起業が授業!起業を通してアントレプレナーシップを養う通信制高校の開校

株式会社Armory(本社:大阪府大阪市 代表取締役社長:福永祐作)は2020年4月より、神村学園淡路島学習センターと提携し、起業家育成コースを設立いたします。

• 概要
□通信制高校
 神村学園淡路島学習センターは「通信制高校」となります。あまり馴染みのない方もいると思うので、詳細を記載致します。高校には、通信制・全日制・定時制と3つの教育課程があります。
 通信制高校は、“通信による教育を行う“ため、登校回数などが全日制・定時制と異なりますが、卒業の際に得られる高校卒業資格は同じものとなります。そのため、通信制高校の卒業後に進学しなかった場合の最終学歴は、“高校卒業“となります。

□通信制高校の強み
 私達が通信制の中で起業家育成学部を設立したいと考案した理由は、スクーリングの自由度にあります。卒業資格は全日制と同じ資格を得られる。それをうまく使って実践ベースの授業をしていきます。

□アントレプレナー教育の可能性

□起業家育成学部の全体像

• コンセプト/ビジョン
□選択肢を選べる人財へ