会社概要

「未来のエステのスタンダード」月額制のフェイシャル専門“スマートエステ”が誕生!「ENTRANCE」外苑前10月1日(火)にOPEN

エステ体験を「スマート」に

株式会社アンジェラックス

全国6店舗を展開しているエステティックサロン「ANGELUX(アンジェラックス)」を運営する株式会社アンジェラックスプランニング(所在地:東京都新宿区、代表取締役:大杉みどり)は、2019年10月1日(火)外苑前に、「未来のエステのスタンダード」をコンセプトにした、入店から退店までストレスフリーなエステ体験を提供する、月額制のフェイシャル専門“スマートエステ”「ENTRANCE」外苑前(女性専用)をオープンいたします。

「ENTRANCE」は、30年以上のエステサロン経営、全国8店舗(2019年9月現在、ホテルスパ含む)の実績を持つ、株式会社アンジェラックスプランニングによる、20代~30代女性をメインターゲットとした新ブランド。現代のエステが抱える「過剰なセールス」「不明瞭な価格」「複雑な美容情報」から解放された「未来のエステのスタンダード」をコンセプトに、店内での典型的なエステ体験に新しい風をもたらし、高品質なトリートメントを適正価格で提供していくサロンを目指します。

オフィシャルサイト:https://entrance.life

■エステから「勧誘」「価格が不明瞭」のストレスを無くす

2017年11月に首都圏、中部圏、近畿圏在住の20歳以上でエステサロンを利用したことのある女性を対象に行ったアンケート調査によると、エステサロンに希望する点の1位が「過剰なセールスをしない」3位が「明確な料金体系」エステに行かなくなった理由の1位が「料金が高いため」次いで「セールスがしつこいため」となっています。(エステティックサロンマーケティング総監2018年版(株)矢野経済研究所)
また、2018年にアンジェラックス6店舗で実施した顧客アンケートでも、「トリートメントの効果」などの満足度に比較して、「メニューのわかりやすさ」「価格の
適性度」が低い結果となりました。

■エステ体験を「スマート」に - 開発背景

月に一度のエステ体験こそ、ストレスフリーであるべき。しかしながら実際の市場の声には、セールスや価格への不安の声がありました。「不安を取り去り、エステの楽しさ、本来の価値だけを味わってもらいたい」さらには「忙しい女性が、スキマ時間にパッとお手入れを受けられるような便利さ、気軽さがほしい」という、両者のニーズを叶える、新しいエステを検討。従来採用していた、多様なゆえに複雑なメニューと料金体系を見直し、料金は明確な月額制、一律60分のケア時間、ドリンクや商品購入にはセルフサービスを導入しました。

エントランスの特徴

月額制

いつも多忙な女性だからこそ、毎月の肌ケアと心からの休息を。ストレスフリーで習慣化できるよう、月額制を採用しました。お客様のパートナーとして、毎月のお肌の変化を追い、状態に合わせたケアをご提供します。

(※価格は、全て税別)
入会金10,000円 各60分
◾ 14,000円 / 月1回(マンスリーメンバー)※予約可能時間 8:30〜21:00
◾ 22,000円 / 月2回(スタンダードメンバー)※予約可能時間 7:30〜21:00

※オープンキャンペーン開催
11月末まで:当日入会で入会金¥0、月額費2ヶ月50%off、体験3,000円(通常6,000円)

◾オプションメニュー:2,000円〜(美容液の導入やEMS、炭酸・水素パックのアップグレード)
メンバー用 追加チケット:10,000円

都度(ビジター)

1回 16,000円 60分 ※予約可能時間8:30〜20:00
当日のオプション選択もipadで画面から選択、決済。

完全キャッシュレス

当日のオプション選択もipadで画面から選択、決済。物販のお支払いもipadのセルフレジにするなど、ユーザー主導の購入体験にこだわりました。

明確なトリートメント時間

エステを利用している忙しいキャリア女性の本音に「とにかくケアだけしてくれたらいい。贅沢なティータイムやアドバイスタイムは不要」という声がありました。「特別なご褒美」から「日常の一部」へと変えるため、トリートメント時間は60分、必要最小限の肌カウンセリング以外のお時間はとりません。それ以外の時間は思い思いに過ごしていただけるよう、スマホでのセルフチェックイン、セルフドリンクを採用しました。

朝早く、夜遅くの営業

出勤前にジムに向かう女性も増えている昨今。自分磨きに賢く時間を使っていただくために、朝は7時半から、夜は21時入店までご用意しました。

五感で楽しむ空間

どこかで聞いたようなリラクゼーションBGMではなく、専門のDJが、朝と夜それぞれをイメージした独自のプレイリストを作成。スタイリッシュなひとときを演出する、最新のプレイリストをお楽しみいただけます。店内の香りは、ヒルトンホテルなどを手掛ける「Air Aroma」より提供。あらゆる体験の「心地良さ」をもっとも大切にしています。

自由な楽しみ方

スキマ時間にパッと行く、出勤前にリフレッシュして整える、頻度を上げて美を高めるなど、ご自身のライフスタイルに合わせて取り入れていただけるよう、料金体系や予約システムに工夫をしています。

Treatment 自宅では難しい「角質ケア」をエステで。肌質別に2タイプのベーシックケアを選定

基本ケア(保湿&毛穴&角質ケア)※朝7時台の枠のみ45分

乾燥肌コース 60分)

クレンジング→過熱水蒸気スチーマー「EIEN→超音波振動による毛穴洗浄・角質ケア→毛穴の部分吸引→静脈マッサージ→鎮静パック→デコルテマッサージ

脂性肌、ごわつく肌コース60分)

クレンジング→高濃度水素ウォーターピーリング「Hydrogen Holdによる毛穴洗浄・吸引・角質ケア→静脈マッサージ→鎮静パック→デコルテマッサージ

最新マシーンを採用

目に見えない、水蒸気。世界初 “過熱水蒸気” スチーマー「EIEN

最大400度まで加熱された分子レベルの極小水粒子のスチーマーで、

乾燥による人体への悪影響を防ぐ、絶対湿度「11g/m3」を実現。
理想的な湿度量が常にキープされ、浄化された無菌状態の空間をつくり
だします。「毛穴の約100万分の1」程度まで気体化された水分子が、
毛穴奥まで入り込み、落ちにくい皮脂よごれまで浮きあがらせます。

水素水で、肌を洗う「Hydrogen Hold

水素濃度0.8〜1.2ppmの高濃度水素水を生成可能。生成した水素水を、
濃度を保ったままお肌にダイレクトに噴射します。同時に、吸引で汚れた
水を吸い取ることが可能。活性酸素を除去しながら毛穴や古い角質を取り
去り、くすみのない明るい肌へ導きます。

静脈に着目し、本来の肌機能を取り戻す新しいフェイシャルマッサージ

静脈マッサージ

老廃物を排出する静脈の機能に着目。顔まわりの静脈の道筋を指先で細か
く辿ることで、滞りを流し、本来の排出機能をサポート。むくみ、くすみ
を改善し、静脈を元の位置に整え、自然と筋肉、フェイスラインも引き上
げます。無理にアプローチするのではなく、体がもつ自然の力を活性化す
るので、持続力も高まります。手の柔軟さとなめらかな動き、皮膚感覚で
静脈を捉える、高い密着感が求められる技術です。両手にゆっくりと包み
込まれるような体感は、短い時間でも思わず眠ってしまうほど。

マッサージオイル
商品名:My NADESHICO バランシングオイルシリーズ

アンジェラックスのオリジナルコスメブランド「My NADESHICO」に
よる、100%オーガニックオイルのシリーズです。誉れ高い芍薬(シャクヤク)根エキスを中心に、国産のオーガニック栽培ハーブを100%使用し、洗練されたバランスで配合しました。
安全性にこだわり、(社)日本毛髪科学協会による皮膚パッチテストも全てクリア。マッサージオイル、ヘッドスパ、弱っていると感じる部位へのすりこみに。上質なオイルの、滑らかな手触りと上品な香りをご堪能ください。エントランスでは、デコルテマッサージに使用するオイルを「今月の香り」として、全5種類の香りの中から月ごとにお楽しみいただけます。

ENTRANCE外苑前 施設概要

所在地    東京都港区北青山2丁目12番33号 デュエット厚治ビル B1F
アクセス 東京メトロ銀座線「外苑前」駅より徒歩3分
延床面積 75.62 m2 (22.87坪)/ ベッド数 5台 / 客単価14,000円前後 / 開業日 2019年10月1日
営業時間 月〜金 7:30〜 22:00(最終受付21:00)/ 土日祝 10:00〜19:00
     マンスリー(予約可能時間8:30〜21:00/スタンダード(予約可能時間7:30〜21:00)
               ビジター(予約可能時間8:30〜20:00)
サロン経営会社 株式会社アンジェラックスプランニング
オフィシャルサイト  https://entrance.life

会社名       株式会社アンジェラックスプランニング
代表取締役 大杉 みどり
本社所在地 〒380-0822  長野県長野市南千歳1-20-2-1 アンジェラックスビル4F TEL: 026-225-0731
設立    2002年6月
事業内容 エステサロン及びリラクゼーションサロンの経営/化粧品の企画・開発及び販売・卸業務/通信販売事業
URL     https://angelux.jp

エステティックサロン「ANGELUX(アンジェラックス)」を全国6店舗、ホテルスパ 「NADESHICO SPA by ANGELUX」を2店舗(2019年2月現在)経営。「エステティックの誇りと憧れの創出」を理念に、エステティックというサービスを通じて、お客様の未来志向、セルフイメージ向上の実現を目指しています。妥協のない技術向上と顧客満足、一人一人の社員が働く意味を見出せる組織づくりにこだわっています。

<受賞歴>
FORBES JAPAN WOMEN AWARD 2018 従業員規模300名未満の部 5位入賞
「働きがいのある会社」ランキング2018、ベストカンパニー13位入賞
エステティックグランプリ 2017年、2016年、2013年 顧客満足部門 全国1位(史上初3度)