会社概要

【Makuake実施中!『財布を超えた財布CRIPT』】ドイツ発!自分流にカスタマイズ可能&金庫並みのセキュリティ。次世代スマートウォレットがクラウドファンディング開始12時間で目標達成!

フロレゾン株式会社

フロレゾン株式会社(東京都中央区)は、クラウドファンディングサイトMakuakeにて、7/26より「ドイツ発!使い方無限大、金庫並みのセキュリティ。『財布を超えた財布CRIPT』」のプロジェクトを公開しました。
プロジェクト期間は8/30まで。
【CRIPT】:https://www.makuake.com/project/cript/

CRIPTは、ドイツで開発された、堅牢なアルミニウムボディを柔らかな本革で包む構造の次世代スマートウォレットです。
スイス航空でも取り扱われる評価の高い商品で、日本には今回のMakuakeプロジェクトにて初上陸となります。

【CRIPTの特徴】
■ 逆転の発想。財布を”あなた流”にカスタマイズできる
■ ICカードとほぼ同じ手のひらサイズ(9cm x 6.5 cm)
■ アルミニウムと本革の絶妙な融合による高級感
■ 堅牢ボディで他と一線を画すスキミング防止機能
■ 電子マネーカード支払い時の時短機能
■ 整理が簡単。イライラ解消で心も整う

【逆転の発想。財布を”あなた流”にカスタマイズできる】

CRIPTは本体パーツの組み合わせが自由、またポケットやバンドの使い方もあなた次第。
そのため、自由自在に組み合わせて”あなただけの財布”として使用することができます。

【 ICカードとほぼ同じ手のひらサイズ(9cm x 6.5 cm)】

CRIPTはICカードやクレジットカードに限りなく近いサイズ。厚さ約2cm。
オンもオフも、あなたの服装・スタイルを邪魔しません。
また、紙幣10枚、小銭10枚、カード5~6枚、レシート等が収納でき、絶対的なメイン財布として必要十分な容量を誇ります。

【アルミニウムと本革の絶妙な融合による高級感】

アルミニウムのマットな光沢と、手触りのなめらかな本革財布は、使い慣れた本革の使い心地を保ちつつ、いままでの財布にはなかった斬新な高級感を感じさせてくれます。

【堅牢ボディで他と一線を画すスキミング防止機能】

見た目からも強固さがわかる堅牢ボディの鉄壁さは、明らかに他の財布と一線を画します。

【電子マネーカード支払い時の時短機能】

5アクションを必要とする一般的なスキミング防止財布でのICカードでの支払い。
CRIPTはたった2アクションで完了し、毎日の小さなストレスをそぎ落とします。

【整理が簡単。イライラ解消で心も整う】

よく使われる二つ折り財布では、収納力が高いことが仇になり、レシートなどが入れっぱなしで常にパンパン。。といったことがよくあります。
CRIPTは開くだけで収納したレシート等もぱっと見で判別できるので、財布の整理が簡単。
整理が習慣になるので、イライラも減り、無駄なストレスから解放されるはずです。

Makuakeでは、CRIPTを7色ご用意。
早期にご支援いただける方向けに、割引のご支援プランもご用意しています(既に受け付け終了しているプランもございます)。
・早割39 : 10850円
・早割30 : 12,460円
・早割25 : 13,350円
・Makuake特別価格 : 14240円
・2個セット特別価格 : 24,920円

【CRIPTブランドについて】
CRIPTブランドを立ち上げたzip&friends社は、世界的な金融都市、ドイツ フランクフルト近郊に拠点を置く会社です。
「"高級感"と"いままでにない最先端"にこだわりつつ、ビジネスシーンにもカジュアルにも合う商品を開発したい」
その想いで開発されたのが、CRIPTです。

フロレゾン株式会社は、世界中の見本市を駆け巡りながら日本にはまだ無い商品を日本に紹介することをミッションとしています。
CRIPTでは日本総代理店として、その思いを日本の多くの方々に届けるべく、プロジェクトを実施しています。