を、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて、2019年7月3日よりプロジェクト開始いたしました。

[開発背景]

弊社LETS ONE株式会社は日用雑貨品のOEMメーカーで、長年製品を造ってまいりました。
昨年10月1日に社名変更し今まで数多くのOEM商品に携わってきたノウハウを生かして他の人に自慢できるこだわりのアイテムを造ろうと自社オリジナルブランドの製品化に向けて動き出しました。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

営業先を訪問し、社に戻り資料を渡そうと近づいたその時、、、、、女子社員の顔が歪んだように見えました。
(えっ?なんなん。クサイんか?)スーツの上着を匂ってみると、、(ク、クッサッ!)(頻繁にクリーニングにも出せないしデキるオトコはニオイケアしていて当然)(世間では柔軟剤の香害が問題なっているけどオレは体臭の臭害ふりまいとったんか)いう哀しい出来事がきっかけで、世の中に同じような悩みを抱えている人へ、そしてその周りの人達も心地よくなってもらえるような商品を開発しました。
試行錯誤の連続でやっと作り上げたA-genty[suit recover]、 是非お試しください。
ビジネスシーンで身だしなみと同時にアロマ消臭スプレーを使うニオイケアのルーティーンとして取り入れてもらえればと思います。

[製品特長]

■ シンプルでスタイリッシュなボトル
■ ユーカリ由来の消臭剤「グロブル®」と柿タンニン、緑茶エキスのトリプル消臭
■ 清潔なソープの香りに爽快なユーカリと男の渋さを出すウッディな香りをプラス

[ビジネスマナーとしてのニオイケア]

最近では持続性のある柔軟剤の香りが香害(コウガイ)と問題視されていますが、男性30代後半を境に放たれる
加齢臭や、疲労臭、汗臭が混ざり合い独特なニオイが私たちの知らないところで臭害を起こしている可能性があります。
見た目の身だしなみも勿論ですが、五感に印象に残りやすいニオイをケアすることがこれからのビジネスマナーの一つになると思います。

[プロジェクト概要]

[プロジェクト名] デキるオトコのNewアロマツール A-genty[suit recover]
[ページURL] https://www.makuake.com/project/agenty/
[期   間] 2019年7月3日(水)〜9月27日(金)