これから15年間、こんなに変わらなくていいのだろうか?24時間365日15年間、定点カメラから退屈なライブ中継!「世界一退屈なコンテンツ」、9/13より開始

潮風があたる外壁材の変退色テストを、15年間継続して中継する企画を実施。https://starlineprime-15years.com

日鉄日新製鋼建材株式会社

日鉄日新製鋼建材株式会社(所在地:東京都江東区 代表取締役:角田 洋一)は、ポリエステル樹脂系 変退色15年保証製品の実力を証明するため、「塗装溶融55%アルミニウム-亜鉛合金めっき鋼板 月星GLカラー SELiOS Prime」を採用した金属サイディング(外壁材)「スターラインプライム」の様子を15年間中継する「世界一退屈なライブ中継」を特設ウェブサイトで開始いたします。
中継を行うのは千葉県市川市沿岸部の工場地帯にある、鉄のメッキ(防錆)→塗装→建材製品加工までを一貫生産している本社製造所。海から300mのところにあり潮風もあたる暴露台(工場外壁)に外壁材「スターラインプライム 」を施工し、 24時間365日ありのままの姿を定点カメラでライブ中継いたします。

当社では、現在まで、ポリエステル樹脂系「塗膜膨れ剥がれ15年保証」、フッ素樹脂系「塗膜変退色20年保証」、ポリエステル樹脂系「塗膜変退色15年保証」の製品を提供するなど、「塗膜長期保証」の歴史と自信を持っています。2017年4月に、業界で初めて提供を開始した「月星GLカラー SELiOS Prime」の実力に偽りがないことを知っていただきたいという想いから、この度の挑戦を決意いたしました。退屈であればあるほど、それが当社の外壁材の特長につながることから今回のどうしようもなく退屈なコンテンツを配信し、魅力を知っていただきたいと考えております。この「世界一退屈な」定点観測を通じて、ぜひ「SELiOS Prime」「スターラインプライム」の変わらない魅力についてご確認ください。

特設サイト: https://starlineprime-15years.com

<担当者コメント>
「月星GLカラー SELiOS Prime」は、千葉県南房総市の海岸から10mの地点で、実際に15年暴露しても色アセが少ない、とても優れたカラー鋼板です。それを採用した外壁材「スターラインプライム」は、ノークラック加工技術を開発して、カラー鋼板と同じ長期保証をすることが可能になりました。我が社が自信を持って皆様にお届けする金属外装材の実力を、真面目に偽りなく配信しますので楽しみに15年間お付き合いいただけると幸いです。また2019年9月15日(日)東京ビックサイトで行われる、2019 月星建材フェアでも展示、ライブカメラの様子もご覧いただけます。

場所  東京ビッグサイト 青海展示棟 Aホール 〒135-0063 東京都江東区青海1-2−33

• 「スターラインプライム」商品詳細
塗装溶融55%アルミニウム-亜鉛合金メッキ鋼板 月星GLカラー SELiOS Primeを母材に使用した、金属サイディング(外壁材)『スターラインプライム』

※防火性能に優れたHJタイプ(芯材:イソシアヌレート)もあります。

世界一退屈なライブ中継カメラ世界一退屈なライブ中継カメラ

• 会社概要
社名  :日鉄日新製鋼建材株式会社(NIPPON STEEL NISSHIN A&C Co., LTD.)
所在地 :東京都江東区東陽三丁目23番22号 東陽プラザビル
設立  :2016年4月1日(創業: 1961年7月)
代表者 :代表取締役社長 角田 洋一
事業概要:1.鉄鋼および各種鋼材の製造、加工及び販売