会社概要

放置しすぎると和田アキ子さんになっちゃう⁈美少女育成放置系RPGゲーム『放置少女』WEB動画『寝てても少女は強くなる』篇公開中

全国(一部地域を除く:8/7~8/20)でテレビCM放送も!#放置少女も#Twitter夏祭りに参加中!合計100名様にAmazon5000円券や豪華賞品が当たるWチャンス実施中!

C4 Connect株式会社

C4games株式会社(本社:東京都港区)は、美少女育成放置系RPGゲーム『放置少女』の和田アキ子さんを起用したWEB動画の公開と8月のプロモーション企画をお知らせいたします。
美少女育成放置系RPGゲーム『放置少女』は、和田アキ子さんと草薙航基さんを起用した第2弾となるテレビCM『寝てても少女は強くなる』篇のWEB動画を公開中です。このテレビCMは、関東・関西・中京・福岡・北海道・広島・仙台・静岡地域にて、8月7日~20日の期間、放送しておりました。8月下旬からは、大阪、名古屋、秋葉原、新宿の屋外ビジョンとJR東日本の車内モニタにてWEB動画広告の実施を予定しております。
また、#放置少女は、話題の中から最もツイートが盛り上がった真のトレンドを決める「#Twitterトレンド大賞2019」に参加しています。フォーロー、リツイートでその場でAmazon5000円券が当たる抽選会や8月31日(土)の「#Twitterトレンド大賞2019」のLIVE放送で豪華賞品が当たるWチャンスも実施します。ぜひ、お見逃しなく公式Twitterをチェックしてみてください!公式Twitter:https://twitter.com/houchishoujo

『寝てても少女は強くなる』WEB動画URL

(15https://www.youtube.com/watch?v=LjlYnzeBd08
(30秒)https://www.youtube.com/watch?v=U8TNITSoQz4

• WEB動画 概要
タイトル:『寝てても少女は強くなる』篇 (15秒)・(30秒)
URL:https://www.youtube.com/watch?v=LjlYnzeBd08(15秒)
出演:和田アキ子さん・草薙航基さん
  • ストーリーと見どころ
『放置少女』プレイヤーの男性扮する草薙航基さんが自宅で眠っていると、どこからともなく声が・・・。その声の正体はゲームの中の少女?可愛い少女が、アレ!?和田アキ子さんに!?びっくりして飛び起きる草薙航基さん。そう。『放置少女』は、プレイヤーの貴方が寝ていても勝手にどんどん「強くなる!」んです。でも、“放置”しすぎは禁物!女の子が強くなりすぎて和田アキ子さんになちゃうかも!美少女が和田さんに変わるシーンや、和田さん存在に気が付きそうで気が付かない、草薙さんとのコミカルなやり取りに注目してお楽しみください。

• 撮影エピソード
草薙さんの「気のせいか」と和田さんとの間が重要なシーンでは、「もう少しはやく」と和田さんも適格にタイミングを助言。緊張の面持ちの草薙さんに対して和田さんが時折、冗談を交えながら優しくアドバイスをしながら終始和やかな雰囲気な撮影が進みました。そして撮影が終わっても、和田さんから「タイミングが重要だからね」とお笑いのアドバイスをもらう草薙さん。後輩を気遣う優しい和田さんが垣間見れるメイキングもぜひチェックしてみて!
メイキング映像:

• 置少女 百花繚乱の萌姫たち』とは
『放置少女』は、三国志を舞台に実在した武将が少女となり戦う放置類ターン制RPGスマホ用ゲームアプリ。二次元の美術風格を採用し、普段のRPGより軽く、新しい放置RPGジャンルを確立。遊び方は簡単「放置」するだけ!プレイヤーは、美少女戦士と一緒に成長、戦闘し、放置少女の夢のような世界を体験していく。与らえるミッションをクリアするごとに好きな美少女を自分好みに育成していくのが魅力です。さあ今すぐ乱世の英雄たちを集め、キミの戦略で勝利を掴め!

<アプリのダウンロードはこちらから>
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id1211123727?mt=8
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.glee.girl&hl=ja

メディアユーザー新規登録無料