笑う門には福来る!? 高橋一生さんが商店街で振りまく笑顔がステキ過ぎる!「ホワイトエッセンス」新TVCM「笑って幸せに」篇7月11日(木)より、全国にてオンエアスタート

「八百屋のお母さん役の方がとても元気が良かったので幸せになりました」と爽やかに語るインタビュー映像も必見!

ホワイトエッセンス株式会社

ホワイトエッセンス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:坂本佳昭)は、高橋一生さんが出演する新TVCM「笑って幸せに」篇を7月11日(木)より全国で放送します。

「ホワイトエッセンス」は、ホワイトニングやクリーニングなど、歯と口元を美しく健康にする「デンタルエステ」サービスを、歯科医院で提供するフランチャイズ・チェーンです。

初のブランド広告となる新CMでは、数々の映画、ドラマでの主演の他、主演作での主題歌を担当するなど、幅広く活躍されている高橋一生さんを起用いたしました。商店街を軽やかに歩く高橋さんの身に、とあるハプニングが次々に降りかかるのですが、ナイスキャラの商店街の方々のおかげで思わず「にっこり」、そして「ほっこり」。
 まさに「笑う門には福来る」を具現化したかのような、高橋一生さんの魅力溢れる爽やかな笑顔と、クレイジーキャッツ「笑って笑って幸せに」の軽快な楽曲が印象的な新CMをぜひご覧ください。

■新TVCM概要
タイトル: ホワイトエッセンス「笑って幸せに」篇 (30秒)
出演: 高橋一生
放送開始/エリア : 7月11日(木)~ /全国
URL:
「笑って幸せに」篇 :https://youtu.be/vPboAwndbpE

「笑って幸せに_メイキングムービー」:https://youtu.be/08UYVd5vwQY

■新TVCMについて(CMストーリー)
 今回のホワイトエッセンス新TVCM「笑って幸せに」篇では、高橋一生さんが、とある商店街を歩いていると、花屋、八百屋、寿司屋さんから、次々に誤って水をかけられてしまいます。その都度、気にしないでと、笑顔で応える高橋さんに、次々と店員さんからお詫びの印が渡されていきます。

最後のお寿司屋さんからは、なんと大きなマグロが一本・・・。どんなハプニングにも高橋さんが始終笑顔な理由は、「歯のホワイトニングをして、ポジティブになったから」というストーリーになっています。クレイジーキャッツ「笑って笑って幸せに」の軽快な楽曲と、高橋一生さんの演技力が光る新TVCM をぜひご覧ください。

■撮影エピソード
 今回、どんなハプニングが起こっても、爽やかな笑顔を崩さない、ポジティブな役どころに挑んでいただいた高橋一生さんは、撮影現場でも終始にこやかで、まさに役柄そのもの。
水をかけられるシーンでは、真剣に演技のタイミングを確認する姿が見られました。また八百屋さん、寿司屋さんの強烈なキャラクターに、自然に笑いがこぼれてしまうなど、和やかな撮影現場となりました。

■インタビュー
Q:CMの撮影を終えた感想をお聞かせ頂ければと思います。
高橋さん:実際にある商店街で撮影させて頂いたんですが、とてもアットホームな雰囲気で、なかなか普段そういうところを歩く機会がないので、とても充実していました。

Q:今回の役作りでこだわった点や注意した点があれば教えていただければと思います。
高橋さん:やはりホワイトエッセンスさんの広告なので、笑う事によって起きていく出来事は意識してやっていたと思います。

Q:今回のCMのタイトルが「笑って幸せに」という事だったのですけれども、CMの演出でも高橋さんが楽しく幸せそうに歯を見せて笑顔で歩いて頂くシーンがあります。高橋さんが最近思わず笑ってしまった事や、ほっこり幸せを感じた出来事があれば教えてください。
高橋さん:人の笑顔を見るのはこちらまで嬉しい気持ちになります。今日、幼稚園児のお子さんたちが先生方に連れられて歩いているのを見て、それだけでちょっと幸せでした。また、八百屋のお母さん役の方が凄く元気が良かったので、ちょっと幸せになりました。

Q:今年の夏の高橋さんの目標を教えてください。
高橋さん:いつもあまり目標を決めていないんです。「自転車旅」。自転車でいろいろなところを廻りたいです。

Q:カメラの前の皆さんに向けて、何かメッセージをお願いいたします。
高橋さん:笑顔になる事で繋がっていく事、幸福が連鎖していく事は、僕も忘れがちになってしまいます。笑顔に自信を持つことや、笑った顔でいることがなかなか出来なくなっている時代なのかもしれないと思う事も多々あります。
けれど、そこであえて笑顔でいる事、笑う事に自信を持っていく事はとても力のある事で、人と人が繋がっていく良いきっかけになると思います。そのような繋がりをこのホワイトエッセンスさんのCMを見て感じていただければと思っています。

■ホワイトエッセンス株式会社について
 ホワイトエッセンスは、歯のホワイトニング、歯のクリーニングなど、歯を削らない審美歯科サービスを「デンタルエステ」として、全国に展開しているフランチャイズ・チェーンです。
ホワイトニングの症例数は通算65万件以上(※2019年3月現在)。長年ホワイトニングについて、研究施設、歯科大学などと共同研究をしてきた実績をもち、日本全国188のどこの医院でも、スケールメリットを活かした安心価格で、「医療機関の技術力」と「エステの心地よさ」の両方を兼ね備えた高品質の施術を受けていただけるのが人気の秘密です。
 2001年の創業時には年間5,000人だったお客様は、2010 年には年間10万人を突破。2018年には年間24万人を越えるお客様に、美しい口元や素敵な笑顔づくりを求めてご来院いただいています。
審美歯科分野では他の追随を許さない多くの症例をもつからこそ、「黄ばみが強い」「歯の神経がない」などお一人おひとりの歯質やお悩みにお答えできることが、私たちの最大の強みです。

会社HP:https://www.whiteessence.co.jp/
新規ご加盟に関してのお問い合わせはこちらから:https://www.whiteessence.co.jp/we-system/

ホワイトエッセンス店舗について
 現在、ホワイトエッセンスは、日本全国に188医院ございます。
 ご自宅や勤務地のお近くの店舗など、どこへ行っても高いクオリティの施術を受けることができます。
お近くのホワイトエッセンスの検索はこちらから:https://www.whiteessence.com/clinic/

自宅でできる、歯と口もとのオーラルケアグッズ
 ホワイトエッセンスでは、自宅での毎日の「セルフケア」の質を高められるように、歯科医師・歯科衛生士などプロの意見を取り入れた、オリジナルのオーラルケア商品も展開しております。

各商品の詳細はこちらから:https://www.whiteessence.com/service/goods/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

テレビ・CM医療・病院
プレスリリース素材