世界中で急増するVR/ARエンターテイメント施設の動向をGoogleマップ上で可視化

世界地図世界地図

xR(VR/AR/MR)領域でコンサルティングサービスを提供する株式会社IntoFreeは、全世界で急増するVR/ARを使用したエンターテインメント施設を可視化する「世界のロケーションVR/ARマップ」を作成し、本日公開しました。現時点で約430箇所の施設が登録されており、今後も随時更新を行います。

世界中のゲームセンター、テーマパーク、脱出ゲーム、アスレチック施設などのロケーションビジネスでは、VRやARによる体験を導入することにより顧客に新たな付加価値を提供する動きが加速しています。本マップではその動向を明らかにすると共に、国境を超えたビジネスコラボレーションを推奨する狙いがあります。

本マップは https://intofree.world/ja/lbe-map/ にて公開されており、Google My Mapsのリンクを使用することによりどなたでも自由に引用や転載を行うことができます。また、マップへの掲載や修正をご希望のロケーションビジネスオーナー様も、上記リンクよりお気軽にお問い合わせ下さい。

【マップスクリーンショット】

欧州周辺拡大図欧州周辺拡大図

北米周辺拡大図北米周辺拡大図

日本周辺拡大図日本周辺拡大図

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社IntoFree >
  3. 株式会社IntoFree、世界400箇所以上を網羅したロケーションVR/ARマップを公開