会社概要

【二子玉川ライズ・ショッピングセンター】タウンフロント7階 レストランフロアを全面リニューアル ~ 9月11日(水)日本初出店を含む9店舗がオープン ~

二子玉川に住む人、訪れる人、働く人、全ての人々がいつでも通いたくなるような、 使い心地が良く、シアワセなひと時を感じられるレストランフロアへ

株式会社東急モールズデベロップメント

株式会社東急モールズデベロップメント(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:秋山浄司)が運営する、東急田園都市線・大井町線二子玉川駅直結の商業施設「二子玉川ライズ・ショッピングセンター」は、タウンフロント7階のレストランフロアを全面リニューアルし、日本初出店を含む新規5店舗と、改装4店舗が2019年9月11日(水)にオープンすることをお知らせします。

二子玉川ライズ・ショッピングセンター_タウンフロント7階 レストランフロア イメージ二子玉川ライズ・ショッピングセンター_タウンフロント7階 レストランフロア イメージ

■   ■ ■ レストランフロア名称 ■ ■ ■
2011年の開業後初めて行うレストランフロアのリニューアルによって、当施設タウンフロント7階が、二子玉川に住む人、訪れる人、働く人、全ての人々にとって、いつでも通いたくなる居心地の良い空間に生まれ変わります。加えて、レストランフロアの名称を「FUTACO TABLE」と命名し、地域に根付き愛着を持っていただけるフロアを目指します。

【FUTACO TABLE(フタコテーブル)】
  • COは「共に」を表すラテン語cum=togetherが由来
  • さまざまな人々がさまざまなシーンで共にテーブルを囲み、素敵な時間を過ごしていただきたいという願いを込め命名

タウンフロント7階 レストランフロア ロゴタウンフロント7階 レストランフロア ロゴ

■   ■ ■ 注目の新店舗 ■ ■ ■
今回オープンする9店舗のうち日本初進出は、九州で大人気の回転寿司「寿司虎」がカナダで大ブレイクさせた「Aburi Sushi TORA」の業態で、二子玉川に凱旋上陸する「九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA」。九州ならではの鮮魚はもちろん、同店こだわりの『炙り寿司』など、至極の逸品の数々がリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。そのほか、商業施設では初出店となり、本場のタイ屋台料理を堪能できる「タイ屋台999」や、小さなお子さま連れのお客さまも気兼ねなくカジュアルイタリアンを楽しめる「Italian Kitchen VANSAN」などもオープンします。

注目新店舗の詳細、出店店舗のリストは下記をご覧ください。

九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA
ジャンル:寿司

九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA

九州ならではの鮮魚や旬の素材を使用した宮崎発祥の「寿司虎」が、カナダで話題となった「Aburi Sushi TORA」の業態で日本初出店。甘めの赤シャリにこだわりの直火焼きで炙ったネタを天然塩とともに堪能する『炙り寿司』や、押し寿司スタイルのサーモンにオリジナルソースをコーディネートした『炙りサーモン押し寿司』などのカナダ逆輸入の『Aburi Sushi』、旬の新鮮な魚を氷結させることで、魚の旨みを凝縮し、最大限まで引き出した『氷結熟成鮨』などを提供します。寿司屋の概念を覆す、オリジナリティあふれる寿司をお召し上がりいただけます。

タイ屋台999(カオカオカオ)
ジャンル:タイ料理

タイ屋台999(カオカオカオ)タイ屋台999(カオカオカオ)

「Made In Thailand 100%」というスローガンのもと本場のタイ屋台料理を忠実に再現し、まるで本当にタイにいるかのような楽しさを提供。「ミシュランガイド」で3年連続『ビブグルマン』を獲得したDENCHAIシェフを迎え、本場仕込みのメニューをお届けします。タイの人気店「クワンヘン」仕込みの看板メニュー、カオマンガイ(チキンライス)や定番トムヤンクン、バケツビール、山盛りパクチーなど規格外なメニューに加え、世界的にも珍しいシンハービールの生ビールなど、他では味わえないこだわりのタイ屋台料理をお楽しみいただけます。

9月11日(水)店舗一覧
■新店
店名 ジャンル 特徴
九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA 寿司 日本初
タイ屋台999(カオカオカオ) タイ料理 商業施設初
Italian Kitchen VANSAN
(イタリアンキッチン バンサン)
イタリアン
和ごはん とろろ屋 和食・とろろ料理専門店 関東初
北海道 バル YOSHIMI 洋食 新業態

その他、11月以降、新規2店舗がオープンします。

■改装
店名  ジャンル
おぼんdeごはん 定食・カフェ
とんかつ新宿さぼてん とんかつ
梅蘭 中華料理
韓美膳 韓国料理

二子玉川ライズ・ショッピングセンターについて
名称:         二子玉川ライズ・ショッピングセンター
所在地:      〒158-0094 東京都世田谷区玉川2-21-1
運営:         株式会社東急モールズデベロップメント
開業日:      第1期事業 2011年3月、第2期事業 2015年4月
営業面積:   約55,000㎡
テナント数:   174店舗
アクセス:      東急田園都市線・大井町線 二子玉川駅直結
営業時間:   ショップ:10:00~21:00 レストラン:11:00~23:00
                 ※一部店舗により営業時間が異なります
URL:         sc.rise.sc

株式会社東急モールズデベロップメントについて
株式会社東急モールズデベロップメントは、SC(ショッピングセンター)の運営を行う、東急グループの一員。東急線沿線を中心に、駅直結もしくは駅前などの好立地において、駅利用者や地域にお住まいの方々のさまざまなライフスタイルに合わせた店舗ならびにサービスを提案し、27の地域密着型ショッピングセンターを展開。主な商業施設は、「二子玉川ライズ・ショッピングセンター」「たまプラーザ テラス」、「武蔵小杉東急スクエア」などの“東急スクエア”ブランド。さらに、東急線駅構内・駅近隣に展開する商業施設ブランド「etomo(エトモ)」も運営しています。

メディアユーザー新規登録無料