会社概要

トレーニングマシン数80台以上。圧倒的規模の「FWG」フリーウェイツジムが2019年9月1日相模大野に誕生!

株式会社ライフウェル

「ライフウェル」「ヨギスタイル」「タイカンズ」「リヴィタップ」「ウイザス」「アスレドウ」「訪問看護」など、多様なフィットネス施設を9店舗展開する株式会社ライフウェル(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:増田秀俊、URL:http://lifewell.jp/、以下ライフウェル)は、トレーニングマシン数80台以上という圧倒的規模なジム特化型スペース「フリーウェイツジム(URL:http://free-weights.jp/)」を、ライフウェル相模大野店(URL:http://www.life-well.jp/sagamiono/)の施設内で2019年9月1日よりスタートさせます。

■初心者からアスリートまで全ての人々に結果を。
急速に増え続けている24時間ジムの影響で筋トレを行う方が増えています。 しかしながら人気のフリーウェイトエリアがピーク時間にはなかなか使えないジムも多くなってきました。トレーニングを行っていくと、効果の高いフリーウェイトに移行していくのは自然の流れですが、それに対応できるフリーウェイトを十分にラインナップ出来ているジムはまだ少ないのが日本の現状です。 フリーウェイツジムではその名の通り豊富なフリーウェイトラインを取り揃えて、フリーウェイトでトレーニングを快適に行える環境を整えました。 誰もが安全、快適にフリーウェイトを行えるジム、それがフリーウェイツジムです。今なら期間限定で無料体験を開催中。(URL:http://free-weights.jp/

■主なマシンラインナップ
◆パワーラック ◆スミスマシン ◆ベンチプレス/オリンピックスパインベンチ ◆ダンベル用ベンチ ◆ダンベル ◆アームカールベンチ ◆45度レッグプレス ◆ハックスクワッド ◆グルートハム ◆デュアルアジャスタブルプーリー ◆プレートローディングマシン/トルク ◆アダクターアブダクター ◆腹筋台 ◆背筋台 ◆トレッドミル ◆クロスストレーナー ◆アップライトバイク、リカンベントバイク ◆マトリクスウェイトスタックマシン(チェスト、フライ、レッグプレス、ラット、レッグエクステンション、レッグカール、ローイング、ロータリートーソ)

■株式会社ライフウェルについて(URL:http://lifewell.jp/
「フィットネスであなたを幸せにする。」を企業理念に掲げ、首都圏を中心に、多様のフィットネス施設を9店舗展開。
【主な運営施設】
・スパ施設備えた総合フィットネスクラブ「ライフウェル(URL:http://www.life-well.jp/)」
・ホット&溶岩ヨガスタジオを備えた「ヨギスタイル(URL:http://www.yogystyle.jp/)」
・体幹トレーニング特化した「タイカンズ(URL:http://taikanz.jp/)」
・ゴルフ×体幹×食事をチームでサポートする「タイカンズGOLF(URL:http://taikanz.jp/golf/)」
・完全個室の加圧&パーソナルトレーニング「ウイザス(URL:http://www.wiz-us.jp/)」
・4才から12才のゴールデンエイジに体の英才教育を行う「アスレドウ(URL:http://www.athledo.jp/)」
・話題の痩身最強機器ハイパーナイフ痩身専門店「プレマ(URL:http://hk-prema.jp/)」
ほか

■本件に関するお問合わせは、下記までお願い申し上げます。
ライフウェル相模大野店(フリーウェイツジム)
住所:〒252-0303 神奈川県相模原市南区 相模大野3-22-1 2F
営業時間:[月~金/9:00~23:30][土/9:00~21:00][日・祝/10:00~20:00]
定休日:毎月15日及び年末年始 等