会社概要

海外セレブや女優までをも虜にするヘアケアブランド『モロッカンオイル』が世界最大級ビューティーフェス「Beautycon Tokyo」にブース出展

〜 モロッカンオイル製品を使ったヘアアレンジ体験も 〜

モロッカンオイル・ジャパン株式会社

アルガンオイル配合のオイルベースのヘアケア&スタイリング製品を提供する株式会社モロッカンオイル・ジャパン(本社:東京都港区)は、2019年6月15日(土)・16日(日)の2日間にわたって開催された日本初上陸となるロサンゼルス発の世界最大級ビューティーフェス「Beautycon Tokyo」にブース出展。

ブランドの代名詞とも言える、高いうるおい効果のあるアルガンオイルをすべての製品に配合した『モロッカンオイル』は、最高級の製品づくりにこだわり続け、創立から10年も経たないうちにビューティー業界のアイコン的ブランドへと成長。現在では世界80カ国にて発売しています。

ニューヨークで開催されるファッションショーのバックステージで使われることも多く、通常プロフェッショナル商品(サロン専売品)として展開していますが、日本で初開催となる「Beautycon」には美容が好きなインフルエンサーたちが集結すると知り、ビューティートレンドを牽引するオピニオンリーダーの方々にもぜひ『モロッカンオイル』製品にいただく機会を作るためにブース出展を決定しました。

ブースでは、『モロッカンオイル』取扱店のヘアスタイリストをお招きし、ヘアアレンジ体験を実施。ブースに立ち寄ってくださった皆さんには『モロッカンオイル』の代表的アイテム「モロッカンオイル トリートメント」(10ml)、「ブロードライ コンセントレート」(2mlパウチ)を無料プレゼントしました。また、通常サロンでしか購入できない製品も「Beautycon Tokyo」にて数量限定で行いました。

(写真: XELHAヘアクリエイター松宮氏)(写真: XELHAヘアクリエイター松宮氏)

• 『モロッカンオイル』代表的な商品をご紹介

全世界で愛されるブランドアイコン的アイテム「モロッカンオイル トリートメント」

シルクのように輝くイキイキとした髪のための洗い流さないヘアトリートメント「モロッカンオイル トリートメント」は、世界がアルガンオイルに注目するきっかけとなった、オイルベースのヘアケアのパイオニア。他がまねできないヘアケアのベースであり、髪のコンディショニングにも、スタイリングにも、フィニッシングにもお使いいただけます。

アルガンオイル(保湿成分)や各種ビタミン(美容成分)を豊富に含んで、髪の指通りがよくなり、素早く乾くようになり、ツヤ感が増して髪が大きく変身します。

トリートメントオイルは2タイプあり、「モロッカンオイル トリートメント」はすべての髪質用、「モロッカンオイル トリートメント ライト」は柔らかく細い髪・明るい色の髪用となっています。

使うほどに髪はうるおい、まとまりやすく。使うたびになめらかになる髪を実感してみてください。

• 梅雨のシーズンにおすすめ

「ブロードライ コンセントレート」は梅雨のシーズンにぴったり!

「ブロードライ コンセントレート」はしっかりと髪をまとめながらも柔らかな指通りに仕上げる新感覚のアルガンオイル配合の美容液。濃縮処方なので少量でも髪によく浸透し、浮きやうねりを抑えながら髪をしっかりとまとめます。これからの梅雨の時期に特にお勧めです。

ブロードライすることで、配合された美容成分がドライヤーの熱でより内部に浸透。スタイルを重くすることなくツヤ感を与え、シルクのような手触りに髪を整えます。

髪への紫外線ダメージを「プロテクト&プリベント スプレー」でブロック

『モロッカンオイル』の新製品「カラーコンプリート」コレクションはサロンの施術からスタートしてご自宅でのメンテナンスケアで継続する、360度アプローチのカラーケア。

中でも、「プロテクト&プリベント スプレー」は微粒子テクノロジー「Argan ID™」で、アルガンオイルを髪の深部に届け、日常生活にひそむダメージの原因から髪を守り、褪色・変色を防ぎます。

また、環境要因で発生するフリーラジカルの影響を軽減、ドライヤーの熱ダメージから髪を保護など幅広い機能で、髪色を美しくキープします。

メディアユーザー新規登録無料