会社概要

グアム政府観光局 ツーリズムEXPOジャパン2019大阪・関西に出展

グアム政府観光局

グアム政府観光局(正式英語団体名:Guam Visitors Bureau, プレジデント&CEO:ピラー・ラグアニャ)は、本年10月24日から27日までインテックス大阪で開催される、世界最大級の旅の祭典『ツーリズムEXPOジャパン2019 大阪・関西』に出展します。同イベントへの出展を通じ、関西地区の一般来場者や旅行業界関係者に対して、グアムの魅力を訴求します。

グアム政府観光局のブースでは、グアム島観光資料の配布を行うほか、ローカルミュージシャンやグアム・チャモロ・ダンス・アカデミーによる伝統舞踊、パートナー企業のトークショーをはじめ、ミス・グアムも来日し、一緒に写真が撮れるステージイベントを計画しています。ブース内では、グアムを象徴する風景を背景に、まるでグアムにいるような写真を撮りインスタグラムにアップしていただけるスポットを設置します。土日の一般日は、ブース来場者に対して、新たに開設されたグアム政府観光局公式LINEアカウントで友達になってくれた方には素敵なプレゼントを贈呈する予定です。また、グアム・チャモロ・ダンス・アカデミーは、27日午後にメインステージでのパフォーマンスも予定されています。ぜひ、会場にて素晴らしいパフォーマンスをご覧ください。

会 期: 2019年10月24日(木)~27日(日)*
時 間: 26日(土)午前10時~午後6時、 27日(日)午前10時~午後5時
会 場: インテックス大阪(グアムブース:6号館B)
* 24日、25日は旅行業界関係者の商談会となるため、一般の方は入場できません。

<グアム政府観光局ブース参加予定企業・団体> 順不同
プレジャー・アイランド/グアム・プラザ・リゾート&スパ/スカイダイブ・グアム/ユナイテッド・グアム・マラソン/バルディガ・グループ(サンド・キャッスル、タオタオ・タシ、ライド・ザ・ダックス、ビッグ・サンセット)/ラムラム・ツアーズ&トランスポーテーション/ホリデーリゾート・グアム/アウトリガー・グアム・ビーチリゾート/アンコール/ハードロック・カフェ

ツーリズムEXPOジャパン2019大阪・関西 公式ウェブサイト:https://www.t-expo.jp/

<グアム島について>
グアム島は、日本各地から直行便で約3時間半で到着する常夏のビーチリゾートです。現在、日本・グアム間の直行便は4都市(東京、名古屋、大阪、福岡)から運航しており、加えて、2019年度は多くのチャーター便も予定されています。グアム島に建つホテルの90%からは海を見渡すことができ、ファミリーからシニアグループ、海外旅行初体験の方々など、幅広い客層に人気の旅行先です。